Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Землетрясение в Японии не повлияет на обеспеченность российского рынка рыбой - эксперты

15 марта 2011, 16:55
Землетрясение и цунами в Японии не повлияют на обеспеченность российского рынка рыбой и морепродуктами, считают эксперты и участники рынка, опрошенные "Интерфаксом".

В районе Южных Курил рыбаки вылавливают около 7% от общероссийского объема, сказал руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. "Прошлый год у нас был рекордный - мы выловили 4,1 млн тонн рыбы, такого не было со времен развала СССР. Рост наблюдается последние три года. Кроме того, в январе-феврале мы уже идем с опережением к прошлому рекордному году. Поэтому никаких проблем на российском рынке с рыбой не будет", - считает А.Савельев.

С ним согласны представители компаний, занимающихся розничной торговлей и ресторанным бизнесом. По их словам, доля "японской" рыбы на рынке незначительна: из-за стоимости доставки ее проще везти из других регионов. "Другое дело, если бы катастрофа произошла в Норвегии", - говорит представитель одной из федеральных сетей.

Норвегия является крупнейшим поставщиком охлажденной рыбы в РФ, напоминает руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт" и Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры Тимур Митупов.

Японская продукция на российском рынке - это в основном экзотика, ее основным потребителем является сегмент HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе), но это мизерная доля от российского рынка в целом, отметил он.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Упущенный улов, или Все лучшее - китайцам
4 февраля 2014, 14:46
Приморская рыба частенько заканчивает свое плавание на столах китайцев и японцев. При этом в восточные страны наша рыба попадает не только благодаря азиатским браконьерам. Сегодня им даже не надо "пачкать руки". Зачем? Если российские рыбаки приносят рыбу нашим соседям практически на...
В 2012 году большая часть экспорта сахалинской рыбы и морепродуктов пришлась на Китай, Республику Корея и Японию
3 июля 2013, 17:46
В 2012 году в Сахалинской области было добыто 696,7 тысячи тонн рыбы, что на 1,4% меньше, чем в 2011 году, 23,2 тысячи тонн ракообразных, устриц и прочих беспозвоночных (на 12,1% больше, чем в 2011 году), 2,8 тысячи тонн других водных биоресурсов (в 1,7 раза меньше, чем в 2011 году).49% объема...
Российский рыбный экспорт в Японию придется временно переориентировать на КНР и Корею
17 марта 2011, 17:01
Российские рыбаки, осуществлявшие поставки в Японию, вынуждены будут искать другие рынки сбыта и, возможно, переориентируются на Китай и Южную Корею, полагает руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.В результате цунами около 20% рыболовецкого флота Японии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение