Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

«ПРОДЭКСПО-2015»: ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН ДАЕТ ШАНС КАЖДОМУ

06 февраля 2015, 12:50

За минувший год российский продовольственный рынок претерпел серьезные изменения: вследствие санкций ритейл ищет новых поставщиков, которые заменят европейских, а для отечественных производителей и поставщиков открылись новые возможности.   Именно поэтому особую значимость приобретает 22-ямеждународная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015».«ПРОДЭКСПО-2015»: ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН ДАЕТ ШАНС КАЖДОМУ

Предстоящая выставка является платформой для выработки бизнес-решений: для того, чтобы понять, что реально происходит на российском рынке, каков вектор его развития сегодня и на ближайшую перспективу и какие шаги предпринимать в дальнейшем, необходимо побывать на «Продэкспо-2015».

Смотр проводится Экспоцентром при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

По итогам Общероссийского рейтинга, утвержденного Торгово-промышленной палатой РФ и Российским союзом выставок и ярмарок, «Продэкспо» признана «Самой крупной выставкой России» по тематике «Продукты питания» в номинациях «Общая площадь выставки нетто», «Общее количество участников», «Общее количество посетителей», «Общее количество посещений», «Общее количество стран-участниц». Именно «Продэкспо» в начале года фактически дает старт деловой активности на продовольственном рынке.

Выставка имеет наивысшее признание выставочного сообщества: она отмечена Знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Приветствуя участников и организаторов международной выставки «Продэкспо-2015», Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров отметил: «За два с лишним десятилетия выставка достижений пищевой и перерабатывающей промышленности снискала заслуженный авторитет среди специалистов. Форум традиционно собирает в столице России известных отечественных и зарубежных производителей «хлеба насущного» - продуктов питания и напитков. Это авторитетная площадка для дискуссий, посвященных актуальным проблемам развития продовольственного рынка, конструктивного общения, расширения горизонтов партнерства».

Министр выразил уверенность, что непростая ситуация, которая складывается в мире, поможет увидеть «ростки нового, позитивного, наметить перспективные пути, принять творческие решения и смело сделать шаг вперед к успеху».

«Продэкспо-2015» даст представление о ситуации и ключевых тенденциях продовольственной индустрии, что поможет участникам рынка принять верные решения по развитию своего бизнеса.

В связи с курсом на импортозамещение у российских производителей появилась возможность занять освободившиеся ниши, расширить присутствие в сетях, осваивая новые рынки сбыта. Интересные премьеры ожидаются в салонах «Мясо и мясопродукты», «Молочная продукция», «Рыба и морепродукты», «Соки, воды. Безалкогольные напитки».

Активизировались российские производители продуктов питания из самых разных регионов России, от Калининграда до Дальнего Востока и, естественно, Крыма. По сравнению с предыдущим годом увеличилось количество региональных коллективных экспозиций: будут представлены Новосибирская, Смоленская, Кировская, Томская, Тульская и другие области. Проявили интерес к выставке региональные фонды поддержки малого и среднего бизнеса, в частности из Астрахани.

В ожидании завтрашнего дня и в надежде на иные времена европейские поставщики стараются сохранить свое присутствие на «Продэкспо». Производители из самых разных регионов стремятся максимально использовать возможность занять освободившиеся в результате санкций ниши на российском рынке. Заметно активизировались производители азиатских стран, латиноамериканского региона. Российский рынок продуктов питания и напитков, безусловно, был и по-прежнему остается очень интересным и привлекательным для иностранных компаний.

 

ЭКСПОЗИЦИЯ 2015 ГОДА

 

В этом году экспозиция общей площадью более 100 000 кв. м займет все девять павильонов ЦВК «Экспоцентр», а также специально возведенный павильон «Центральный». Под деловую программу выставки задействованы конгрессные помещения выставочного комплекса.

Свои лучшие образцы продуктов питания и напитков, новейшие технологии и достижения представят 1 975 компаний из 64 стран.

Отличительная черта «Продэкспо» - большое число национальных экспозиций. В 2015 году на выставке на государственном уровне будут представлены компании 31 страны Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии.

В предстоящем смотре принимают участие ведущие производители, поставщики, представители известнейших мировых брендов пищевой индустрии.

Зарубежная экспозиция познакомит с продукцией и технологиями более 700 фирм. Многие иностранные участники оценивают сложившуюся ситуацию именно с точки зрения новых для себя возможностей.

Такие страны, как Бразилия, Китай, Парагвай, Уругвай, Турция существенно увеличили в этом году свои экспозиционные площади. Например, экспозиция Китая выросла в три раза. На выставку приехали 150 китайских фирм. Латиноамериканский регион на «Продэкспо-2015» представляют около 70 компаний из 7 стран.

По-прежнему весьма интересными будут экспозиции национальных стендов Франции, Испании, Австрии, Италии, Венгрии, Греции, стран Прибалтики.

Россию представляют 1 260 предприятий пищевой промышленности из всех регионов страны.

Выставка «Продэкспо-2015» демонстрирует большой ассортимент пищевой продукции со всего мира. Для удобства экспонентов и посетителей-специалистов экспозиция выставки построена по тематическому принципу. Каждый раздел представляет отдельную отрасль пищевой промышленности.

Экспозиция «Продэкспо-2015» включает 22 тематических салона.

Тематика выставки «Продэкспо-2015» по павильонам

МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ. КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ПТИЦА, ЯЙЦО

Павильон №2 (залы 1, 2)

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СЫРЫ

Павильоны «Форум», 8 (зал 2)

САЛОН МОРОЖЕНОГО

Павильон №7 (залы 1, 2)

БАКАЛЕЯ. ЗЕРНОПРОДУКТЫ. МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ

Павильоны «Форум»,
№2 (зал 3) – зарубежная продукция

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ

Павильон «Форум»

СОКИ, ВОДЫ. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Павильоны №1, 5, «Центральный»,
№2 (зал 3) – зарубежная продукция

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ПОЛУФАБРИКАТЫ. ГОТОВЫЕ БЛЮДА

Павильон №2 (залы 1, 2)

КОНДИТЕРСКАЯ ПРОДУКЦИЯ. СНЭКИ. ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ.
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ.
Сырье для кондитерского производства

Павильоны №2 (залы 4, 5), 4, 7 (залы 3–6)

ЧАЙ. КОФЕ

Павильон №8 (залы 2, 3)

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Павильоны №1,
№2 (зал 3) – зарубежная продукция

КОНСЕРВЫ. СОУСЫ, КЕТЧУПЫ

Павильоны №1,
№2 (зал 3) – зарубежная продукция

ГАСТРОНОМИЯ. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, ДЕЛИКАТЕСЫ. ТОРГОВЫЕ ДОМА

Павильоны №1,
№2 (залы 1, 3) – зарубежная продукция

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

Павильоны №2 (залы 1, 3), 3, 5, №8 (зал 1), «Центральный»

Упаковочные решения для пищевой промышленности – выставка «ПродэкспоПак»

Павильоны №6, 7 (залы 1, 2), 8 (зал 4)

САЛОН ОБОРУДОВАНИЯ И УСЛУГ

Павильоны №6, 7 (залы 1, 2)

ИНОСТРАННЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЭКСПОЗИЦИИ

Павильоны №2 (залы 1, 3), №8 (зал 2, 4), «Форум»

ЭкоБиоСалон

Павильон №8 (зал 4)

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ

Павильон №8 (зал 4)

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ new!

Павильон «Форум»

ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ГРИБЫ

Павильоны №2 (зал 3), 8 (зал 4)

КОРМ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ new!

Павильон №2 (зал 2)

МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА new!

Павильон №2 (залы 4, 5)

Появление новых разделов «Детское питание», «Мед и продукты пчеловодства», «Корм для животных» обусловлено спросом конечного потребителя, предпочитающего экономить время и приобретать необходимое продовольствие для собственного стола, детское питание и корм для питомца в одном супермаркете.

Салон «Мясо и мясопродукты» покажет интересную экспозицию. Будут представлены отечественные птицеперерабатывающие предприятия, производители говядины, свинины и, конечно же – агрохолдинги. Увеличивают свое присутствие страны Латинской Америки: Уругвай, Парагвай, Бразилия. Впервые на выставке будет экспонироваться говядина из Колумбии. Хорошо представлены компании из Белоруссии.

Интересным обещает быть Салон «Молочная продукция», основной костяк экспозиции которого составляют производители и поставщики молочной продукции и сыров из России, Белоруссии, Турции, Сербии, Армении, Прибалтики, Ирана.

Более представительным, по сравнению с прошлым годом, стал Cалон «Рыба и морепродукты». Наряду с зарубежными в выставке примут участие российские компании, занимающиеся выращиванием и переработкой рыбы. Традиционно на «Продэкспо» широко представлены консервы и снеки из рыбы, однако появились и производители свежей рыбы, в их числе Общество форелеводов Карелии, Астраханский фонд поддержки малого и среднего бизнеса, предприятия с Дальнего Востока.

Существенно расширилось предложение в Салоне «Соки, воды. Безалкогольные напитки», где представлены линейки напитков под знаком «для здорового образа жизни»: минеральные воды, соки, напитки для занятий спортом и фитнесом. Для любителей ретро есть лимонады, которые многие помнят из детства. География экспонентов также широкая - производители из России, Армении, Азербайджана, Кореи, Германии, Грузии.

Экспозиция салона «Чай. Кофе» представляют порядка ста производителей из Индии, Шри-Ланки, Колумбии, Сингапура, Тайваня, Арабских Эмиратов, Италии, Азербайджана и др.

Представительным будет раздел «Спиртных напитков». Алкоголь экспонируется и в рамках национальных экспозиций: Франции, Чили, Италии, Австрии, Армении, Греции, Португалии, Испании, ЮАР, Македонии, Мексики, Венгрии и др. Увеличилось число экспонентов – виноделов из России. Больше стало крымских вин.

На «Продэкспо-2015» дальнейшее развитие получит тема экобиопродукции. На выставке будет работать II Международный ЭкоБиоСалон, который для производителей органик-продукции, безусловно, станет реальным шансом выделиться среди огромного количества игроков на российском продовольственном рынке, обратить внимание на свои товары, производимые в соответствии со строжайшими правилами. Выставка выполняет не только функции продвижения органической продукции, но также берет на себя просветительную и образовательную миссию. В экспозиции ЭкоБиоСалона покажут свою продукцию 53 компании.

В 2015 году на «Продэкспо» продолжится осуществление проекта «Экспоцентр» - за выставки без контрафакта», направленный на уменьшение случаев демонстрации контрафактных товаров на выставках (павильон №2, зал 1, стенд 21D01).

Специалисты пищевой отрасли также смогут решить кадровые вопросы в Центре подбора персонала (павильон № 8, зал 5, стенд 85А22).

Деловая программа выставки «Продэкспо-2015» насыщена и многопланова.Темы деловой программы, несомненно, станут откликом на ситуацию в отрасли. В мероприятиях примут участие ключевые игроки продовольственного рынка, первые лица предприятий, представители розничных сетей и федеральных властей.

Рабочая группа депутатов Государственной Думы ФС РФ «По поддержке производителей и поставщиков пищевой промышленности» совместно с ЗАО «Экспоцентр» организуют конференцию «Стратегия развития продовольственного рынка России в ближайшей перспективе. Наращивать объем продукции или повышать отпускные цены?».

Мероприятие возглавят депутат Государственной Думы ФС РФ А.Д. Крутов,Председатель Экспертного совета Рабочей группы, и общественный деятельО.Я. Знаменская.

На конференции будут освещены актуальные вопросы, касающихся проблем развития продовольственного рынка России в ближайшей перспективе. В частности: «Кодекс этики добросовестных участников алкогольного рынка, как форма борьбы с контрафактной алкогольной продукцией»; «Целевая поддержка сельхозпроизводителей со стороны государства. Взаимодействие рынка, власти и общества»; «Реформа ассортимента 2015: импортозамещение в федеральных розничных сетях».

Важнейшие вопросы обсудят представители федерального ритейла «Ашан», «Магнолия», «Билла», «X5 Retail Group N.V.», «АТАК», «О’КЕЙ», «Дикси», эксперты государственных и федеральных органов власти.

В рамках деловой программы выставки «Продэкспо-2015» пройдут мероприятия, организованные Департаментом регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации:

​ круглый стол «Развитие ярмарочной торговли, как инструмент импортозамещения»;

​ круглый стол «Российское виноградарство и виноделие – перспективы развития».

В числе основных событий также:

​ X Всероссийский ПРОДФОРУМ «Поставщик в сети» с Центром Закупок Сетей с участием более 100 розничных сетей и более 300 компаний-поставщиков. Организаторы: КВК «Империя», генеральный партнер – ЗАО «Экспоцентр»;

​ X Всероссийский АлкоКОНГРЕСС. Расширенное заседание Экспертного Совета Федеральной Антимонопольной Службы. Организатор: Группа «АЛКОЭКСПРЕРТ»;

​ конференция «Все аспекты детского питания в современных условиях», организуемая ЗАО «Экспоцентр»;

​ конференция «Обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации – главная задача отечественных производителей в условиях эмбарго на импорт продуктов питания». Организатор: фирма «Агроэкспосервис»;

​ Бизнес-конференция «Иран-Россия. Импорт-экспорт фруктов, овощей, рыбы и продуктов питания». Организатор: ООО «РусИранЭкспо»;

​ конференция «Перспективы развития экобиорынков в России и за рубежом в новых экономических условиях». Организатор: ЭКО БИО центр.

Состоятся также круглые столы, конференции, мастер-классы, посвященные стратегии развития продовольственного рынка России, формированию рынка органической (био) продукции, технологиям производства мороженого и т.д.

Большой интерес представителей продовольственного рынка традиционно вызовет обширная конкурсная программа выставки:

​ Международный конкурс «Лучший продукт-2015». Организаторы: дегустационная комиссия конкурса и фирма «Агроэкспосервис»;

​ Дегустационный конкурс «Инновационный продукт «ПРОДЭКСПО-2015». Открытый конкурс «Выбор сетей». Организаторы: КВК «Империя», генеральный партнер – ЗАО «Экспоцентр»;

​ XVII Международный дегустационный конкурс. Организаторы: ЗАО «Экспоцентр», ООО «Столичный стиль»;

​ 10-й Международный конкурс на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции «ПродЭкстраПак-2015». Организаторы: Национальная конфедерация упаковщиков, Центр упаковки, этикетки, дизайна, журнал «Тара и упаковка»;

​ Конкурсы «За высокие потребительские свойства товаров», «За успешное продвижение качественных товаров». Организаторы: АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ и ЗАО «Экспоцентр».

Более подробная информация о мероприятиях деловой программы представлена на сайте http://www.prod-expo.ru/ru/events/.

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Премьеры «Продэкспо-2015»
14 ноября 2014, 15:55
Около 2300 производителей продовольствия и напитков из 64 стран со всех континентов, свыше 50 тысяч уникальных посетителей-специалистов, более 100 транснациональных и российских розничных сетей и рекордное число переговоров между поставщиками и ритейлом. Такова статистика главной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: