Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Японские ученые открыли новый натуральный консервант рыбной продукции

06 ноября 2008, 17:22
Экстракт съедобного гриба Flammulina velutipes (Опенок зимний) способен стабилизировать естественный цвет мяса, а также рыбы, гласят результаты недавнего исследования, проведенного японскими учеными. По их словам, включение экстракта Flammulina velutipes в рецептуру продуктов на основе говядины или мяса тунца позволяло избежать потемнения конечного продукта, пишут ученые в очередном номере Journal of Agricultural and Food Chemistry. Грибы в качестве эффективной добавки для некоторых мясных продуктов применялись довольно долгое время. Достаточно упомянуть о плесневых грибках по причине их высокой антиоксидантной способности уже не первый год включаемых в рецептуру многих мясных продуктов. Как известно, пищевая продукция, особенно мясная и рыбная, необычайно восприимчивы к окислительным процессам, нарушающим органолептику конечного продукта, в том числе вкуса, цвета и консистенции, поэтому поиск натуральных консервантов представляло столь большой вызов для пищевых технологов. Все последние годы пищевая индустрия находилась в поиске новых натуральных решений, способных продлевать годность мясных и рыбных продуктов, тогда как синтетические добавки (типа битилгидроксоанизола и битилгидроксоэтилена) постепенно из моды выходили.
Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале...

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами...

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СахНИРО состоялась 47-я встреча ученых России и Японии
6 июля 2015, 23:50
2-3 июля в СахНИРО состоялась 47-я встреча ученых института с коллегами из Департамента рыбохозяйственных исследований Научно-исследовательской организации Хоккайдо (Япония) Традиционная встреча проходит в рамках сотрудничества в области изучения водных биоресурсов сопредельных акваторий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение