Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Японские ученые открыли новый натуральный консервант рыбной продукции

06 ноября 2008, 17:22
Экстракт съедобного гриба Flammulina velutipes (Опенок зимний) способен стабилизировать естественный цвет мяса, а также рыбы, гласят результаты недавнего исследования, проведенного японскими учеными. По их словам, включение экстракта Flammulina velutipes в рецептуру продуктов на основе говядины или мяса тунца позволяло избежать потемнения конечного продукта, пишут ученые в очередном номере Journal of Agricultural and Food Chemistry. Грибы в качестве эффективной добавки для некоторых мясных продуктов применялись довольно долгое время. Достаточно упомянуть о плесневых грибках по причине их высокой антиоксидантной способности уже не первый год включаемых в рецептуру многих мясных продуктов. Как известно, пищевая продукция, особенно мясная и рыбная, необычайно восприимчивы к окислительным процессам, нарушающим органолептику конечного продукта, в том числе вкуса, цвета и консистенции, поэтому поиск натуральных консервантов представляло столь большой вызов для пищевых технологов. Все последние годы пищевая индустрия находилась в поиске новых натуральных решений, способных продлевать годность мясных и рыбных продуктов, тогда как синтетические добавки (типа битилгидроксоанизола и битилгидроксоэтилена) постепенно из моды выходили.
Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Высокие темпы воспроизводства сардины и скумбрии обнаружили учёные России и Японии
9 ноября 2017, 10:05
В ТИНРО-Центре завершилось российско-японское совещание специалистов и ученых по изучению запасов трансграничных промысловых объектов. Встреча проходила в рамках исполнения решений Российско-Японской Комиссии по рыболовству и Российско-Японской Смешанной Комиссии по рыбному...
Ученые России и Японии исследовали запасы морских млекопитающих в акватории Тихого океана
6 октября 2017, 09:10
Ученые России и Японии провели учет морских млекопитающих в северной части Тихого океана. Исследования прошли с начала августа по начало сентября на научно-исследовательском судне «Владимир Сафонов». С рейсовым отчетом выступили специалисты ФГБНУ «Тихоокеанский...
Ученые России и Японии обменялись данными в области рыбохозяйственных исследований
6 июля 2017, 16:20
В Сахалинском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО) 29-30 июня состоялась встреча российских ученых с коллегами из Департамента рыбохозяйственных исследований Научно-исследовательской организации о. Хоккайдо (Япония). Мероприятие проходит в 49-й раз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение