Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Южная Корея: рыба под запретом!

08 ноября 2013, 10:07
Часть жителей Южной Кореи решили до поры до времени исключить из своего рациона рыбу и морепродукты. Было объявлено, что Япония, один из основных поставщиков такого рода провизии на стол корейцев, запретила продажу рыбы, пойманной в территориальных водах 8-ми регионов, находящихся в относительной близости к аварийной АЭС.

Несмотря на все уверения продавцов и поставщиков, что их товар – не из Японии, и что он – совершенно безопасен для употребления в пищу, цифры продаж падают.

“Это проблема, и очень серьёзная”, – говорит один из них.

Торговцы на рыбных рынках и в магазинах идут на разные ухищрения, чтобы привлечь клиентов.
Есть те, что приобрели портативные счётчики Гейгера, чтобы покупатель проверил бы сам продукты на наличие радиоактивности, есть те, что специально указывают, что не продают японскую рыбу и морепродукты.
Обеспокоены и в министерстве, которое надзирает на безопасностью пищевой отрасли:

“Рыба из 8-ми заражённых радиоактивностью регионов, их территориальных вод, больше не разрешена к продаже даже на территории Японии, и тем более, ее запрещено экспортировать. Все остальные поставщики должны иметь соответствующие разрешительные сертификаты, полученные в обеих странах”, – заявляет сотрудник министерства.

Но все эти меры пока не в состоянии поколебать общественное мнение и изменить настроение покупателей. Тем более, что корейцы предполагают, что о реальных масштабах радиоактивного заражения им не сообщают.

“Я с очень большой осторожностью отношусь к покупке рыбы или морепродуктов, мне кажется, что есть лазейки, чтобы продолжать поставлять нам не вполне проверенный товар”, – говорит одна из покупательниц.

Ядерный реактор на АЭС был повреждён в результате последовавшего после землетрясения цунами, с того момента близлежащая территория и прибрежные воды стали зоной отчуждения на неопределённый срок.
Источник: ru.euronews.com

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Экспорт морепродуктов из Южной Кореи на ключевые рынки: 1-44-я неделя 2017 г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт морепродуктов из Южной Кореи на ключевые рынки: 1-44-я неделя 2017 г
21 ноября 2017, 07:48
Согласно данным, опубликованным Korea Trade Statistics Agency, за первые 44 недели 2017 года Китай стал единственным из ключевых импортеров южнокорейских морепродуктов, сократившим их импорт как в объеме, так и в стоимости. США, Таиланд и Вьетнам также снизили объем импорта в годовом исчислении,...
Экспорт морепродуктов из Южной Кореи: 1 - 44-я неделя 2017 г
21 ноября 2017, 07:45
По данным Korea Trade Statistics Agency, за первые 44 недели 2017 года Республика Корея увеличила экспорт морепродуктов в стоимостном выражении на 9.1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.     Январь-декабрь 2016, US$...
Южнокорейский экспорт сушеных водорослей растет, а продажи кальмара падают
15 ноября 2017, 15:49
По предварительным данным Korea Trade Statistics Agency, за первые 44 недели текущего года (с 01.01.17 по 04.11.17) стоимость экспорта морепродуктов из Южной Кореи составила 1939 млн долларов США, увеличившись на 9.1 процента по сравнению с показателем аналогичного периода 2016 года, составлявшим...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение