Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Внедрение в Армении полузамкнутого цикла водоснабжения не отразится на объемах производства рыбы

17 апреля 2014, 11:10

Внедрение в Армении полузамкнутого цикла водоснабжения не отразится на объемах производства рыбы, сказал в понедельник журналистам начальник зооветеринарного управления Минсельхоза Армении Ашот Ованнисян. 

Внедрение в Армении полузамкнутого цикла водоснабжения не отразится на объемах производства рыбы

Согласно распоряжению правительства Армении от 2013 года, все рыбоводческие фермы в течение ближайших полутора лет должны перейти на полузамкнутый цикловой режим водоснабжения рыбоводных емкостей, предполагающий неоднократное использование 70% воды, что способствует ее более рациональному использованию и сокращению расходов. Вместе с тем, переход к новой системе предполагает внедрение новых дорогих технологий, цена которых в зависимости от их размеров колеблется от 700 тысяч до 1,5 млн.

«Новая система предполагает лишь более экономное использование воды в рыбоводческих хозяйствах и не связана с объемами производства рыбы», - сказал он.

Ованнисян пояснил, что выданные в предыдущие годы рыбоводческим хозяйствам Араратской долины разрешения на использование глубинных колодцев привели к снижению объемов артезианских вод, в результате чего в некоторых селах уже появилась проблема с питьевой водой.

«В этой связи в рыбоводческих хозяйствах был проведен мониторинг, результаты которого показали, что во многих из них использовалось больше воды, чем им было необходимо. Поэтому во избежание использования лишних объемов воды, некоторые из глубинных колодцев были закрыты. Параллельно с этим было принято решение о переходе на полузамкнутый цикл водоснабжения», - сказал он.

В начале апреля глава Объединения армянских производителей и экспортеров рыбы Артур Атоян сообщил журналистам, что из-за дороговизны оборудования на более экономный режим водоснабжения перешли лишь восемь из действующих в Армении 157 рыбоводческих хозяйств.

Источник: arka.am

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские рыбоводы завершают год с хорошими итогами
21 ноября 2016, 14:59
Карп растет как на дрожжах. И это не преувеличение. В некоторых рыбхозах сеголетки за год прибавили до 100 граммов. Средняя навеска 45 при нормативных 25 граммах. Такие результаты работы озвучены в ГО «Белводхоз». Что дает прогресс в отрасли? Директор рыбхоза...
О развитии рыбоводства в Рязанской области
11 ноября 2016, 12:48
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о развитии рыбоводства в регионе. Производством рыбы в Рязанской области занимаются 19 хозяйств, 18 из которых являются фермерскими.  В регионе выращиваются такие виды, как карп, амур, толстолобик,...
Таджикистан: Рыбоводы Согдийской области произвели продукции на 2,7 млн сомони
24 октября 2016, 15:40
Улов рыбы в северном регионе Таджикистана составил 134,8 тонны с начала текущего года. За 9 месяцев нынешнего года в Согдийской области производственный объем продуктов рыбоводства составил 2,7 млн сомони, что по сравнению с прошлогодними показателями больше на 1,7%, — сообщили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: