Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Южная Корея: рыба под запретом!

08 ноября 2013, 10:07
Часть жителей Южной Кореи решили до поры до времени исключить из своего рациона рыбу и морепродукты. Было объявлено, что Япония, один из основных поставщиков такого рода провизии на стол корейцев, запретила продажу рыбы, пойманной в территориальных водах 8-ми регионов, находящихся в относительной близости к аварийной АЭС.

Несмотря на все уверения продавцов и поставщиков, что их товар – не из Японии, и что он – совершенно безопасен для употребления в пищу, цифры продаж падают.

“Это проблема, и очень серьёзная”, – говорит один из них.

Торговцы на рыбных рынках и в магазинах идут на разные ухищрения, чтобы привлечь клиентов.
Есть те, что приобрели портативные счётчики Гейгера, чтобы покупатель проверил бы сам продукты на наличие радиоактивности, есть те, что специально указывают, что не продают японскую рыбу и морепродукты.
Обеспокоены и в министерстве, которое надзирает на безопасностью пищевой отрасли:

“Рыба из 8-ми заражённых радиоактивностью регионов, их территориальных вод, больше не разрешена к продаже даже на территории Японии, и тем более, ее запрещено экспортировать. Все остальные поставщики должны иметь соответствующие разрешительные сертификаты, полученные в обеих странах”, – заявляет сотрудник министерства.

Но все эти меры пока не в состоянии поколебать общественное мнение и изменить настроение покупателей. Тем более, что корейцы предполагают, что о реальных масштабах радиоактивного заражения им не сообщают.

“Я с очень большой осторожностью отношусь к покупке рыбы или морепродуктов, мне кажется, что есть лазейки, чтобы продолжать поставлять нам не вполне проверенный товар”, – говорит одна из покупательниц.

Ядерный реактор на АЭС был повреждён в результате последовавшего после землетрясения цунами, с того момента близлежащая территория и прибрежные воды стали зоной отчуждения на неопределённый срок.
Источник: ru.euronews.com

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская компания впервые поставила в страны АТР живую рыбу
2 мая 2017, 12:57
Группа компаний «Антей» из Приморья первой в России экспортировала в Китай и Южную Корею живую рыбу, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. В Хуньчунь (КНР) поставлено 14 т, а в корейский Сокчхо - более 5 т камбалы. Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение