Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Владимир Романенко, президент Ассоциации Рыбопромышленный холдинг Карат, член Общественного совета при Росрыболовстве: «Чтобы потребитель получил больше полезной и качественной рыбы, необходимо развивать рыбопереработку и на промысловых судах»

Фильтры

Регион

Новости

Владимир Романенко, президент Ассоциации Рыбопромышленный холдинг Карат, член Общественного совета при Росрыболовстве: «Чтобы потребитель получил больше полезной и качественной рыбы, необходимо развивать рыбопереработку и на промысловых судах»

Реализация Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период  до 2020 года активно обсуждается членами Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. Ведущие эксперты отрасли предлагают отразить в стратегии, приятной в 2012 году,  ряд  принципиально важных аспектов.

Член Общественного совета при Росрыболовстве, президент ассоциации "Рыбопромышленный холдинг Карат", объединяющей крупнейших рыбопромышленников Северо-запада и Дальнего Востока России,  представитель НО "Союз рыбопромышленников Севера" Владимир Романенко отмечает, что в основополагающем документе не предусмотрено развитие производства рыбопродукции глубокой степени переработки непосредственно на рыбопромысловых  судах (филе в потребительской упаковке, натуральных консервов, рыбной муки, рыбьего жира).  Кроме того, не отражена разработка и внедрение производства на судах других видов готовой рыбопродукции.

 «Мы считаем, что в Стратегии в части рыбоперерабатывающего комплекса необходимо отметить аспекты развития не только береговой переработки, но и прописать развитие переработки на судах непосредственно в море из свежего сырья, что особенно важно в условиях отдаленности районов промысла от береговых мощностей», - заявил Владимир Романенко.

В качестве примера приведена  деятельность «Карата», который осуществляет  инвестирование в модернизацию судовой рыбопереработки не только для увеличения  ассортимента мороженой рыбопродукции, но и совершенствует технологии для изготовления натуральных консервов.  В планах холдинга также предусмотрено развитие выпуска рыбной муки и рыбьего жира.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Также в разделе

Комментарии (0)

Прогнозы цен по рыбному рынку

Что ждать в 2024-2025 году
Смотреть запись