Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Восточная Африка займется развитием аквакультуры

25 октября 2013, 09:08
Восточноафриканское сообщество (ЕАС) сейчас занято развитием аквакультуры для повышения продовольственной безопасности региона и доходов от экспорта рыбной продукции.
Заместитель генерального секретаря EAC Джессика Эрийо сообщила газете TheEastAfrican, что Секретариат рыболовства разрабатывает программу, которая будет стимулировать фермеров в регионе заниматься развитием рыбоводства .
"Мы собрали экспертов по аквакультуре и партнеров по развитию рыбоводческого сектора, в том числе Шведское агентство международного развития и сотрудничества, которые рассмотрят возможности и проблемы аквакультурного сектора и смогут разработать некоторые меры по решению этих проблем ", - сказал г-жа Эрийо.
Аквакультура, которая подразумевает выращивание пресноводных и морских видов рыбы в контролируемых условиях, является одним из самых быстрорастущих в мире источников животного белка, и прогнозируется, что рост мирового производства продукции аквакультуры достигнет 33 процентов к 2020 году, т.е. 79 млн. тонн , говорится в докладе ФАО о состоянии мирового рыболовства и аквакультуры .
EAC экспортирует большую часть производимой рыбы, в основном, в Италию, Ливан, Иорданию, Бельгию, Нидерланды, ОАЭ, Испанию, Грецию, Францию. Другими покупателями африканской рыбной продукции являются Турция, Китай, Австралия, Гонконг, Египет, и США.
Представители рыбной индустрии страны отмечают, что рыболовство в последнее время демонстрирует признаки восстановления, но многое еще по-прежнему необходимо сделать для пресечения незаконного вылова рыбы, особенно нильского окуня , а также для содействия развития аквакультуры в регионе.
В Уганде, Кении и Танзании зарегистрирован 17 -процентный рост доходов от экспорта рыбы в 2012 году. В прошлом году область экспортировала 74 540 тонн рыбной продукции общей стоимостью 340 700 000 долларов.
Основной целью ЕАС является достижение производства продукции аквакультуры до уровня в 161 200 000 тонн к концу 2013 года, что станет 2,9 -процентным ростом по сравнению с 2012 годом .
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...
Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются
13 февраля 2017, 14:06
Подведены итоги производства продукции аквакультуры среди регионов, входящих в зону ответственности Северо-Западного теруправления Росрыболовства. Всего в прошлом году выращено 30 449,9 тонн разновозрастной рыбы. В Карелии - 21 206,4 тонны, Ленинградской области - 7 893 тонны,...
Обзор канадского сектора аквакультуры: Статистика за 2011 год
21 ноября 2012, 12:16
Ключевые моменты:• Операционные доходы сектора аквакултуры в Канаде составили в 2011 году 838 400 000 $, сократившись на 15,2% с 2010 года.• Продажа рыбной продукции, на долю которой приходится 89,8% от общего числа операционных доходов в 2011 г. снизилась на 16,9% до 753 200 000 $. Это снижение,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение