Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Знаменитые шеф-повара Америки призвали бойкотировать канадские морепродукты

08 ноября 2013, 14:32
Знаменитые шеф-повара Америки  призвали бойкотировать канадские морепродукты

Канадский сектор производства морепродуктов столкнулся с угрозой бойкота своей продукции со стороны ряда поваров высокого профиля в Северной Америке из-за позиции Канады в отношении промысла тюленей. Канада в течение некоторого времени уже находилась под огнем критики за это вид промысловой деятельности. Тем не менее, сейчас ситуация складывается таким образом, что между канадским рыбным сектором и североамериканскими природоохранными сообществами может разгореться настоящая война.
В рамках кампании «Chefs for Seals» (Шеф-повара за тюленей), начатой Гуманным обществом Соединенных Штатов еще восемь лет назад, десятки рыбных ресторанов и магазинов в США, а также знаменитые шеф-повара призывают к бойкоту канадских морепродуктов, пока не будет остановлен коммерческий промысел тюленей.
Многие представители ресторанного бизнеса и знаменитые шеф-повара заявили, что «Канада должна нести ответственность за свою политику в этом вопросе».
Но эта кампания также вызвала и другую реакцию. Популярный шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден написал на прошлой неделе: "" Я выступаю за защиту тюленей, но, по большому счету, запрет на их промысел обрекает коренные народы, живущие выше Полярного круга, на голод, лишая традиционного промыслового вида деятельности". На Острове Принца Эдуарда в Канаде известный повар Майкл Смит также подверг критике своих коллег за поддержку идеи о введении запрета.
Вся эта ситуация демонстрирует острую чувствительность в эти дни к практике охоты на некоторые виды животных. Это говорит о том, что кампании, запущенные экологическими организациями и группами по защите животных, могут оказать очень серьезное влияние на целые сектора той или иной промышленности. Например, раздаются призывы о бойкоте исландских и норвежских морепродуктов, потому что обе эти страны продолжают охотиться на китов.
Между тем, Фрэнк Пинкорн, исполнительный директор Канадской ассоциации охотников на тюленей заявил, что группа поваров и любителей животных "не имеет абсолютно никакого представления о том, что значит жить в сельской общине и зависеть от океана день за днем в течение всей жизни». Ньюфаундленд и Лабрадор имеют около 11 000 лицензированных охотников на тюленей, говорит он , и многие из них действительно зависят от этого вида промысловой деятельности.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор отказался выяснять причину черной воды в реке и падеж рыбы...

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС...

В Португалии откроется новый завод по производству тунца...

В Псковской области запретили ловить рака и щуку...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам наращивает поставки головоногих в Китай
27 декабря 2017, 10:03
Китай занимает 8-е место в мире в качестве ведущего импортера головоногих и моллюсков; на его долю приходится 5% от общей стоимости мирового импорта головоногих в 2016 году. За последние 5 лет (2011-2016 гг.) импорт данной категории морепродуктов в Китай достиг самого высокого уровня в 2014...
Ирландия наращивает экспорт морепродуктов за пределы ЕС
29 ноября 2017, 08:52
Служба защиты рыбного промысла (SFPA) Ирландии сообщила, что почти 42 000 тонн ирландских морепродуктов были экспортированы в 46 стран за пределами Европейского Союза в течение 2016 года. Статистика SFPA показывает, что эти продажи охватывают 26 разных видов морепродуктов, а три страны -...
Россия остается крупнейшим поставщиком морепродуктов в Китай
3 октября 2017, 14:04
Согласно обнародованным Главным таможенным управлением КНР данным, в первом полугодии текущего года Россия остается крупнейшим поставщиком морепродуктов в Китай. В период с января по июнь 2017 года Россия отправила в КНР 620 100 тонн морепродуктов на сумму 785 млн долларов США (667 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение