Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Знаменитые шеф-повара Америки призвали бойкотировать канадские морепродукты

08 ноября 2013, 14:32
Знаменитые шеф-повара Америки  призвали бойкотировать канадские морепродукты

Канадский сектор производства морепродуктов столкнулся с угрозой бойкота своей продукции со стороны ряда поваров высокого профиля в Северной Америке из-за позиции Канады в отношении промысла тюленей. Канада в течение некоторого времени уже находилась под огнем критики за это вид промысловой деятельности. Тем не менее, сейчас ситуация складывается таким образом, что между канадским рыбным сектором и североамериканскими природоохранными сообществами может разгореться настоящая война.
В рамках кампании «Chefs for Seals» (Шеф-повара за тюленей), начатой Гуманным обществом Соединенных Штатов еще восемь лет назад, десятки рыбных ресторанов и магазинов в США, а также знаменитые шеф-повара призывают к бойкоту канадских морепродуктов, пока не будет остановлен коммерческий промысел тюленей.
Многие представители ресторанного бизнеса и знаменитые шеф-повара заявили, что «Канада должна нести ответственность за свою политику в этом вопросе».
Но эта кампания также вызвала и другую реакцию. Популярный шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден написал на прошлой неделе: "" Я выступаю за защиту тюленей, но, по большому счету, запрет на их промысел обрекает коренные народы, живущие выше Полярного круга, на голод, лишая традиционного промыслового вида деятельности". На Острове Принца Эдуарда в Канаде известный повар Майкл Смит также подверг критике своих коллег за поддержку идеи о введении запрета.
Вся эта ситуация демонстрирует острую чувствительность в эти дни к практике охоты на некоторые виды животных. Это говорит о том, что кампании, запущенные экологическими организациями и группами по защите животных, могут оказать очень серьезное влияние на целые сектора той или иной промышленности. Например, раздаются призывы о бойкоте исландских и норвежских морепродуктов, потому что обе эти страны продолжают охотиться на китов.
Между тем, Фрэнк Пинкорн, исполнительный директор Канадской ассоциации охотников на тюленей заявил, что группа поваров и любителей животных "не имеет абсолютно никакого представления о том, что значит жить в сельской общине и зависеть от океана день за днем в течение всей жизни». Ньюфаундленд и Лабрадор имеют около 11 000 лицензированных охотников на тюленей, говорит он , и многие из них действительно зависят от этого вида промысловой деятельности.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд надеется улучшить статус страны в докладе США о торговле людьми - 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:25
Таиланд надеется, что его рейтинг в списке стран, где существует проблема торговли людьми, будет повышен в ежегодном Докладе о торговле людьми (TIP), публикуемом в США. Тайские власти заявили, что они надеются на улучшение рейтинга и репутации страны, так как  активизировали меры по борьбе с...
Дары дальневосточных морей скупает Япония, Китай и Корея
31 января 2017, 08:36
По сравнению с 2015 годом, поставки морепродуктов в азиатские страны натуральном выражении увеличились на 6,5%, в денежном – на 5,2% За прошедший год в дальневосточных таможнях задекларировано на экспорт 1,284 млн тонн рыбы и морепродуктов на 2,336 млрд долларов. По сравнению с 2015...
Иран хочет поставлять в Украину морепродукты, ветпрепараты и кормовые добавки
1 ноября 2016, 14:23
Украинская сторона в свою очередь заинтересована поставлять на иранский рынок продукцию животного происхождения и корма. Иран заинтересован поставлять на украинский рынок морепродукты, в частности креветки, ветеринарные препараты и кормовые добавки, сообщила пресс-служба Государственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение