Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Объем производства рыбной продукции в Иране может достигнуть 3 млн. т в год

08 сентября 2011, 13:17
Директор Общенациональной ассоциации по разведению рыбы и экспорту рыбной продукции Арсалан Касеми в интервью «Экономическому радио» заявил, что годовой объем производства рыбы и рыбной продукции в Иране составляет 700 тыс. т и этот показатель может достигнуть 3 млн. т, т.е. увеличиться более чем в четыре раза, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам Арсалана Касеми, объем экспорта названной продукции в стоимостном выражении достиг 100 млн. долларов, и даже те страны, которые вводят санкции в отношении Ирана, с удовольствием приобретают иранские морепродукты.

Арсалан Касеми отметил, что в 5-ой пятилетней программе развития страны (2011-2015 гг.) предусматривается увеличение производства рыбной продукции до 1 млн. т в год.

«Мы уверены в том, что в течение пяти ближайших лет сможем выйти на уровень 3 млн. т рыбной продукции в год, и для этого требуется предоставление льготных банковских кредитов и создание развитий распределительной системы», – заявил Арсалан Касеми.

Как отметил Арсалан Касеми, потребление рыбной продукции из расчета на душу населения составляет в Иране около 6,5 кг в год при среднем мировом показателе в 14 кг. При этом в таких странах, как Япония и Испания, потребление рыбной продукции на душу населения достигает 100 кг в год.

Арсалан Касеми подчеркнул необходимость широкой пропаганды употребления рыбной продукции в пищу. Указав на то, что из рыбы можно приготовить как минимум 350 блюд разных видов, он отметил, что в Иране получили распространение только от 3 до 5 видов рыбных блюд.
Источник: http://iran.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение