Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Южная Корея. Завершились испытания новых рыбопромысловых рифов

10 июня 2008, 10:57
В Южной Корее успешно завершились испытания новых рыбопромысловых рифов, сооруженных из переработанных раковин моллюсков. Улов на искусственных банках увеличился в 1,3–4,1 раза. 88% рыбаков, проживающих в районе эксперимента, выступили за его продолжение и дальнейшее увеличение площади рифов, а 98% – отметили рост численности популяций рыбы и повышение своих доходов.

Проектировочные работы по созданию рыбопромысловых банок начались еще в далеком 1972 г. на базе корейского государственного научно-исследовательского института морепродуктов совместно с администрацией провинции Южная Кенсан. Местом реализации проекта был выбран город Коже, расположенный неподалеку от Пусана. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, 2 года назад там было построено 35,401 га искусственных рифов, и сейчас можно говорить об успешности предприятия в целом.

Главной особенностью искусственных рыбопромысловых банок, возводимых из переработанных раковин моллюсков, является создание благоприятных условий для размножения планктона – основной кормовой базы рыб. Более подробную информацию о корейском ноу-хау обнародуют после того, как оно будет соответствующим образом запатентовано.

Fishnews

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение