Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямальский рыбозавод оштрафовали за перевыполнение плана по вылову рыбы

21 июня 2013, 16:42
Прошли те времена, когда за выполнение и перевыполнение плана любой ценой вручались грамоты и вымпелы. В наши дни показатели ударного труда уже не кажутся столь убедительным достижением, а иногда я вовсе являются нарушением действующего законодательства, которое может обернуться для предприятия и его администрации значительными убытками.

Результаты выездной проверки, проведенной природоохранной прокуратурой ЯНАО в июне в ряде рыбодобывающих предприятий, оказались неутешительными. Проверяющие выявили целый ряд грубых нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. Так, оказалось, что МП «Салемальский рыбозавод» не только без каких-либо разрешающих документов использовал акваторию поверхностного водоема – Надымская Обь для размещения собственных плавательных средств, но и значительно перестарался с уловом рыбы ценных пород.

Например, при установленной для рыбозавода квоте на отлов рыбы мускун в 1 тонну, МП «перевыполнило» план на 407 кг, выловив 1407 кг мускуна. Значительное «перевыполнение плана» зафиксировано и на рыбопромысловом участке «Штормовой». При разрешенном максимуме в 5165 кг вылова рыбы чир (щекур), трудами рыбаков компании фактический улов составил 6 тыс. 383 кг. А на участке «Пуйко», где предприятие не имело лицензии на вылов чира и сырка, рыбаками рыбозавода было выловлено 5697 кг и 549 рыбы соответственно. Ловля сырка без лицензии также проводилась на участке «Воронки», улов составил 1909 кг.

В результате, выявленные нарушения стали причиной привлечения к дисциплинарной ответственности 6 должностных лиц рыбопромыслового предприятия МП «Салемальский рыбозавод». Им выписаны штрафы на общую сумму в 330 тысяч рублей.

Кроме того, окружная природоохранная прокуратура через суд обязала руководство рыбозавода официально оформить договор на водопользование под размещение плавательных средств в акватории водоема Надымская Обь.
Источник: r89.ru

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась...

Росрыболовство разработает законопроект об утилизации браконьерской продукции до судебных решений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовов-браконьеров ждет штраф в полмиллиона или тюремный срок
21 апреля 2017, 13:45
В этого года ужесточены правила ловли рыбы во время нереста В первой декаде апреля в некоторых регионах страны начали действовать ограничения рыбалки, связанные с нерестом. В мае запреты распространятся на всю Россию и будут сняты только летом. Однако в этом году в федеральное...
Магаданская область: В полмиллиона встанет предпринимателям опасная рыба
6 марта 2017, 09:46
В Магадане супруги признаны виновными в хранении и сбыте опасной для здоровья рыбной и морепродукции Семейная пара из поселка Ола в Магаданской области признаны виновными в сбыте и хранении продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей. Как выяснило следствие, с...
Московская область: Рыбопитомник в Рузском районе оштрафовали за незаконное водопользование
19 января 2017, 14:58
Министерство экологии и природопользования Московской области наложило штраф на рыбопитомник в Рузском районе Подмосковья за то, что предприятие незаконно забирает воду из реки, из-за чего она мелеет, говорится в сообщении пресс-службы министерства. «Инспекторы эконадзора наложили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение