Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Глава Росрыболовства заявил о необходимости сокращать импорт аквакультурной продукции

21 мая 2014, 14:41

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков считает необходимым более активно заниматься импортозамещением аквакультурной продукции.

Глава Росрыболовства заявил о необходимости сокращать импорт аквакультурной продукции

"Динамика показателей рыбохозяйственного комплекса нашей страны за последние пять лет является положительной, но рост производства рыбной продукции сегодня обеспечивается в основном за счет промышленного рыболовства, а не за счет продукции товарного рыбоводства", - отметил И.Шестаков во вторник на конференции по вопросам развития аквакультуры в РФ, проходящей в Мурманске.

"Производство продукции рыбоводства в 2013 году составило всего лишь 155,5 тыс. тонн, когда вылов биологических ресурсов на уровне 4,3 млн тонн. Но при этом нужно отметить, что доля аквакультуры в РФ составляет чуть больше 3%, это недопустимо мало, я считаю", - подчеркнул он.

По словам И.Шестакова, сегодня мировыми лидерами в сфере аквакультуры являются Китай и Норвегия.

"Нужно учитывать тот факт, что мы импортируем порядка 30% аквакультурной продукции и нам нужно замещать эту продукцию отечественным производством", - пояснил глава Росрыболовства.

Для этого, считает И.Шестаков, необходимо развивать аквакультуру в регионах Дальнего Востока, Крыму, Краснодарском крае и Мурманской области.

"В Мурманске создано два самых лучших, я считаю, современных предприятия (ОАО "Русский лосось" и ООО "Русское море - Аквакультура" - ИФ) по производству семги и форели, но они, конечно, требуют развития", - сказал И.Шестаков.

Источник: Итерфакс

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...
На Юге Казахстана будет создано 27 товарных рыбных хозяйств
11 августа 2015, 11:34
В Южно-Казахстанской области в ближайшие три года планируется увеличить производство рыбы с 3800 до 8 тысяч тонн и  экспортировать готовую продукцию в страны Европы, сообщили в областном акимате. Как сообщает официальный сайт акимата Южно-Казахстанской области ontustik.gov.kz. на Юге...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: