Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Нанесен очередной серьезный удар по экономике рыбной мафии

30 сентября 2014, 09:20

Набирает обороты, принося хорошие результаты, процесс вовлечения социально-активных, не безразличных граждан в деятельность по охране водных биологических ресурсов Камчатского края и среды их обитания.

Нанесен очередной серьезный удар по экономике рыбной мафии

С момента введения в действие телефона "горячей линии рыбоохраны" с привязкой его к сформированной полноценной дежурной части на базе Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству проведено 2099 контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами Управления. Также проведено 218 совместных рыбоохранных мероприятий с контролирующими правоохранительными органами. Это стало возможным благодаря скоординированным действиям нового руководителя Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александра Викторовича Христенко с общественными организациями, посредством которых налаживается диалог с жителями Камчатского полуострова и распространяется телефон "горячей линии рыбоохраны", по которому можно сообщить о фактах браконьерства и других сопряженных с этим явлением преступлениях. Устанавливается обратная связь с жителями, которые видя результат своих обращений, начинают верить в заинтересованность нового руководителя Управления переломить ситуацию с браконьерством на полуострове.

(фото №3) По очередной поступившей информации 27.09.2014 в Усть-Большерецком районе, на реке Утка было проведено контрольно-надзорное мероприятие, которое лично организовал и в котором принял участие руководитель Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Викторович Христенко. В результате ликвидирован браконьерский стан, изъято и уничтожено 120 кг лососевой икры и 150 кг рыбы ценных лососевых пород. Также в отношении водителя а/м "Урал" составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.42 КоАП РФ в кузове которого была обнаружена лососевая икра (сырец) и незаконно добытая рыба. Водитель отрицал свою причастность к данному нарушению, с его слов: "все это он нашел". Материалы по "случайно найденному" переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча водных биологических ресурсов".

Следующим этапом рыбоохранного рейда стала проверка поступившего сообщения о том, что в Усть-Большерецком районе, на реке Хомутино, в труднодоступном месте окруженном болотами находится подпольный цех "полного цикла", то есть ведется браконьерская добыча лососевой икры, рыбы с полной переработкой на берегу. Внезапное появление группы возглавляемой руководителем Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александром Викторовичем Христенко, в которую так же вошли руководитель ФГБУ "Севвострыбвод" Дмитрий Юрьевич Шмидт, сотрудники полиции, инспектора оперативного и Елизовского отделов Управления, привело к ликвидации подпольного производства и незаконного промысла. На территории подпольного цеха находились 11 человек из разных регионов нашей Родины, переработанная и готовая к отправке лососевая икра, общим весом около 200 кг, незаконно добытая рыба, в том числе занесенная в красную книгу - семга как свежая, так и переработанная в вакуумной упаковке - 1020 кг, станок для вакуумной упаковки полупромышленной производительности, лодки - 4 шт, моторы - 2 шт. Изъятое передано в Усть-Большерецкий отдел полиции в качестве вещественных доказательств по уголовному делу.

Все вышеуказанные рыбоохранные мероприятия проводились при поддержки руководства УМВД России по Камчатскому краю и пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю. Слаженность действий достигнута благодаря буквальному выполнению плана совместных мероприятий и постоянному обмену оперативной информацией.

Также в разделе:

На Камчатке создается предприятие по выращиванию форели...

О перспективах развития ситуации на основных рынках атлантического лосося...

ВЭФ-2017: неофициальный взгляд на официальные итоги...

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Анонс: 23 октября «Нацрыбресурс» представит новый логистический проект «Нацрыблогистика»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханский губернатор обвинил браконьеров в поджогах заповедников
26 февраля 2015, 10:03
Крупные природные пожары в Астраханском биосферном заповеднике начались из-за поджогов сухой растительности браконьерами, сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин в среду на заседании рыбохозяйственного совета региона. "Очень беспокоит ситуация с пожарами на заповедных...
Ямальские браконьеры заплатят около пяти миллионов за выловленную рыбу
13 февраля 2015, 11:24
Прошлой осенью на Ямале вынесли приговоры в отношении Юрия Артанзеева и Ильи Макарова. Мужчины были осуждены по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, в местах нереста и на миграционных путях к ним" (п.п. "а, в" ч.1...
Для перевозки рыбы браконьеры использовали самолет
12 февраля 2015, 12:23
5 февраля сотрудники Оперативного отдела Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства задержали браконьеров, использовавших в своих преступных целях самолет. В ходе проведения рейдовых мероприятий по охране рыбных запасов на территории Тарумовского района Республики Дагестан,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение