Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Островные рыбаки лидируют по добыче сайры

14 ноября 2014, 14:35

Они выловили больше рыбы, чем хабаровчане и приморцы.

Островные рыбаки лидируют по добыче сайры

Из-за участившихся штормов и смещения промысловых скоплений в открытый океан динамичное нарастание суммарного вылова сайры российскими судами, наблюдавшееся в предыдущие месяцы, сменилось резким падением. С начала ноября рыбаки взяли на борт менее трех тысяч тонн сырца. В результате суда одно за другим стали покидать район промысла в 120-200 милях к югу от острова Шикотан. На лову пока остаются четыре приморских сайроловных судна, плавбаза "Петр Житников", имеющее морозильный цех СТР "Каратаево", впервые участвующее в сайровой путине судно "Мыс Окре" и 13 сахалинских судов с полной автономной переработкой сайры, сообщает пресс-служба СКТУ ФАР.

Общий улов дальневосточников составляет 66,1 тыс. тонн сайры, тогда как к этой дате в прошлом году было добыто 48,0 тыс. тонн, а за всю путину 2013 года - 52,3 тыс. тонн.

По показателям добычи лидируют островные рыбаки, которые поймали 30,8 тыс. тонн сырца. Доля приморцев - 25,7 тыс. тонн, камчадалов - 8,7 тыс. тонн и хабаровчан - 0,8 тыс. тонн.

Удачно сложилась путина для многих экипажей дальневосточных судов. У камчадалов это "Путятин" - 2,2 тыс. тонн, у приморцев - "Кировка" - 1,5 тыс. тонн, у сахалинцев - "Хокутацу мару-1" - 965 тонн, ССК-6 - 2,6 тыс. и "Ника-101" - 2,4 тыс. тонн сайры (последние два с полной автономной переработкой рыбы начали лов раньше других еще в начале августа).

Приемку уловов сайры практически закончили береговые заводы на Шикотане: на производственных мощностях ЗАО "Рыбокомбинат Островной" переработано 4,8 тыс. тонн сырца, а в филиале "Крабозаводское" ЗАО "Курильский рыбак" - 1,4 тыс. тонн сырца (в ноябре 2013 года - 2,2 и 0,7 тыс. тонн соответственно).

Вся мороженая и консервная продукция, изготовленная из сайры в 2014 году направляется на российский рынок.

Темпами, опережающими прошлогодние показатели, ведут добычу сайры в своей экономической зоне японские рыбаки, общий улов которых составил уже более 300 тыс. тонн против 103 тыс. тонн сырца в прошлом году. В российской ИЭЗ японцы закончили промысел 10 октября с результатом 30,9 тыс. тонн (в 2013 году - 31,2 тыс. тонн).

Еще раньше, 26 сентября, полностью освоили предоставленную российской стороной квоту в 7 тыс. тонн рыбаки Республики Корея (в 2013 году их вылов составил 2,4 тыс. тонн).


 

Источник: Новости АСТВ

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сайровый промысел-2014: много рыбы и успешная организация
16 декабря 2014, 10:27
Вылов на сайровой путине стал максимальным за последние пять лет. На конец ноября российские рыбаки освоили 71 тыс. тонн. Это примерно на 20 тыс. тонн больше, чем было выловлено в прошлом году. Количество добывающих судов на промысле оставалось в пределах 50 единиц, что соответствует уровню...
Вылов сайры превышает уровень прошлого года на 14 тыс. тонн
23 октября 2014, 11:55
Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов в режиме видеоконференции провел очередное заседание штаба сайровой путины. В начале заседания заместитель руководителя Росрыболовства информировал о том, что по состоянию на 20 октября 2014 года по данным ФГУП...
Российскими судами добыто 44 тыс. тонн сайры- на 62% больше, чем в 2012 году
8 октября 2014, 09:50
7 октября заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел оперативное совещание в режиме видеоконференции. В мероприятии приняли участие начальники и заместители начальников Управлений Агентства, представители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение