Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямальский рыбозавод оштрафовали за перевыполнение плана по вылову рыбы

21 июня 2013, 16:42
Прошли те времена, когда за выполнение и перевыполнение плана любой ценой вручались грамоты и вымпелы. В наши дни показатели ударного труда уже не кажутся столь убедительным достижением, а иногда я вовсе являются нарушением действующего законодательства, которое может обернуться для предприятия и его администрации значительными убытками.

Результаты выездной проверки, проведенной природоохранной прокуратурой ЯНАО в июне в ряде рыбодобывающих предприятий, оказались неутешительными. Проверяющие выявили целый ряд грубых нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. Так, оказалось, что МП «Салемальский рыбозавод» не только без каких-либо разрешающих документов использовал акваторию поверхностного водоема – Надымская Обь для размещения собственных плавательных средств, но и значительно перестарался с уловом рыбы ценных пород.

Например, при установленной для рыбозавода квоте на отлов рыбы мускун в 1 тонну, МП «перевыполнило» план на 407 кг, выловив 1407 кг мускуна. Значительное «перевыполнение плана» зафиксировано и на рыбопромысловом участке «Штормовой». При разрешенном максимуме в 5165 кг вылова рыбы чир (щекур), трудами рыбаков компании фактический улов составил 6 тыс. 383 кг. А на участке «Пуйко», где предприятие не имело лицензии на вылов чира и сырка, рыбаками рыбозавода было выловлено 5697 кг и 549 рыбы соответственно. Ловля сырка без лицензии также проводилась на участке «Воронки», улов составил 1909 кг.

В результате, выявленные нарушения стали причиной привлечения к дисциплинарной ответственности 6 должностных лиц рыбопромыслового предприятия МП «Салемальский рыбозавод». Им выписаны штрафы на общую сумму в 330 тысяч рублей.

Кроме того, окружная природоохранная прокуратура через суд обязала руководство рыбозавода официально оформить договор на водопользование под размещение плавательных средств в акватории водоема Надымская Обь.
Источник: r89.ru

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская область: Рыбопитомник в Рузском районе оштрафовали за незаконное водопользование
19 января 2017, 14:58
Министерство экологии и природопользования Московской области наложило штраф на рыбопитомник в Рузском районе Подмосковья за то, что предприятие незаконно забирает воду из реки, из-за чего она мелеет, говорится в сообщении пресс-службы министерства. «Инспекторы эконадзора наложили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение