Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямальские рыбаки подсчитывают зимнюю прибыль

05 апреля 2012, 17:23
В этом году ямальские рыбаки улучшили свои показатели по сравнению с 2011 годом. Общее количество выловленной рыбы составило более тысячи тонн. Это на триста сорок тонн больше прошлогоднего улова, сообщила пресс-служба правительсва ЯНАО со ссылкой на начальника отдела координации рыбной отрасли окружного департамента по развитию агропромышленного комплекса Елену Сумакину.

Лидируют рыбопромышленники компании «Тазагрорыбпром», улов которой составил почти 450 тонн. А вот рыбаки новопортовского рыбозавода не доловили сто тонн сырья по сравнению с планом. Возможно, рыбы не было в местах привычного промысла.

Сейчас рыбаки готовятся к загарному лову. Прорубаются лунки для промысла, так как рыба приходит к определенным местам в поисках кислорода. Но времени на этот промысел мало - скоро начнется освежение воды и рыба уйдет.

Одновременно идет подготовка к летней путине - 16 июня они приступят к промыслу. Необходимо успеть оформить разрешения на вылов рыбы, закупить горюче-смазочные материалы, отремонтировать снасти.
Источник: arcticuniverse.com

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале завершилась летняя путина
13 октября 2011, 10:03
Рыболовецкие предприятия Ямала завершили летнюю путину с хорошими результатами. По итогам девяти месяцев добыто 6 832 тонны рыбы, что соответствует показателям за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.По словам начальника отдела координации рыбной отрасли...
Ямальские рыбаки дождались ряпушку
7 октября 2010, 11:03
В Тазовском районе продолжается осенняя путина. Кстати, нынешний улов ряпушки — самый крупный за последние годы. На сегодняшний день рыбаки добыли уже 450 тонн этой рыбы. Только вот квота маленькая — лишь 520 тонн.Правда, в «Тазагрорыбпроме» надеются, что в окружном департаменте увеличат квоту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение