Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Введен запрет на ввоз рыбы в Приморье из Вьетнама

15 декабря 2008, 17:32
В результате инспекции выявлен ряд серьезных нарушений российских ветеринарно-санитарных требований.

С 20 декабря 2008 года Россельхознадзором вводится временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию рыбы, рыбо- и морепродукции из Социалистической Республики Вьетнам как несоответствующей российским ветеринарно - санитарным требованиям. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Как стало известно, в результате инспекции, проведенной специалистами Россельхознадзора вьетнамских рыбоперерабатывающих предприятий, экспортирующих свою продукцию в Российскую Федерацию, а также предприятий заинтересованных в экспорте рыбопродукции в Россию, выявлен ряд серьезных нарушений российских ветеринарно-санитарных требований.

Ввоз продукции, отгруженной с вьетнамских предприятий после 20 декабря этого года не допускается. При поступлении продукции отгруженной до этого срока, решение об ее пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного исследования.

По информации отдела ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, всего в 2008 году на территорию Приморья из Вьетнама поступило сушеного анчоуса 2,5 тонны, 197 тонн сушеного желтого полосатика, 17 тонн мороженной тигровой креветки, свыше 15 тонн копченого и сушеного золотистого окуня и 1176 тонн мороженного филе пангасиуса.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение