Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Знаменитые шеф-повара Америки призвали бойкотировать канадские морепродукты

08 ноября 2013, 14:32
Знаменитые шеф-повара Америки  призвали бойкотировать канадские морепродукты

Канадский сектор производства морепродуктов столкнулся с угрозой бойкота своей продукции со стороны ряда поваров высокого профиля в Северной Америке из-за позиции Канады в отношении промысла тюленей. Канада в течение некоторого времени уже находилась под огнем критики за это вид промысловой деятельности. Тем не менее, сейчас ситуация складывается таким образом, что между канадским рыбным сектором и североамериканскими природоохранными сообществами может разгореться настоящая война.
В рамках кампании «Chefs for Seals» (Шеф-повара за тюленей), начатой Гуманным обществом Соединенных Штатов еще восемь лет назад, десятки рыбных ресторанов и магазинов в США, а также знаменитые шеф-повара призывают к бойкоту канадских морепродуктов, пока не будет остановлен коммерческий промысел тюленей.
Многие представители ресторанного бизнеса и знаменитые шеф-повара заявили, что «Канада должна нести ответственность за свою политику в этом вопросе».
Но эта кампания также вызвала и другую реакцию. Популярный шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден написал на прошлой неделе: "" Я выступаю за защиту тюленей, но, по большому счету, запрет на их промысел обрекает коренные народы, живущие выше Полярного круга, на голод, лишая традиционного промыслового вида деятельности". На Острове Принца Эдуарда в Канаде известный повар Майкл Смит также подверг критике своих коллег за поддержку идеи о введении запрета.
Вся эта ситуация демонстрирует острую чувствительность в эти дни к практике охоты на некоторые виды животных. Это говорит о том, что кампании, запущенные экологическими организациями и группами по защите животных, могут оказать очень серьезное влияние на целые сектора той или иной промышленности. Например, раздаются призывы о бойкоте исландских и норвежских морепродуктов, потому что обе эти страны продолжают охотиться на китов.
Между тем, Фрэнк Пинкорн, исполнительный директор Канадской ассоциации охотников на тюленей заявил, что группа поваров и любителей животных "не имеет абсолютно никакого представления о том, что значит жить в сельской общине и зависеть от океана день за днем в течение всей жизни». Ньюфаундленд и Лабрадор имеют около 11 000 лицензированных охотников на тюленей, говорит он , и многие из них действительно зависят от этого вида промысловой деятельности.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Freshpack выходит на рынок США за счет приобретения 50% VIP Seafood
5 июня 2018, 10:55
Французская компания Freshpack проявляет интерес к американскому рынку, но также намерена открыть рынок ЕС для свежих омаров. Freshpack делает стратегический шаг в приобретении 50% акций канадской компании VIP Seafood в сделке , которая позволит французской компании получить доступ к рынку...
Ирландская рыболовная промышленность выразила опасения по поводу Брексита
11 мая 2018, 09:19
Члены ирландского рыбопромышленного сектора заявили, что провели встречу с главным переговорщиком Еврокомиссии по вопросу Брексита (выхода Великобритании из состава ЕС). В ходе встречи они выразили свою озабоченность в отношении дальнейшей судьбы сектора после Брексита, сообщает газета Irish...
Вьетнам наращивает поставки головоногих в Китай
27 декабря 2017, 10:03
Китай занимает 8-е место в мире в качестве ведущего импортера головоногих и моллюсков; на его долю приходится 5% от общей стоимости мирового импорта головоногих в 2016 году. За последние 5 лет (2011-2016 гг.) импорт данной категории морепродуктов в Китай достиг самого высокого уровня в 2014...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение