Линия для обескровливания, потрошения, сортировки и упаковки форели
Состояние: Новое, под заказ.
Линия укомплектована следующим оборудованием:
1. Стол для подрезки калтыка. Рассчитан на персонал из 4 человек. В данной вариации стол расположен над спиральным танком обескровливания, а персонал на помостах с перилами. Рыба, по подъемному транспортеру, попадает в зону накопления в центре стола, где оператор осуществляет подрезку. Для удобства, зона подрезки оснащена фторопластовыми столешницами. После подрезания, оператор направляет рыбу в желоб, где она сваливается в спиральный танк обескровливания.
2. Спиральный танк обескровливания. Представляет собой скругленную в нижней части емкость, состоящую из двух секций, заполненных водой. Внутри каждой из секций вращается шнек, который осуществляет равномерное, постоянное передвижение рыбы, от зоны загрузки до зоны выгрузки. В первой секции осуществляется первичное (основное) обескровливание, далее рыба, по средствам вращающихся с заданной скоростью лопаток, передается во вторую секцию. После прохождения полного цикла обескровливания (10-12 минут) рыба вываливается на буферный преднакопительный стол перед линией потрошения. Спиральные танки обескровливания, могут быть оснащены подачей сжатого воздуха, что позволяет повысить эффективность обескровливания, за счет активного и бережного движения рыбы в воде.
3. Линия потрошения NMG 10. Линия NMG 10T предназначена для потрошения форели и бережного отбора и извлечения икры. Она позволяет осуществлять следующие технологические операции:
Бункер для подачи рыбы;
Вскрытие брюшины;
Раздельная выемка ястыков, молок и прочих внутренностей;
Подрезка и зачистка кровяной почки с помощью вакуумных ложек;
Инспекция рыбы;
Мойка рыбы внутри и снаружи;
Выгрузка рыбы после душирования.
После буферного преднакопительного стола рыба подается на транспортер. Его лента движется в шаговом режиме с регулируемой скоростью, позволяя менять производительность от 20 до 42 рыб в минуту на каждую сторону. Специальная конструкция лотка позволяет перерабатывать рыбу весом от 800 граммов до 9 килограммов. При переработке мелкой рыбы (до 2 килограммов) обработчики могут работать на двух сторонах ПК, а при переработке более крупной - на одной стороне.
Вдоль транспортера расположено 6 рабочих мест обработчиков с каждой стороны. Первое предназначено для рабочего, укладывающего рыбу в паз брюхом вверх хвостом от обработчика. Рабочие на двух следующих местах вспарывают брюшину рыбы. Затем идет рабочее место для выемки и раздельной укладки в лоток или на транспортер ястыков, молок и прочих внутренностей. На остальных рабочих местах выполняется подрезка и зачистка кровяной почки вакуумными ложками специальной конструкции и бережный отбор икры.
Шесть человек на одной стороне перерабатывают по 35 рыб в минуту, 12 человек при работе с двух сторон - до 70 рыб в мин. После этого рыба поступает в систему замывки, где ее брюшная полость промывается сильной струей воды из щелевых форсунок, а затем попадает в ванну, где ополаскивается снаружи и скребковым транспортером через душирующее устройство поднимается на высоту 1,2 м.
4. Грейдер Marel M 2000 на 6 корзин.
Однолинейный грейдер для сортировки сырья рыбы. Грейдер оснащен корзинами и высокоточными динамическими весами.
Грейдер способен сортировать продукцию до 6 фракций, а также набирать партию заданного веса.
5. Столы накопители. Предназначены для накопления градированной рыбы перед взвешиванием и укладкой в ящики.
6. Буферный стол преднакопитель.
7. Станция для взвешивания. Представляет собой передвижной весовой пост, оснащенный платформенными весами и Принтерами этикетки. Оператор набирает необходимую партию веса в тару (ящик, лоток, противень и т.д.), производит взвешивание и наносит маркировку с информацией, о типе продукта, его весе, номере партии, смене, дате упаковки и т.д.
Основной сферой деятельности нашей компании является поставка оборудования для пищевой отрасли. Мы специализируемся на рыбоперабатывающем оборудовании, бывшем в употреблении, но также можем...