Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Во Вьетнаме прошла Азиатско-Тихоокеанская конференция аквакультуры

24 декабря 2013, 10:53

На прошлой неделе во Вьетнаме состоялась Азиатско-Тихоокеанская Конференция по вопросам аквакультуры ( АРА- 2013 ). Мероприятие прошло в Сайгоне, в выставочном конгресс- центре  SECC.

Во Вьетнаме прошла Азиатско-Тихоокеанская конференция аквакультуры

Уже второй раз  Азиатско-Тихоокеанский Департамент   Всемирного общества аквакультуры (WAS- АРС) проводит Азиатско-Тихоокеанскую конференцию аквакультуры в Юго-Восточной Азии, но впервые мероприятие прошло во Вьетнаме. Конференция предоставила возможности для международного сообщества аквакультуры увидеть быстро растущую рыбную промышленность Вьетнама (которая показала увеличение производительности почти на 50 процентов в течение последних пяти лет и увеличение более чем на 100 процентов объемов производства за последние 16 лет). Конференция в этом году посвящена вопросу о том, что мировому сектору аквакультуры необходим  стратегический подход к устойчивому развитию в будущем.

В своей приветственной речи  Цао Дук Фат, министр сельского хозяйства и развития сельских районов, подчеркнул, что, начиная с 2010 года, Вьетнам входит в число мировых лидеров рыбного производства. Вьетнам занимает третье место в Азиатско-Тихоокеанском регионе и входит в число 10 лучших мировых экспортеров  морепродуктов.  

Конференция АРА была посвящена ключевым вопросам, с которыми сталкивается сектор аквакультуры -  заболеваниям, охране окружающей среды, развитию пищевых, сельскохозяйственных, производственных технологий , реструктуризации рыбоводческой промышленности, обмену опытом с другими странами в регионе и за его пределами. 

  В семинарах APA 2013 приняли участие 1800 участников со всего мира и более 170 вьетнамских и иностранных компаний, представляющих свою продукцию на выставке. Участники услышали 50 докладов и презентаций от ученых и специалистов из государственных структур и неправительственных организаций из более чем 70 стран, посвященных  исследованиям, обучению и торговым аспектам сектора.

В работе конференции приняли совместное участие организации MARD и WAS- APC в сотрудничестве с научно-исследовательским институтом сельского хозяйства Вьетнама (RIAII), а также Азиатский технологический институт (АIT ) и Вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).  

Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим производителем рыбы и водных видов в мире. В 2010 году объем производства рыбы и морепродуктов  в Азиатско-Тихоокеанском регионе достиг 53100000 тонн, что составляет 89 процентов от общего мирового производства продукции аквакультуры с точки зрения объема и 80 процентов в стоимостном выражении.

Во Вьетнаме объем производства продукции аквакультуры достиг 3270000 тонн в 2012 году, что составляет 55,2 % от годового объема производства рыбной продукции, что на 7,2 % выше уровня 2011 года и на 287,4 % больше, чем 10 лет назад. 

Вьетнам занимает третье место среди производителей рыбной продукции в регионе и входит в десятку лучших экспортеров  морепродуктов в мире.

Потребление морепродуктов на душу населения в Азиатско-Тихоокеанском регионе составляет около 29 килограмм в год, что равно общему объему в 116 млн. тонн в год. К 2020 году потребление в регионе, как ожидается, возрастет до 16 - 20 миллионов тонн в год. Цифра достигнет 25 миллионов тонн к 2030 году. Основной тенденцией является увеличение сельскохозяйственной деятельности и производства продукции аквакультуры, а не развитие рыболовства. Таким образом, развитие сектора аквакультуры будет приоритетным для стран Азиатско-Тихоокеанского региона в будущем.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая...

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре...

Экологи обвинили Японию в несоблюдении квоты на вылов голубого тунца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия расширит производство сибаса
11 января 2017, 11:44
Министерство по морским делам и рыболовству Индонезии сообщает о строительстве трех морских объектов аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства морского окуня (сибаса) в стране еще на 1500 тонн в год. Глава департамента развития аквакультуры  Сламет Себакто сказал, что...
Хамберский саммит морепродуктов: Производство продукции аквакультуры обгонит производство продукции рыболовства к 2022 году
24 сентября 2014, 16:02
  Азия является движущей силой производства и спроса в секторах рыболовства и аквакультуры, сообщил Н. Шен, представитель ФАО, выступая на Хамберском саммите морепродуктов  2014, который прошел в Гримсби на прошлой неделе, пишет Люси Тауэрс, редактор TheFishSite. Поставки...
Индия занимает второе место среди ведущих мировых производителей рыбной продукции
9 июля 2014, 16:48
С огромной береговой линией длиной свыше 7000 км, Индия занимает второе место среди ведущих мировых производителей рыбной продукции, о чем сообщил индийский министр  сельского хозяйства Радха Мохан. "Индия второе место среди ведущих мировых производителей рыбной продукции. Также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение