Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Южная Корея удвоит экспорт продукции рыболовства к 2017 году

27 сентября 2013, 12:50
Южная Корея удвоит экспорт продукции  рыболовства к 2017 году

Южная Корея намерена удвоить экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции до 16 млрд. долл. США в течение всего пяти лет, по данным министерства сельского хозяйства.

В соответствии со своим планом, Министерство сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства заявило, что инвестирует около 2 трлн. вон (1,86 млрд. долларов ) к 2017 году для разработки новых продуктов и сельскохозяйственных технологий, сообщает YonhapNewsAgency.

«Большая часть выделенных средств будет потрачена на исследования и разработки проектов по разработке конкретной продукции для отдельных экспортных рынков", - сказал Лим Чжон Бин, глава бюро промышленной политики при сельхоз министерстве.

Экспорт сельхоз продукции из Южной Кореи неуклонно растет ,со средним ежегодным увеличением на 16 процентов за последние пять лет, по данным министерства.

"Сельское хозяйство страны и сектор рыболовства сталкиваются со многими трудностями, связанными со старением рабочей силы и роста производственных затрат, - заявил Лим, - Тем не менее, благоприятные условия, которые создаются, помогут значительно расширить экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции с расширением рынков в соседних странах, таких как Китай и Вьетнам».

Китай быстро догоняют в Японию в качестве крупнейшего в мире импортера южнокорейских продуктов питания, приобретя товаров на сумму 467 млн. долларов в первой половине года , что на 9,5 % болше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года . Вьетнам является крупнейшим импортером южнокорейской продукции среди 10 стран-членов Ассоциации государств Юго- Восточной Азии, которые в совокупности приобрели продуктов питания в Южной Кореи в 2012 году на сумму 1,19 млрд. долларов.

Министерство заявило, что намерено повысить стоимость рыбного экспорта Южной Кореи с 8 миллиардов долларов в 2012 году до 16 млрд. долл. США в 2017 году.

С этой целью правительство будет расширять количество экспортных товаров с нынешних 13 до 23, после создания 10 крупных рыбохозяйств для производства конкретных товаров и продуктов для конкретной страны, где они пользуются наибольшим спросом.

Усилия по повышению сельхоз экспорта будут также включать административную поддержку, например, консультации для малых экспортеров, в том числе, индивидуальных фермеров.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В рыболовстве самые высокие зарплаты для молодых специалистов...

В Братское водохранилище планируется выпустить свыше 200 тыс. штук подрощеной молоди байкальского омуля...

С начала года со станций ДВЖД отправлено более 530 тыс. тонн тихоокеанских морепродуктов...

В Ярославской области построят ферму для разведения лососевых рыб...

Крымские рыбаки идут на рекорд: улов по отдельным видам превысил уровень 2016 г. на 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Кении намерены увеличить добычу рыбы для увеличения экспорта
1 декабря 2017, 09:49
Правительство Кении планирует развивать рыбный потенциал страны и наращивать экспорт тунца, несмотря на проблемы, с которыми сталкивается сектор, например, изменение климата. Секретарь министерства сельского хозяйства Вилли Бетт сказал, что страна намерена увеличить ежегодную добычу рыбы на 128...
Вьетнам: Агролесной и рыбный экспорт почти достиг 16 млрд. долларов
15 августа 2013, 15:17
Стоимость экспорта агролесной и рыбной продукции из Вьетнама на внешние рынки оценивается в июле в 2,39 млрд. долларов США, что доводит общий доход от экспорта данной продукции в первые семь месяцев 2013 года до 15,59 млрд. долларов.Из общего показателя на долю экспорта сельскохозяйственной...
Вьетнам: Экспорт сельхоз и рыбной продукции достиг 8 млрд. донгов за четыре месяца
2 мая 2012, 15:42
Общая стоимость экспорта сельхоз и рыбной продукции из Вьетнама на мировые рынки несколько снизилась, до 8 млрд. донгов, в течение первых четырех месяцев этого года по сравнению с прошлым годом, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама. Только в апреле,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение