Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Япония введет запрет на импорт продукции из Крыма

29 июля 2014, 08:38

Япония планирует расширить санкции в отношении России из-за текущей ситуации на Украине. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, передает ИТАР-ТАСС.

Япония введет запрет на импорт продукции из Крыма

По словам Суги, Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией на Украине. Новые санкционные меры подразумевают замораживание счетов частных лиц и организаций, а также запрет на импорт продукции из Крыма.

24 июля Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.

29 апреля Япония ввела санкции в отношении РФ. Тогда в санкционный список попали 23 человека. Список не был опубликован, но в японском МИДе сообщали, что он составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза.

18 марта Япония ввела первый пакет санкций против России. Он был связан с позицией РФ по Крыму. Токио приостановил консультации с Москвой по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов. По итогам этих консультаций планировалось подписать соглашения об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Экспорт креветок из Вьетнама продолжает расти...

Тайваньские рыбаки утверждают, что ЕС вводит более строгие правила из-за протекционизма...

Электронные аукционы вредят рыболовной отрасли и федеральному бюджету - эксперты...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Закон о господдержке сельского хозяйства дополнен положениями о товарном рыбоводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт креветок из Вьетнама продолжает расти
24 апреля 2018, 11:10
 Экспорт креветок из Вьетнама показал положительный рост в прошлом году и в первый месяц 2018 года, с увеличением поставок на 33,2% в годовом исчислении до значения  264,8 миллионов долл.США, согласно данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов...
Греция протестует против "торговой войны" между ЕС и Россией
5 августа 2014, 11:49
Перспективы разрастания "торговой войны" между Евросоюзом и Россией вызывают все больше беспокойства в Старом свете. На днях Всегреческая ассоциация экспортеров (ВАЭ) направила письмо на имя председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, в котором выразила свои "глубокие опасения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение