Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Южнокорейская рыба не радиоактивна

08 августа 2013, 09:32
Южнокорейская рыбная продукция почти свободна от радиации и безопасна для употребления в пищу, заявило правительство страны в минувшую пятницу. Заявление было сделано на фоне возобновившейся общественной паники по поводу возможного загрязнения рыбы и морепродуктов из-за радиоактивных утечек в Японии более двух лет назад.

До сих пор Южная Корея испытала 165 образцов 15 видов рыбы и морепродуктов, в том числе макрели, каракатицы и различных видов морских водорослей, которые являются в стране популярными деликатесами, по данным Министерства по делам океанов и рыболовства, сообщает агентство Yonhap News.

Результаты показали, что 14 видов были полностью свободны от следов радиации, и лишь "очень небольшое количество" радиоактивного материала было обнаружено в некоторых видах водорослей.

"Очень небольшое количество (3.65-5.25 Бк / кг) радиоактивного йода было обнаружено в шести образцах водорослей, но этот уровень является безопасным для человеческого здоровья, так как намного меньше, чем стандартный уровень (300 Беккерелем / килограмм) ", - говорится в пресс-релизе министерства.

Обеспокоенность по поводу заражения рыбы и морепродуктов радиацией вспыхнула в Южной Корее вскоре после утечки радиации на атомной станции Фукусима в Японии, которая была вызвана мощным землетрясением в марте 2011года.

Правительство Южной Кореи заявило, что будет продолжать следить за любым изменением уровня радиации в рыбной продукции здесь и за рубежом, отметив, что намерено провести, в общей сложности, 233 теста 17 видов рыбы и морепродуктов во второй половине года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рыбе и мореподуктах должно быть меньше ледяной глазури — от 5 до 8 процентов
13 августа 2015, 10:25
На рыбе и мореподуктах на прилавках российских магазинов должно быть меньше ледяной глазури — от 5 до 8 процентов по разным видам продукции. "Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас...
Япония: Рыбаки недовольны тем, что TEPCO скрыла информацию об утечке радиоактивной дождевой воды в море
10 марта 2015, 09:42
Центральная организация, представляющая рыболовные кооперативы Японии, выразила в минувшую пятницу решительный протест в связи с сокрытием компанией Tokyo Electric Power Co. (Tepco) информации об утечке радиоактивнойо дождевой воды из  реактора АЭС Фукусимы-1 в море, назвав это предательством...
Белоруссия: Минторг определил, кто обеспечит белорусов икрой и рыбными деликатесами
15 января 2014, 08:50
Министерство торговли во вторник опубликовало список специмпортеров, победивших в конкурсе на определение юрлиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на импорт продуктов переработки рыбы в 2014 году.  Импортировать в Беларуси икру, консервы и рыбные деликатесы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: