Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Япония: гигантский тунец был продан на аукционе в Токио за 176 тысяч долларов

11 января 2010, 09:35
Гигантский тунец весом в 232,6 килограмма был продан за 16,3 миллиона японских иен (176,5 тысячи долларов) на первых в новом году рыбных торгах в Токио.

В ходе торгов цена на мясо гигантской рыбы, которая была отловлена в районе города Ома, расположенного на севере центрального острова Японского архипелага Хонсю (префектура Аомори), возросла до уровня в 70 тысяч иен за килограмм, вплотную приблизившись к поставленному в 2001 году рекорду – 101 тысяча иен за килограмм, сообщает РИА "Новости".

Всего на торгах центрального оптового рыбного рынка Цукидзи были проданы несколько сотен тунцов, вес многих из них превышал 100 килограммов.

Аукционные торги тунцом на рынке Цукидзи представляют собой красочное зрелище. Долгое время туристические фирмы с большим успехом включали их в список объектов посещения для иностранных туристов.

Однако из-за плохих манер иностранцев, которые не только фотографировали процесс, но иногда мешали проведению аукциона, пытаясь пробиться в первые ряды и даже потрогать рыбу руками, администрация рынка в декабре прошлого года запретила посещение торгов туристами до середины января нынешнего года, когда будет повторно рассматривать этот вопрос.
Источник: newsru.co.il

Также в разделе:

Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т...

Индонезия будет развивать объекты морской аквакультуры в 2017 году...

Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек...

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

И рыба, и мясо
26 августа 2016, 10:42
На продвижении на мировой рынок этой рыбы, которая считалась бросовой, пока за нее не взялись маркетологи, отразилось перекрестное опыление двух культур – американской и японской. В 2013 г. на ежегодном январском аукционе рыбного рынка Цукидзи в Токио Киоши Кимура, президент сети...
Япония: на рыбном аукционе в Токио продали гигантского тунца
16 июля 2010, 17:38
На знаменитом оптовом рынке рыбы и морепродуктов Цукидзи в Японии в пятницу, 16 июля, был продан 445-килограммовый тунец, сообщает AFP.Огромный голубой тунец, пойманный на этой неделе в префектуре Нагасаки, был продан с торгов по цене 7200 иен за килограмм. В итоге покупатель заплатил за него 3,2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение