Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Южная Корея: рыба под запретом!

08 ноября 2013, 10:07
Часть жителей Южной Кореи решили до поры до времени исключить из своего рациона рыбу и морепродукты. Было объявлено, что Япония, один из основных поставщиков такого рода провизии на стол корейцев, запретила продажу рыбы, пойманной в территориальных водах 8-ми регионов, находящихся в относительной близости к аварийной АЭС.

Несмотря на все уверения продавцов и поставщиков, что их товар – не из Японии, и что он – совершенно безопасен для употребления в пищу, цифры продаж падают.

“Это проблема, и очень серьёзная”, – говорит один из них.

Торговцы на рыбных рынках и в магазинах идут на разные ухищрения, чтобы привлечь клиентов.
Есть те, что приобрели портативные счётчики Гейгера, чтобы покупатель проверил бы сам продукты на наличие радиоактивности, есть те, что специально указывают, что не продают японскую рыбу и морепродукты.
Обеспокоены и в министерстве, которое надзирает на безопасностью пищевой отрасли:

“Рыба из 8-ми заражённых радиоактивностью регионов, их территориальных вод, больше не разрешена к продаже даже на территории Японии, и тем более, ее запрещено экспортировать. Все остальные поставщики должны иметь соответствующие разрешительные сертификаты, полученные в обеих странах”, – заявляет сотрудник министерства.

Но все эти меры пока не в состоянии поколебать общественное мнение и изменить настроение покупателей. Тем более, что корейцы предполагают, что о реальных масштабах радиоактивного заражения им не сообщают.

“Я с очень большой осторожностью отношусь к покупке рыбы или морепродуктов, мне кажется, что есть лазейки, чтобы продолжать поставлять нам не вполне проверенный товар”, – говорит одна из покупательниц.

Ядерный реактор на АЭС был повреждён в результате последовавшего после землетрясения цунами, с того момента близлежащая территория и прибрежные воды стали зоной отчуждения на неопределённый срок.
Источник: ru.euronews.com

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам и Китай в начале года резко увеличили импорт морепродуктов из Южной Кореи
6 февраля 2018, 06:23
По предварительным данным Korea Trade Statistics Agency, за первые 4 недели 2018 года Республика Корея увеличила экспорт морепродуктов в стоимостном выражении на 38 процентов по сравнению с 2017 годом до 176 млн долларов США. Все ключевые рынки увеличили объем импорта южнокорейских...
Южнокорейский экспорт морепродуктов начал год с уверенного роста
5 февраля 2018, 11:36
Южнокорейский экспорт основных видов морепродуктов в начале текущего года показал уверенный рост, увеличившись как в объеме, так и в стоимости. Наиболее значимыми экспортными видами в первые 4 недели 2018 года стали тунец и сушеные водоросли. По предварительным данным Korea Trade...
Корейцы инвестируют в строительство в Приморье рыбоперерабатывающего комплекса
31 января 2018, 10:13
Власти Приморья обсудили с южнокорейской компании «Korea Trading & Industries Co., Ltd.» перспективу создания и размещения в крае мощного рыбоперерабатывающего комплекса. Встречу с президентом корейской фирмы Со Иль Тхэ провел врио Губернатора Приморского края Андрей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение