Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Южнокорейская рыба не радиоактивна

08 августа 2013, 09:32
Южнокорейская рыбная продукция почти свободна от радиации и безопасна для употребления в пищу, заявило правительство страны в минувшую пятницу. Заявление было сделано на фоне возобновившейся общественной паники по поводу возможного загрязнения рыбы и морепродуктов из-за радиоактивных утечек в Японии более двух лет назад.

До сих пор Южная Корея испытала 165 образцов 15 видов рыбы и морепродуктов, в том числе макрели, каракатицы и различных видов морских водорослей, которые являются в стране популярными деликатесами, по данным Министерства по делам океанов и рыболовства, сообщает агентство Yonhap News.

Результаты показали, что 14 видов были полностью свободны от следов радиации, и лишь "очень небольшое количество" радиоактивного материала было обнаружено в некоторых видах водорослей.

"Очень небольшое количество (3.65-5.25 Бк / кг) радиоактивного йода было обнаружено в шести образцах водорослей, но этот уровень является безопасным для человеческого здоровья, так как намного меньше, чем стандартный уровень (300 Беккерелем / килограмм) ", - говорится в пресс-релизе министерства.

Обеспокоенность по поводу заражения рыбы и морепродуктов радиацией вспыхнула в Южной Корее вскоре после утечки радиации на атомной станции Фукусима в Японии, которая была вызвана мощным землетрясением в марте 2011года.

Правительство Южной Кореи заявило, что будет продолжать следить за любым изменением уровня радиации в рыбной продукции здесь и за рубежом, отметив, что намерено провести, в общей сложности, 233 теста 17 видов рыбы и морепродуктов во второй половине года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор предложил установить норму содержания ртути в рыбе
20 марта 2018, 09:43
 Роспотребнадзор планирует установить нормы содержания ртути в рыбе и токсинов в арахисе. С таким предложением ведомство выступило на международном заседании по вопросам загрязняющих примесей в продуктах питания. Очередное заседание комитета комиссии «Кодекс Алиментариус» по...
В 2017 г забраковано более 37 тонн морепродуктов
16 марта 2018, 11:27
Роспотребнадзор в 2017 году забраковал и снял с реализации около 6 тыс. партий рыбы и морепродуктов общим объемом более 37 тонн. В ходе проверок были выявлены нарушения сроков годности и условий хранения продукции, а также несоответствие требованиям по содержанию глазури и отсутствие маркировки,...
На рыбе и мореподуктах должно быть меньше ледяной глазури — от 5 до 8 процентов
13 августа 2015, 10:25
На рыбе и мореподуктах на прилавках российских магазинов должно быть меньше ледяной глазури — от 5 до 8 процентов по разным видам продукции. "Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение