Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Латвийские шпроты вернулись в Россию

02 июня 2014, 16:06

Поставки рыбной продукции в Россию, практически остановившиеся два месяца назад из-за падения курса рубля, восстановились. Об этом порталу Freecity.lv рассказал глава компании Brīvais Vilnis Арнольд Бабрис.

Латвийские шпроты вернулись в Россию

Правда, предприниматель сделал поправку на то, что он говорит о дорогом сегменте рынка, в котором работает руководимое им предприятие.

"Курс рубля сегодня нормализовался, а следовательно и цены на нашу продукцию в российских ритейлерских сетях вернулись на прежний уровень, - говорит Бабрис. - Временно был спад и по Украине, так как возникли некоторые непонятные вопросы. В основном, связанные с оплатой поставок. Но те регионы, которые брали нашу продукцию, продолжают ее брать. Отпали лишь те клиенты, которые не смогли расплатиться".

Собеседник Freecity.lv отмечает, что объем производства рыбных консервов не снизился, так как были найдены дополнительные клиенты на запасных рынках.

"Немного потеряли в прибыли, но было куда отгружать и отправлять продукцию, - поясняет бизнесмен. - Но ситуация с Brīvais Vilnis несколько отличается от общей в отрасли, поскольку мы работаем в дорогом качественном сегменте и наш потребитель не настолько чувствителен к каким-либо переменам, в отличие от тех, кто ориентируется на самый дешевый сегмент рыбной продукции".

Арнольд Бабрис признает, что общая ситуация в отрасли несколько хуже и поставки латвийских рыбопереработчиков в Россию, в целом, возобновились не в полном объеме.

Источник: tvnet.lv

Также в разделе:

Экспорт креветки в ЕС вырос на 30%...

Европейские ученые изучили воздействие нефти на морскую рыбу...

Рынок трески в условиях роста цен и сокращения квот...

Экспорт южнокорейских морепродуктов в этом году вырос в стоимости на 10,9%...

Спад поставок ставриды вызвал резкий рост цен на японском рынке...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...
Доля импортной рыбы на российском рынке в 2016 году составит 20%
14 июня 2016, 16:10
Доля импортной рыбы на рынке России по итогам 2016 года составит около 20%, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. "В 2015 году было снижение импорта рыбы на 45%, за первый квартал этого года импорт снизился на 4,5%, сейчас уже на 8,7%", - сказал...
Удар по российским рыбакам нанесли США
14 июня 2016, 15:56
Россия в рамках Всемирной торговой организации сделала представление США. Оно касается новых правил ввоза рыбной продукции в США, которые в Росрыболовстве сочли «просто барьером». Российская сторона выразила недовольство и сделала представление США в рамках Всемирной торговой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение