Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Власти Исландии обсуждают вступление в ЕС

28 мая 2009, 17:38
Но при этом они намерены добиваться для своих рыбаков особых условий.

25 мая Правительство Исландии представило на рассмотрение Парламента предложение разрешить начало переговоров о членстве в Евросоюзе. Аналитики считают, что данный вопрос может быть решен через 12 месяцев.

Со ссылкой на спикера парламента Исландии информагенства сообщают, что первый раунд дебатов по данному предложению может пройти в ближайшее время, и, если эта идея будет поддержана большинством голосов, то уже в июле в ЕС будет отправлена соответствующая заявка.

Власти Исландии заявили, что будут добиваться от Брюсселя некоторой свободы действий для своих рыбаков, поскольку их территориальные воды не граничат ни с кем из членов Евросоюза.

Вступление в ЕС потребует от Исландии соблюдать централизованную политику рыбной промышленности ЕС и передать контроль над водами, в которых обитают треска, пикша, сельдь и другие промысловые виды рыб.

В свою очередь, членство в ЕС привнесет экономическую стабильность и уверенность у потенциальных инвесторов. Сейчас исландская крона восстанавливает свои позиции после резкого падения в октябре.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба оставила Евросоюз без Исландии
13 марта 2015, 17:31
Исландия официально отозвала заявку на вступление в Евросоюз, которая была подана в 2009 году. Переговоры о вступлении были приостановлены ещё в 2013 году. Официальное обращение о намерении не возобновлять переговоры уже было передано руководству ЕС. С подробностями - корреспондент...
ЕС готовится ввести санкции против Исландии и Фарерских островов
6 ноября 2012, 10:59
Рыбообрабатывающие компании предупреждают политиков о том, что запрет на поставки исландской рыбы в Европу превратит в хаос рынок ЕС.После безрезультатного завершения очередного раунда переговоров по скумбрии в Евросоюзе подписан документ, создающий правовую базу для введения санкций в отношении...
В Евросоюзе рассматривают санкции против рыбаков Исландии и Фарерских островов
26 апреля 2012, 10:22
В случае их одобрения, будет введен запрет на импорт рыбопродукции производства Исландии и Фарерских островов в страны Евросоюза, включая лосось и треску. По мнению Комитета по рыболовству Европарламента, необходимо применять санкции к участникам промыслов, действующих безответственно и наносящих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: