Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вводить платную рыбалку в России невозможно, - глава Росрыболовства

23 июля 2013, 13:05
«Вводить сегодня платную рыбалку, это невозможно. Это ни к чему». Об этом в радиоэфире заявил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, комментируя перспективы введения в России платной рыбалки.

По его мнению, в далеком будущем подобная мера может стать оправданной, однако существует куда более перспективная альтернатива: союзы рыбаков-любителей, помогающие рыбинспекторам на добровольной основе.

«Так или иначе, но очистка русел или уборка берегов – занятия достаточно хлопотные и затратные для бюджета, а потому участие граждан делом или рублем здесь необходимо», - отметил специалист.

Впрочем, здесь нет ничего удивительного: по словам А. Крайнего, рыбалка была платной даже в Советском Союзе. «Просто это упаковывалось каким образом: водоемы отдавались в аренду Обществу охотников и рыболовов. Вы должны были состоять членом Общества, вы должны были платить взносы ежегодно, и вы должны были еще отработать трудодни», - отметил Андрей Анатольевич. Что ж, будем надеяться, что современным рыбакам хотя бы не грозят трудодни, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

В отношении американского подхода «поймал-отпустил», как особой спортивной эстетики рыбной ловли, Андрей Крайний признает, что «рыбу, конечно, жалко. И цыпленка жалко, и отбивную жалко. Мы так созданы… Мы хищники и мы на верху пищевой цепочки как бы это не резало слух кому-то. Нам нужно потреблять белки, мы без этого не можем существовать - человек и человечество в целом - поэтому не надо жалеть рыбу, она все-таки воспроизводится».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Совфеде предложили сделать платной любительскую рыбалку
26 декабря 2016, 14:46
Совет Федерации намерен поднять вопрос о введении в России платы за любительское рыболовство, заявил зампред комитета верхней палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев. По словам сенатора, сумма сборов может варьироваться от 300 до 500 руб. в год....
Белоруссия: Новолукомльские рыбаки вышли на улицы, протестуя против платной рыбалки
5 февраля 2016, 16:43
В Новолукомле (Витебская область) местные любители рыбалки активно протестуют против введения платы за лов рыбы в Лукомльском озере — пишут петиции и проводят массовые акции протеста.  По данным «Витебского курьера», в конце января в местный райисполком...
Почему федеральный закон топит амурское рыболовство
24 июля 2015, 09:06
Амурчане продолжают протестовать против поправок в Федеральный закон «О рыболовстве», сделавших рыбалку платной. Хотя изменения действуют уже пять лет, владельцы удочек до сих пор не согласны с новыми условиями лова и уверены: документ требует серьезной доработки. Корреспондент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение