Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Высокие цены на треску способствовали росту экспорта норвежских морепродуктов

13 апреля 2015, 10:13

В первом квартале 2015 года экспорт рыбы и морепродуктов из Норвегии достиг рекорда, движимый высокими ценами на треску и увеличением экспорта лосося, сообщает Норвежский Совет морепродуктов.

Высокие цены на треску способствовали росту экспорта норвежских морепродуктов

В первом квартале 2015 года Норвегия экспортировала морепродуктов на сумму 17,4 млрд. норвежских крон (NOK). Это представляет собой увеличение на 3 процента, или на 445 миллионов норвежских крон по сравнению с первым кварталом 2014 года.

Большая часть прироста произошла в марте, когда стоимость экспорта выросла на 13 процентов или на 741 миллионов норвежских крон.

Гейр Баккефолль, директор по коммуникациям Норвежского Совета морепродуктов, сказал: "Март показал новый рекорд продаж, что делает первый квартал 2015 года лучшим периодом для экспорта норвежских морепродуктов, даже несмотря на более слабый экспорт в первые два месяца этого года.  Высокие цены на треску являются одной из причин этих результатов. Кроме того, экспорт лосося в течение всего квартала был довольно высоким, что отчасти связано с ослаблением курса норвежской кроны к другим валютам, как евро и доллара США".

Экспорт лосося увеличился на пять процентов в первом квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом 2014 года. Норвежский экспорт форели снизились на 26 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года. Основными покупателями норвежской форели являются Беларусь и Польша.

Отмечено также увеличение продаж свежей треской, но сократились продажи замороженной трески. Стоимость экспорта свежей трески, в том числе филе, составила 869 миллионов норвежских крон в первом квартале. Это представляет собой увеличение на 14 процентов или на 108 миллионов норвежских крон по сравнению с первым кварталом 2014 года.

В марте экспорт свежей трески вырос на 48 процентов, или на 124 миллиона норвежских крон, по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме...

Камчатский край: Браконьерство пошло на тонны...

Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям...

Вылов биоресурсов в России достиг 2,8 млн тонн...

Региональный инвестклимат для развития рыбохозяйственного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аляска готова удовлетворить китайский спрос на лосося
19 июня 2017, 09:43
 Аляскинские экспортеры морепродуктов нацелены на растущий китайский рынок лосося, который включает значительные возможности для реализации продуктов из лосося, которые, как правило, не пользуются спросом у западных потребителей.   С 2011 года Китай является первым...
Норвегия подписала соглашение о возобновлении экспорта лосося в Китай
31 мая 2017, 14:41
Норвегия приблизилась к возобновлению экспорта лосося в Китай после того, как в минувший вторник  обе страны подписали соглашение по этой теме, сообщили в министерстве рыбного хозяйства Норвегии во вторник. Экспорт в значительной степени был заблокирован после вручения Нобелевской...
Китайский гигант электронной коммерции открывает новые перспективы для норвежского лосося
12 апреля 2017, 11:06
Крупнейшая в мире компания электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd планирует продавать норвежскую семгу в Интернете, открывая новые перспективы для сектора норвежского лосося в плане расширения экспорта. В полной мере используя нормализованные отношения между Норвегией и Китаем, гигант...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение