Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Япония производит рыбу с натуральным привкусом цитрусовых и трав

05 ноября 2013, 13:28
Япония производит рыбу с натуральным привкусом цитрусовых и трав

Будучи островным государством, Японии традиционно являлась рыболовной страной, где диета населения состояла, в основном, из рыбы. За последнее десятилетие, однако, потребление рыбы на душу населения снизилось примерно на 20 процентов. Этот сдвиг эксперты приписывают изменению потребительских и гастрономических предпочтений, и японская рыбная промышленность решила, что должна создать и предложить местным потребителям что-то новое, чтобы привлечь их внимание. Так появилась идея и практическое производство рыбы, которая обладает натуральным привкусом и ароматом фруктов и трав.
Не следует полагать, что подобная рыба является результатом генетических модификаций. Весь процесс производства является полностью натуральным. В то время как рыбная промышленность не может контролировать то, что рыба ест в открытом море, это довольно просто сделать на рыбоводческих фермах. Таким образом, добавляя натуральные фрукты и травы в рацион питания выводимой на рыбофермах рыбы, японским производителям удалось добиться этого невероятного результата.

Япония производит рыбу с натуральным привкусом цитрусовых и трав

Например, в префектуре Эхимэ, которая является одним из ведущих производителей мандаринов в Японии, началось производство леща, мясо которого имеет привкус и аромат местных мандаринов, который получил название Микан.
Лещ микан выращивается, как и любой другой выращенный на фермах лещ, около 26 месяцев, но в течение последних шестнадцати недель до сбора урожая рыба получает корм с добавлением кожуры и мякоти цитрусовых. В результате вы получаете свежую рыбу с легким ароматом мандаринов.

Япония производит рыбу с натуральным привкусом цитрусовых и трав

Остров Кюсю в префектуре Оита славится похожим на лайм местным фруктом, получившим название кабосю. Рыбоводы в городе Оита решили, что кабосю станет идеальной добавкой к корму рыбы, и предоставили потребителям новый деликатес - камбалу со вкусом лайма.
В последние годы импорт камбалы привел к падению цен на рыбу местного производства, поэтому сейчас рыбоводы Оиты очень надеются на то, что новый продукт поможет им улучшить финансовое положение. Помимо придания уникального вкуса, антиоксиданты, содержащиеся в кабосю, выступают как натуральный консервант аромата, что также подчеркивает уникальность нового продукта.


Япония производит рыбу с натуральным привкусом цитрусовых и трав

Префектура Кагава также решила заняться производством необычной рыбы. В отличие от соседей, Кагава делает ставку на оливки, которые выращиваются в регионе. Листья оливкового дерева измельчают в порошок , который смешивают в кормовыми гранулами, и дают хамачи или сельди. Таким образом, рыба приобретает привкус оливок, а кроме того, содержит большое количество витамина Е. Эта натуральная добавка также уменьшает рыбный запах, который отпугивает некоторых людей от рыбы и морепродуктов.

Япония производит рыбу с натуральным привкусом цитрусовых и трав
Скумбрию с ароматом пряных трав можно найти в префектуре Нагасаки. С 2008 года многие рыбоводы в Нагасаки откармливают скумбрию кормом с добавлением смеси из мускатного ореха, орегано, корицы и имбиря. Как и в случае с оливковыми листьями, эта смесь приправ сокращает мощный запах рыбы.
Производители этих «специальных рыб» надеются, что новые продукты помогут возродить продаж местной рыбной продукции на внутреннем рынке. В то же время , они не оставляют надежды привлечь покупателей и за рубежом.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Маточное стадо вымирающей рыбы муксуна вырастят на рыбоводном заводе ЯНАО в 2020 году
27 марта 2018, 12:01
Собский рыбоводный завод в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) — единственное в Арктике предприятие, занимающееся выращиванием маточного стада муксуна — рыбы, которая сейчас находится на грани исчезновения и запрещена к вылову. Созревших производителей икры завод получит в 2020...
Рыбоводы Крыма наращивают объёмы производства
27 февраля 2018, 10:23
Всего за 2017 год крымские аквафермеры произвели 446,24 тонны продукции товарной аквакультуры, что превышает уровень 2016 года на 30 тонн. Отмечается рост производства устриц – с 29,7 тонн (в 2016 году) до 57,6 тонны. Осетровых выращено в 2017 году в пять раз больше – почти 5...
Рыбное место
25 сентября 2017, 14:53
Ответственность Работа любого крупного промышленного предприятия связана с влиянием на окружающую среду. В СССР компании в погоне за объемами производства практически не обращали внимания на экологические аспекты деятельности. Сегодня бережное отношение к природе становится одним из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение