Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Внедрение в Армении полузамкнутого цикла водоснабжения не отразится на объемах производства рыбы

17 апреля 2014, 11:10

Внедрение в Армении полузамкнутого цикла водоснабжения не отразится на объемах производства рыбы, сказал в понедельник журналистам начальник зооветеринарного управления Минсельхоза Армении Ашот Ованнисян. 

Внедрение в Армении полузамкнутого цикла водоснабжения не отразится на объемах производства рыбы

Согласно распоряжению правительства Армении от 2013 года, все рыбоводческие фермы в течение ближайших полутора лет должны перейти на полузамкнутый цикловой режим водоснабжения рыбоводных емкостей, предполагающий неоднократное использование 70% воды, что способствует ее более рациональному использованию и сокращению расходов. Вместе с тем, переход к новой системе предполагает внедрение новых дорогих технологий, цена которых в зависимости от их размеров колеблется от 700 тысяч до 1,5 млн.

«Новая система предполагает лишь более экономное использование воды в рыбоводческих хозяйствах и не связана с объемами производства рыбы», - сказал он.

Ованнисян пояснил, что выданные в предыдущие годы рыбоводческим хозяйствам Араратской долины разрешения на использование глубинных колодцев привели к снижению объемов артезианских вод, в результате чего в некоторых селах уже появилась проблема с питьевой водой.

«В этой связи в рыбоводческих хозяйствах был проведен мониторинг, результаты которого показали, что во многих из них использовалось больше воды, чем им было необходимо. Поэтому во избежание использования лишних объемов воды, некоторые из глубинных колодцев были закрыты. Параллельно с этим было принято решение о переходе на полузамкнутый цикл водоснабжения», - сказал он.

В начале апреля глава Объединения армянских производителей и экспортеров рыбы Артур Атоян сообщил журналистам, что из-за дороговизны оборудования на более экономный режим водоснабжения перешли лишь восемь из действующих в Армении 157 рыбоводческих хозяйств.

Источник: arka.am

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбное место
25 сентября 2017, 14:53
Ответственность Работа любого крупного промышленного предприятия связана с влиянием на окружающую среду. В СССР компании в погоне за объемами производства практически не обращали внимания на экологические аспекты деятельности. Сегодня бережное отношение к природе становится одним из...
Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы
17 января 2017, 07:34
Предложение по строительству первой крупномасштабной морской рыбной фермы страны, которая займется производством морского окуня и других ценных коммерческих видов рыбы, был направлен в Совет по развитию Камбоджи на утверждение. Совет, как ожидается, проведет консультации с властями провинции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение