Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

100 прудов: перспективы развития аквакультуры СКФО

03 июля 2014, 13:17

7 июля 2014 года в 15:00 в городе Махачкале в конференц-зале Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства проводит конференцию на тему "100 прудов: перспективы развития аквакультуры СКФО".

100 прудов: перспективы развития аквакультуры СКФО

Для участия в Конференции приглашены уполномоченные представители руководства субъектов Северо-Кавказского федерального округа: Республики Дагестан, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской Республики.

Проект "100 прудов" реализуется для стабильного, устойчивого обеспечения населения региона разнообразной рыбной продукцией, доступной для населения с различным уровнем доходов, удовлетворения потребностей сопредельных отраслей в технической продукции, сохранения биоразнообразия и организации досуга и туризма.

На конференции будут рассмотрены вопросы развития современной аквакультуры на территории СКФО, путем развития прудовых и садковых хозяйств, внедрения новых технологий, направленных на поддержание естественных популяций водных биоресурсов, путем искусственного воспроизводства, выработки направлений взаимодействия органов государственной власти, отраслевых объединений и бизнеса.

Россия располагает крупнейшим в мире водным фондом внутренних водоемов и прибрежных акваторий морей. Использование этого фонда должно носить комплексный многоотраслевой характер.

Аквакультура - вид деятельности по разведению, содержанию и выращиванию рыб, других водных животных, растений и водорослей, осуществляемый под полным или частичным контролем человека с целью получения товарной продукции, пополнения промысловых запасов водных биоресурсов, сохранения их биоразнообразия и рекреации.

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов — эксперт Росрыболовства
10 декабря 2014, 16:17
«Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов, что актуально для Магаданской области, которая является природным ареалом воспроизводства 4 видов тихоокеанских лососей: кеты, горбуши, кижуча и нерки, — рассказала в беседе с...
Минсельхоз направит 3 млрд рублей на развитие аквакультур в Ленобласти
10 декабря 2014, 10:57
Ленобласть в 2015 году получит 3 млрд рублей из федерального бюджета на развитие рыбоводства. Об этом во вторник по итогам совещания заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров, передает корреспондент "Агентства Бизнес Новостей". Минсельхоз впервые начинает субсидировать...
Бюджет Свердловской области субсидирует рыбные хозяйства
3 декабря 2014, 10:59
Минагропром Свердловской области в 2015 г. увеличит поддержку местных рыбоводческих хозяйств. По словам первого замминистра Сергея Шарапова, им субсидируют покупку техники и оборудования. По данным администрации Екатеринбурга, в 2015-2016 гг. областной бюджет планирует выделить на поддержку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение