Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства заявил о необходимости сокращать импорт аквакультурной продукции

21 мая 2014, 14:41

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков считает необходимым более активно заниматься импортозамещением аквакультурной продукции.

Глава Росрыболовства заявил о необходимости сокращать импорт аквакультурной продукции

"Динамика показателей рыбохозяйственного комплекса нашей страны за последние пять лет является положительной, но рост производства рыбной продукции сегодня обеспечивается в основном за счет промышленного рыболовства, а не за счет продукции товарного рыбоводства", - отметил И.Шестаков во вторник на конференции по вопросам развития аквакультуры в РФ, проходящей в Мурманске.

"Производство продукции рыбоводства в 2013 году составило всего лишь 155,5 тыс. тонн, когда вылов биологических ресурсов на уровне 4,3 млн тонн. Но при этом нужно отметить, что доля аквакультуры в РФ составляет чуть больше 3%, это недопустимо мало, я считаю", - подчеркнул он.

По словам И.Шестакова, сегодня мировыми лидерами в сфере аквакультуры являются Китай и Норвегия.

"Нужно учитывать тот факт, что мы импортируем порядка 30% аквакультурной продукции и нам нужно замещать эту продукцию отечественным производством", - пояснил глава Росрыболовства.

Для этого, считает И.Шестаков, необходимо развивать аквакультуру в регионах Дальнего Востока, Крыму, Краснодарском крае и Мурманской области.

"В Мурманске создано два самых лучших, я считаю, современных предприятия (ОАО "Русский лосось" и ООО "Русское море - Аквакультура" - ИФ) по производству семги и форели, но они, конечно, требуют развития", - сказал И.Шестаков.

Источник: Итерфакс

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение