Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Латвийские шпроты вернулись в Россию

02 июня 2014, 16:06

Поставки рыбной продукции в Россию, практически остановившиеся два месяца назад из-за падения курса рубля, восстановились. Об этом порталу Freecity.lv рассказал глава компании Brīvais Vilnis Арнольд Бабрис.

Латвийские шпроты вернулись в Россию

Правда, предприниматель сделал поправку на то, что он говорит о дорогом сегменте рынка, в котором работает руководимое им предприятие.

"Курс рубля сегодня нормализовался, а следовательно и цены на нашу продукцию в российских ритейлерских сетях вернулись на прежний уровень, - говорит Бабрис. - Временно был спад и по Украине, так как возникли некоторые непонятные вопросы. В основном, связанные с оплатой поставок. Но те регионы, которые брали нашу продукцию, продолжают ее брать. Отпали лишь те клиенты, которые не смогли расплатиться".

Собеседник Freecity.lv отмечает, что объем производства рыбных консервов не снизился, так как были найдены дополнительные клиенты на запасных рынках.

"Немного потеряли в прибыли, но было куда отгружать и отправлять продукцию, - поясняет бизнесмен. - Но ситуация с Brīvais Vilnis несколько отличается от общей в отрасли, поскольку мы работаем в дорогом качественном сегменте и наш потребитель не настолько чувствителен к каким-либо переменам, в отличие от тех, кто ориентируется на самый дешевый сегмент рыбной продукции".

Арнольд Бабрис признает, что общая ситуация в отрасли несколько хуже и поставки латвийских рыбопереработчиков в Россию, в целом, возобновились не в полном объеме.

Источник: tvnet.lv

Также в разделе:

В России планируют запретить бесплатную ловлю рыбы...

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу...

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Испанию...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор отменил запрет море- и рыбопродуктов из Фукусимы
27 марта 2018, 12:08
 Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию морепродуктов и рыбной продукции из Фукусимы и еще шести префектур Японии. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.  Помимо радиоактивного региона, запрет снят с префектур Ибараки, Иватэ, Мияги, Ниигата, Тиба и...
Норвежского лосося не пустили в Россию
21 марта 2018, 09:47
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ партии мороженой рыбы, перевозимой из Норвегии и Индонезии в Узбекистан. Более 17 тонн лосося, скумбрии и эсколара...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение