Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Японские и корейские рыбаки добыли в исключительной экономической зоне России 33 тыс тонн сайры

03 ноября 2011, 10:02
Японские и корейские рыбаки добыли в исключительной экономической зоне России 33 тыс тонн сайры. По межправительственным соглашениям в районе Южных Курил в путине участвовали 176 японских и 15 корейских судов.

Рыбаки Японии добыли 29 тыс тонн сайры, что составило около 83 проц от выделенных квот, корейские рыбаки выловили более 4 тыс тонн сайры - 53 проц от разрешенного к добыче объему. В настоящее время иностранные суда, получившие разрешение на добычу сайры в исключительной экономической зоне России, промысел завершили, сообщение об этом сегодня поступило от группы общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

В течение промысла сайры российские наблюдатели неотлучно находились на флагманских судах японского рыболовного флота, провели около 700 проверок судов. Одно нарушение, касающееся подачи судовых суточных донесений, допустил капитан корейской рыболовной шхуны "Еун Хае-91". Он привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Для российских рыбаков сайровая путина продолжается. Наиболее активно - с океанской стороны курильского острова Шикотан. Разрешение на добычу ценной морской рыбы имеют 48 отечественных судов, но сегодня промысел ведут лишь 37 из них.

Российскими рыбаками добыто около 50 тыс тонн сайры - 32 проц от рекомендованного объема. В 2010 году вылов сайры за аналогичный период составил около 25 тыс тонн. Российские суда допустили 12 нарушений добычи рыбы, в отношении капитанов этих промысловиков возбуждены дела об административных правонарушениях, наложены штрафы.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Роспотребнадзор отказался выяснять причину черной воды в реке и падеж рыбы...

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС...

В Португалии откроется новый завод по производству тунца...

В Псковской области запретили ловить рака и щуку...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский край наращивает экспорт крабов
12 апреля 2018, 12:29
В 2017 году экспорт Камчатского края крабов составил $122.2 млн, общим весом 6.7 тысяч тонн, что на 54% больше стоимостного объема 2016 года и на 14% больше физического объема. Экспорт крабов занимает второе место в структуре общего объема экспорта Камчатского края (17,4%). На первой...
Сеул не согласен с ВТО и просит "оправдать" запрет на импорт рыбы и морепродуктов из Фукусимы
11 апреля 2018, 10:09
Ранее ВТО признала запрет на импорт рыбопромышленной продукции из восьми японских префектур в Южную Корею незаконным Южная Корея подаст апелляцию на решение ВТО, которым Всемирная торговая организация признала незаконным запрет импорта японских морепродуктов из префектуры Фукусима и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение