Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дальрыбвтуз развивает научные связи с Корейским морским институтом

26 марта 2010, 14:00

Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет впервые с ознакомительной экскурсией посетили представительницы Департамента исследований рыбной политики Корейского морского института развития рыбной промышленности (г. Сеул, Республика Корея).

Цель поездки г-жи Чжун Менгхва и г-жи Ум Сунхи — сбор информации о состоянии рыбной отрасли на российском Дальнем Востоке. В рамках своей ознакомительной поездки по Приморскому краю они уже посетили Находкинскую базу активного морского рыболовства и ТИНРО-центр.

Корейский морской институт разрабатывает программы развития морской, рыбохозяйственной, судоходной и портовой индустрий; проводит консультирование по этим программам; осуществляет сбор, анализ и распространение информации о развитии морской, рыбохозяйственной, судоходной и портовой отраслей Кореи и других стран; сотрудничает и обменивается информацией с крупными академиями, исследовательскими институтами и правительственными агентствами, связанными с рыбной отраслью; проводит исследовательские работы, как в Корее, так и за рубежом.

Корейский морской институт сотрудничает с организациями и высшими учебными заведениями в США, Нидерландах, Индонезии, Италии, КНР.

В Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете гостьям показали визуальный тренажер «Управление судном» Мореходного института; затем они посетили Центр языка и культуры стран АТР, побывали в производственных помещениях Учебно-производственного технологического центра с дегустацией продукции.

Учебно-производственный технологический центр (УПТЦ) действует в университете 16 лет. Это мини-предприятие, выпускающее широкий спектр копченой, сушеной и вяленой продукции, консервы, пресервы, рыбные фарши и изделия из них. На базе УПТЦ проходят обучение студенты старших курсов, предприниматели рыбной отрасли, повышают квалификацию аспиранты и преподаватели.

Г-жа Чжун Менгхва и г-жа Ум Сунхи проявили большой интерес к деятельности и продукции УПТЦ: интересовались производственными линиями, цехом рыбной переработки, оборудованием, объемами поставок продукции. В процессе дегустации образцов кальмара и камбалы, они отметили кальмар со сладковатым вкусом, заметив, что в Корее этот продукт пользовался бы большим спросом.

На встрече с первым проректором, проректором по научной работе Валерием Дмитриевичем Богдановым были озвучены три направления, в рамках которых Корейский морской институт видит дальнейшее сотрудничество. Первое: совместные научные исследования в области рыбной переработки, в сфере экономики, маркетинга и логистики; второе: совместная подготовка специалистов и аспирантов, обмен ими по направлениям: общая экономика рыбной отрасли и логистика; третье: обмен информацией в рыбохозяйственной сфере.

Была достигнута договоренность о дальнейшем обмене информацией, в том числе и обмене научными трудами, для того, чтобы в будущем заключить меморандум о сотрудничестве.

Валерий Дмитриевич пригласил Корейский морской институт принять участие в международной научно-практической конференции «Международная научно-техническая конференция «Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана» , посвященной 80-летию ФГОУ ВПО «Дальрыбвтуз». Она будет проходить с 18 по 21 мая 2010 г. В ответ Г-жа Чжун Менгхва и г-жа Ум Сунхи заверили Валерия Дмитриевича, что будут рады участвовать в конференции.
Источник: http://dalrybvtuz.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение