Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Не рыба, не мясо – а просто креветка!

25 марта 2009, 12:06
Российский рынок замороженных морепродуктов является одним из наиболее перспективных. Особенно активно растет сегмент морских деликатесов, а наиболее популярным продуктом среди них являются креветки. Сегодня креветки и блюда из них включены в рацион практически любой семьи.

Но если раньше они были экзотикой, то сегодня благодаря моде на китайскую кухню и распространению суши-баров морепродукты стали пользоваться повышенной популярностью. И еще один немаловажный фактор - в последнее время цены на креветку, представленные на российском рынке, стабилизировались, и в отличие от постоянного роста цен на мясо, в данной категории продуктов подорожания не предвидится.

Еще одна причина популярности креветок и прочих морепродуктов - мода на здоровый образ жизни. Креветки - очень питательный и полезный продукт. В креветках содержатся жирные кислоты омега-3, витамины B12 и PP. И это еще не все! Креветки богаты минералами, железом, в них содержится еще и цинк, и медь. Они содержат легко усваиваемый организмом кальций, в них почти в сто раз больше органического йода, чем в говядине, и столько же белка, масса полезных микроэлементов и витаминов. И все это при очень низком содержании жира, что делает креветку диетическим продуктом. В мире насчитывается около 2000 биологических видов креветок.

Наиболее известными промысловыми видами являются большая тигровая креветка, различные королевские, включающие в себя несколько видов. Как проверить качество креветок?

На первый взгляд, качество морепродуктов определить сложно, хотя на этот счет существуют определенные критерии.

В первую очередь стоит обращать внимание на целостность продукции. Также очень важно, чтобы креветки не были подвержены вторичной заморозке. Свидетельством повторной заморозки могут быть темно-бурые пятна, которые проявляются сквозь панцирь креветки. Стоит проверить и совпадение размеров.

Креветки в панцире с головой считаются поштучно за килограмм (то есть 50-70 - это от 50 до 70 штук в килограмме). Креветка считается обычной, если размер ее составляет от 2,5 см до 10 см. Если креветка больше – 15-20 см. - то она получает благородное имя королевской креветки.

Креветки в панцире без головы, очищенные с хвостиком и очищенные полностью считаются поштучно на каждый английский фунт веса (454 грамма). Чем меньше счет, тем крупнее креветка (125-175, 175-275, 275-375, 300-500, 400-600, 500-800, 800 ).

ЗАО «Русская рыбная компания» предупреждает: чтобы обезопасить себя от приобретения некачественной продукции, стоит сотрудничать с проверенными компаниями, которые имеют на товар сертификаты качества.

А чтобы не испортить уже приобретенный товар, необходимо хранить его в соответствии с установленными нормами при температуре не выше -18°С.

Независимые исследователи, занявшиеся изучением уникальных свойств рыбных блюд, считают, что морепродукты способны избавить человека от стресса и депрессивных состояний. После нескольких экспериментов оказалось, что люди, включающие в свой рацион блюда из морепродуктов, находятся в прекрасном расположении духа. Риск возникновения психических заболеваний снижается на 88%. Может, поэтому японцы и финны, которые едят морепродукты каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии.

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: