Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Заседание Цимлянского Научно-промыслового Совета

18 ноября 2013, 12:13

13 ноября 2013 г. состоялось заседание Цимлянского Научно-промыслового Совета. В работе приняли участие представители администраций Волгоградской и Ростовской областей, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, научных рыбохозяйственных организаций, ФГУ «Аздонрыбвод», рыбодобывающих предприятий.

Заседание Цимлянского Научно-промыслового Совета

Председательствовал: В.М.Алейников – заместитель руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовство, заместитель председателя ЦНПС.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

1. Информация о мерах по выполнению решений протоколов Цимлянского научно-промыслового совета от 19.11.2012 г.

Докладчик:

- директор Волгоградского отделения ГосНИОРХ Науменко А.Н.

2. Об общем допустимом улове водных биоресурсов на 2014 год по Цимлянскому водохранилищу, реке Дон. Докладчики:

- директор Волгоградского отделения ГосНИОРХ Науменко А.Н.

3. О предложениях по распределению рекомендованных объемов и ОДУ водных биоресурсов применительно к видам квот для осуществления промышленного рыболовства, рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях*, рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях, рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов и для организации любительского и спортивного рыболовства.

Докладчики:

- директор Волгоградского отделения ГосНИОРХ Науменко А.Н.

- представители администраций Волгоградской и Ростовской областей

4. Разное.

РЕШЕНИЕ

Цимлянского научно-промыслового совета

13 ноября 2013 г.

г. Цимлянск

По первому вопросу повестки дня

1. Принять к сведению информацию «О мерах по выполнению решений протоколов Цимлянского научно-промыслового совета от 19.11.2012 г., поступившую от Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, ФГБУ «Аздонрыбвод», ФГБНУ ВО «ГосНИОРХ».

2. ФГБНУ ВО «ГосНИОРХ» провести до 1 апреля 2014г. совещание с представителями Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, администраций Ростовской и Волгоградской областей, ФГБУ «Аздонрыбвод» по вопросу целесообразности изменения перечня водных биоресурсов в отношении которых общий допустимый улов не устанавливается.

По второму вопросу повестки дня

С информацией об утвержденном общем допустимом улове водных биоресурсов на 2014 год по Цимлянскому водохранилищу, реке Дон выступил директор Волгоградского отделения ГосНИОРХ Науменко А.Н. Согласно приказу Минсельхоза России № 403 от 05.11.2013 г «Об утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов на 2014 год» установлены ОДУ:

- на Цимлянское водохранилище утверждено ОДУ в объеме 4695 т, в том числе: лещ – 2250 т, плотва - 450 т, густера -1030 т, рыбец – 50 т, толстолобик – 600 т, судак – 310 т, и рак – 5 т;

- на реку Дон (в пределах Волгоградской области) утверждено ОДУ в объеме 24,5 т, в том числе: лещ – 10,0 т, плотва – 4,0 т, густера -3,0 т, рыбец – 1,0 т, толстолобик – 1,0 т, судак – 5,0 т, и рак – 0,5 т.

Для ВБР ОДУ на которые не устанавливается, рекомендованные объемы добычи (вылова) составляют: - на Цимлянское водохранилище – 6165 т; - на реку Дон (в пределах Волгоградской области) – 25,5 т. Информацию принять к сведению.

По третьему вопросу повестки дня

С информацией по Цимлянскому водохранилищу и реке Дон в Пределах Волгоградской области выступил: Науменко А.Н.

Распределение ОДУ и рекомендованных объемов водных биоресурсов применительно к видам квот для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, для организации любительского и спортивного рыболовства и промышленного рыболовства:

по Цимлянскому водохранилищу

- для научно-исследовательских целей ОДУ – 127,33 т., с разделением по Волгоградской и Ростовской областям 93,9 т., и 33,43 т., соответственно и рекомендованные объемы ВБР: всего 79,22 т (Волгоградская – 57,1 т, и Ростовская 22,17 т);

- на воспроизводство рыбных запасов ОДУ – 25,4 т, рекомендованный объем ВБР 12, 15 т (только в пределах Волгоградской области);

- на промышленное рыболовство ОДУ – 4542,27 т, с разделением по Волгоградской и Ростовской областям 3099,7 т, и 1442,57 т., соответственно и рекомендованные объемы ВБР: всего 6073,65 т, (Волгоградская

– 3121,75 т, и Ростовская 2951,88 т).

по реке Дон

в пределах Волгоградской области:

- для научно-исследовательских целей ОДУ – 9,09 т., и рекомендованные объемы ВБР 8,91 т;

- на организацию спортивного и любительского рыболовства ОДУ и рекомендованный – 32,0 т;

- на промышленное рыболовство ОДУ – не выделяется;

в пределах Ростовской области:

- для научно-исследовательских целей рекомендованные объемы ВБР: 1,5 т.

в пределах Воронежской области:

- для научно-исследовательских целей рекомендованные объемы ВБР: 1,3 т и в Воронежском водохранилище 1,7 т.

Распределение объемов добычи (вылова) водных биологических ресурсов ОДУ на которые устанавливается и общий допустимый улов которых не устанавливается в пресноводных водоемах в 2014 г. применительно к видам квот для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, для организации любительского и спортивного рыболовства и промышленного рыболовства представлено в Приложении № 2.

По четвертому вопросу повестки дня

Жукова Г.Г. - о необходимости перераспределения долей квот, освободившихся по причине освоения их пользователями в течение двух лет подряд менее 50%. Однако, не смотря на неоднократные обращения администрации Волгоградской области в Росрыболовство с просьбой ускорить проведение аукциона на освободившиеся доли квот, доли квот не выставлялись на аукцион до настоящего времени. Это обстоятельство приводит к тому, что закрепление долей квот за новыми пользователями невозможно, что является причиной неосвоения квот.

С обсуждением выступили Алейников В.М., Хижнякова Н.Л., Жукова Г.Г.

Рекомендовали администрации Волгоградской области обратиться в Росрыболовство с просьбой провести аукцион на освободившиеся доли квот.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение