Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямальский рыбозавод оштрафовали за перевыполнение плана по вылову рыбы

21 июня 2013, 16:42
Прошли те времена, когда за выполнение и перевыполнение плана любой ценой вручались грамоты и вымпелы. В наши дни показатели ударного труда уже не кажутся столь убедительным достижением, а иногда я вовсе являются нарушением действующего законодательства, которое может обернуться для предприятия и его администрации значительными убытками.

Результаты выездной проверки, проведенной природоохранной прокуратурой ЯНАО в июне в ряде рыбодобывающих предприятий, оказались неутешительными. Проверяющие выявили целый ряд грубых нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. Так, оказалось, что МП «Салемальский рыбозавод» не только без каких-либо разрешающих документов использовал акваторию поверхностного водоема – Надымская Обь для размещения собственных плавательных средств, но и значительно перестарался с уловом рыбы ценных пород.

Например, при установленной для рыбозавода квоте на отлов рыбы мускун в 1 тонну, МП «перевыполнило» план на 407 кг, выловив 1407 кг мускуна. Значительное «перевыполнение плана» зафиксировано и на рыбопромысловом участке «Штормовой». При разрешенном максимуме в 5165 кг вылова рыбы чир (щекур), трудами рыбаков компании фактический улов составил 6 тыс. 383 кг. А на участке «Пуйко», где предприятие не имело лицензии на вылов чира и сырка, рыбаками рыбозавода было выловлено 5697 кг и 549 рыбы соответственно. Ловля сырка без лицензии также проводилась на участке «Воронки», улов составил 1909 кг.

В результате, выявленные нарушения стали причиной привлечения к дисциплинарной ответственности 6 должностных лиц рыбопромыслового предприятия МП «Салемальский рыбозавод». Им выписаны штрафы на общую сумму в 330 тысяч рублей.

Кроме того, окружная природоохранная прокуратура через суд обязала руководство рыбозавода официально оформить договор на водопользование под размещение плавательных средств в акватории водоема Надымская Обь.
Источник: r89.ru

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
18 октября 2017, 13:58
Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти на порядок: за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом, с которым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение