Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Японские ученые открыли новый натуральный консервант рыбной продукции

06 ноября 2008, 17:22
Экстракт съедобного гриба Flammulina velutipes (Опенок зимний) способен стабилизировать естественный цвет мяса, а также рыбы, гласят результаты недавнего исследования, проведенного японскими учеными. По их словам, включение экстракта Flammulina velutipes в рецептуру продуктов на основе говядины или мяса тунца позволяло избежать потемнения конечного продукта, пишут ученые в очередном номере Journal of Agricultural and Food Chemistry. Грибы в качестве эффективной добавки для некоторых мясных продуктов применялись довольно долгое время. Достаточно упомянуть о плесневых грибках по причине их высокой антиоксидантной способности уже не первый год включаемых в рецептуру многих мясных продуктов. Как известно, пищевая продукция, особенно мясная и рыбная, необычайно восприимчивы к окислительным процессам, нарушающим органолептику конечного продукта, в том числе вкуса, цвета и консистенции, поэтому поиск натуральных консервантов представляло столь большой вызов для пищевых технологов. Все последние годы пищевая индустрия находилась в поиске новых натуральных решений, способных продлевать годность мясных и рыбных продуктов, тогда как синтетические добавки (типа битилгидроксоанизола и битилгидроксоэтилена) постепенно из моды выходили.
Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые России и Японии обменялись данными в области рыбохозяйственных исследований
6 июля 2017, 16:20
В Сахалинском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО) 29-30 июня состоялась встреча российских ученых с коллегами из Департамента рыбохозяйственных исследований Научно-исследовательской организации о. Хоккайдо (Япония). Мероприятие проходит в 49-й раз...
В СахНИРО состоялась 47-я встреча ученых России и Японии
6 июля 2015, 23:50
2-3 июля в СахНИРО состоялась 47-я встреча ученых института с коллегами из Департамента рыбохозяйственных исследований Научно-исследовательской организации Хоккайдо (Япония) Традиционная встреча проходит в рамках сотрудничества в области изучения водных биоресурсов сопредельных акваторий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение