Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

За что лишают долей

14 августа 2008, 12:52

Росрыболовство опубликовало приказ от 11 августа 2008 г. N 85 «О расторжении договоров о закреплении долей в общем объеме квот». Согласно документу, основанием для расторжения договоров может стать причинение заявителем ущерба ВБР на сумму более 1,8 млн. рублей, неподчинение законным требованиям должностных лиц об остановке судна в море для проверки и ряд других нарушений.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Центре общественных связей Федерального агентства по рыболовству, в соответствии с условиями договоров о закреплении долей в общем объеме квот на вылов (добычу) водных биоресурсов, заключенных на основании постановления Правительства РФ от 20 ноября 2003 г. N 704 «О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов», предусматривается их расторжение в ряде случаев.

Так, поводом может послужить причинение заявителем, заключившим договор с Госкомрыболовством на получение долей, получившим лицензию (разрешение) на промысел ВБР, доказанного ущерба водным биоресурсам на сумму более 1,8 млн. рублей. Или неподчинения законным требованиям должностных лиц об остановке судна в море для проверки, а также воспрепятствования выполнению этими должностными лицами своих обязанностей.

Причиной расторжения договора могут стать нарушения пользователем обязательства о приеме на борт судна и оплате расходов на пребывание на борту не более 2 сотрудников научно-исследовательских организаций Госкомрыболовства, осуществляющих мониторинг состояния запасов ВБР в пределах не более 10% общего времени ведения промысловых операций пользователем.

Также остаться без договора могут и те пользователи, которые в течение 2 лет подряд осуществляли освоение выделенных им квот менее чем на 50%.

Fishnews

Также в разделе:

Для рыбаков на базе филиала ЦСМС во Владивостоке открыт сервисный центр...

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение