Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Реализация Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года активно обсуждается членами Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. Ведущие эксперты отрасли предлагают отразить в стратегии, приятной в 2012 году, ряд принципиально важных аспектов.
Член Общественного совета при Росрыболовстве, президент ассоциации "Рыбопромышленный холдинг Карат", объединяющей крупнейших рыбопромышленников Северо-запада и Дальнего Востока России, представитель НО "Союз рыбопромышленников Севера" Владимир Романенко отмечает, что в основополагающем документе не предусмотрено развитие производства рыбопродукции глубокой степени переработки непосредственно на рыбопромысловых судах (филе в потребительской упаковке, натуральных консервов, рыбной муки, рыбьего жира). Кроме того, не отражена разработка и внедрение производства на судах других видов готовой рыбопродукции.
«Мы считаем, что в Стратегии в части рыбоперерабатывающего комплекса необходимо отметить аспекты развития не только береговой переработки, но и прописать развитие переработки на судах непосредственно в море из свежего сырья, что особенно важно в условиях отдаленности районов промысла от береговых мощностей», - заявил Владимир Романенко.
В качестве примера приведена деятельность «Карата», который осуществляет инвестирование в модернизацию судовой рыбопереработки не только для увеличения ассортимента мороженой рыбопродукции, но и совершенствует технологии для изготовления натуральных консервов. В планах холдинга также предусмотрено развитие выпуска рыбной муки и рыбьего жира.
Источник: fish.gov.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться