Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Власти США арестовали контрабандную партию российского краба на сумму $2,75 млн

01 марта 2011, 16:31
Американские власти арестовали крупную партию контрабандной российской продукции из крабов на общую сумму $2,75 млн, сообщает газета The Seattle Times.

По данным издания, крабовая продукция была перехвачена совместными усилиями США и России в американском городе Сиэтле, в штате Вашингтон. «Контрабандисты пытались сбыть крабов на рынке в период резкого снижения поставок и рекордно высоких цен», отмечает газета.

Российское правительство ввело квоты на экспорт крабового мяса для того, чтобы предотвратить стабильно растущий в последние годы «теневой» вывоз ценного мяса за рубеж.

Как пишет газета, следствие установило, что южносахалинская компания «Кондор-транспорт», занимающаяся оптовой продажей рыбной продукции, превысила выделенные ей на год квоты вылова ракообразных более чем в восемь раз. Согласно предписанию правительства, «Кондор» мог выловить 13,48 тонн краба, однако в реальности улов достиг 112 тонн. «Лишний» краб был экспортирован в США, пишет The Seattle Times.

«Нелегальная продажа крабовой продукции ставит под угрозу популяцию крабов в России, влияет на цены для потребителей, нарушает систему внутреннего рыболовного бизнеса США», – считает Викки Номура, специалист американского Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Против капитанов браконьерских судов, а также руководителей компании могут быть возбуждены уголовные дела.
Источник: gazeta.ru

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Граждан США оштрафовали на $30 млн за контрабанду лобстеров
18 июня 2013, 10:38
Контрабанда лобстеров из ЮАР дорого обошлась трем гражданам США. Суд Нью-Йорка приговорил их к штрафу в размере 30 миллионов долларов.Столь суровый приговор объясняется действующим в Соединенных Штатов Законом Лейси. Он предусматривает серьезные санкции за незаконный ввоз объектов дикой природы,...
Убывающий краб
6 декабря 2012, 10:39
Япония и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе против ввоза в японские порты улова, незаконно добытого в российских водах. Но браконьерская продукция продолжает поступать в Страну восходящего солнца. Кого нам в этом винить?Соглашение есть. Результата - нетСоглашение было подписано...
Американские импортеры краба установили минимально допустимый промысловый размер
30 марта 2011, 09:25
Американская ассоциация импортеров краба выступила с инициативой прекратить промысел молоди голубого краба-плавунца.Инициатива была предложена Советом по крабу при Национальном институте рыболовства США и Ассоциацией импортеров краба, контролирующей не менее 60% экспортно-импортных операций по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение