Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перуанская рыбная промышленность поддержала запрет на промысел скумбрии в северных регионах

24 октября 2013, 11:26
Перуанская рыбная промышленность поддержала запрет на промысел скумбрии  в северных регионах

Национальная рыбохозяйственная организация Перу SNP одобрила просьбу запретить промысел скумбрии в северных регионах Перу после того, как были выявлены случаи большого количества незаконных уловов мелкой рыбы. Глава регионального управления производства (Direpro) региона Пьюра , Лизардо Айон Вальдивьесо, попросил правительство Перу ввести запрет на вылов скумбрии на севере страны в связи с высоким уровнем незаконного лова рыбы.
Представители SNP заявили, что в последние месяцы организация уже предупреждала о том, что срочно необходимо создание эффективной системы контроля над кустарным рыболовецким флотом и выразила озабоченность в связи с отсутствием регулирования промысла рыбы во многих регионах.
В Перу ограничения на вылов тех или иных видов рыбы устанавливаются для промышленного рыболовного флота, но не для кустарных лодок.
" Очевидно, что кустарная рыболовная индустрия, даже с низким объемом уловов, должны соблюдать правила сектора так же, как и промышленный флот, - говорится в заявлении SNP, - Необходимо установить контроль над выловом и объемом выгрузок рыбы, чтобы можно было увидеть, совпадает ли размер рыбы, выловленной кустарными рыбаками, с установленными стандартами".
Г-н Вальдивьесо сообщил, что в регионе Пайта и в северной зоне ведется промысел скумбрии с размерами до 30 сантиметров, поэтому он попросил Министерство промышленности и Морской институт Перу ( Imarpe ) ввести запрет на промысел скумбрии сроком на один месяц в качестве защиты популяции рыбы.
В сентябре этого года сезон промысла ставриды и скумбрии был продлен, в соответствии с рекомендациями Института морских дел (Imarpe) на основании данных о биомассе этих видов. Квоты на скумбрию были также увеличены на 26 000 метрических тонн.
Но до октября власти Перу изъяли почти 200 000 тонн скумбрии , размер которой меньше разрешенного к промыслу размера в 22 см. С начала этого года до настоящего времени инспекторами было изъято около 200 000 тонн скумбрии, имеющей размеры менее 22 сантиметров, и это с учетом того, что к продаже разрешена рыба размером от 30 сантиметров, сообщает информационное агентство Andina.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Новый завод по производству кормов для рыб в Кении может изменить рынок Африки...

Минпромторг составляет новый список товаров для маркировки...

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение