Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

WWF приглашает на круглый стол по ответственной практике рыбного бизнеса

02 декабря 2013, 12:56

Всемирный фонд дикой природы и Морской попечительский совет (Marine Stewardship Council, MSC) приглашают принять участие в круглом столе «От ответственного рыболовства к экологически ориентированному рыбному рынку».

WWF приглашает на круглый стол по ответственной практике рыбного бизнеса

В ходе круглого стола будут обсуждаться актуальные задачи и работа MSC, а также статус организации в России и мире. В мероприятии примут участие представители Федерального агентства по рыболовству и неправительственных организаций, а также участники рынка и рыбопромышленники. Завершится встреча дегустацией блюд из сертифицированной рыбы.

«Мы надеемся, что данное мероприятие станет отправной точкой для перспективного партнерства производителей, переработчиков и продавцов рыбопродукции по внедрению ответственной практики российского рыбного бизнеса, начиная от промысла и кончая прозрачностью цепи поставок», - говорит Константин Згуровский, руководитель морской программы WWF.

Мероприятие состоится 3 декабря 2013, во вторник, с 10:30 до 13:00 в ресторане Фиш-Хаус «Филимонова и Янкель» по адресу: Земляной Вал, дом 9.

Морской попечительский совет (MSC) был создан в 1997 году Всемирным фондом дикой природы (WWF) и компанией Unilever для решения проблем истощения рыбных запасов в связи с их чрезмерным выловом. Задача MSC состоит в использовании специально разработанной программы сертификации и экомаркировки продукции в целях сохранения биоресурсов Мирового океана путем признания и поощрения экологически ответственной практики рыбного промысла и влияния на выбор населения при приобретении морепродуктов.

В программе MSC участвуют около 315 рыбопромысловых компаний мира, а экомаркировка нанесена на 20 тысяч морепродуктов, происхождение которых можно проследить от прилавка до рыбопромысловой компании.

В России пока мало кто из покупателей рыбной продукции знает об экологически ответственной сертификации MSC. В то же время покупатели европейских стран, США, Канады предпочитают именно эту продукцию, поскольку им не безразлично происхождение и условия производства этой продукции. 

К участию в мероприятии приглашены: Росрыболовство, ВАРПЭ, Рыбный союз, Рыбная Ассоциация, Ассоциация Добытчиков Минтая (АДМ), Союз Рыбопромышленников Севера, Ассоциация «Рыбопромышленный Холдинг «Карат», ЗАО «Гидрострой», ОАО «Южморрыбфлот», ООО «Фаворит-Продукт», ГК «Восток-Запад», «METPO Кэш энд Кэрри Россия», X5 Retailer Group, «Азбука вкуса», супермаркет Билла, «МакДоналдс», «Сабвей», ООО «Русэлитпродукт» и пр.

Источник: wwf.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Средиземноморская рыба-меч на грани исчезновения: WWF бьет тревогу
11 ноября 2016, 12:19
Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) соберет 48 рыболовных стран   на конференции в Португалии, чтобы обсудить проблему перелова средиземноморской рыбы-меч в течении более чем трех десятилетий, и срочно принять  план восстановления популяции данного вида, чтобы избежать его...
WWF: запрет дрифтерного промысла принес Камчатке рекордные уловы
15 сентября 2016, 10:30
Высокие подходы кеты и нерки на полуострове в этом году связаны с запретом масштабного использования дрифтерных сетей в исключительной экономической зоне РФ, на чем последовательно настаивал Всемирный фонд природы. Путина этого года на Камчатке уже вошла в историю благодаря рекордным...
Компания зятя Тимченко продала рыбный бизнес
9 августа 2016, 10:50
Компания «Русская аквакультура» продала 100 процентов акций «Русской рыбной компании» (РРК) — крупнейшего в России дистрибьютора охлажденной и свежемороженой рыбы, говорится в пресс-релизе РРК. Покупателем выступила компания «РРК Холдинг», представляющая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение