Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Высокие цены на треску способствовали росту экспорта норвежских морепродуктов

13 апреля 2015, 10:13

В первом квартале 2015 года экспорт рыбы и морепродуктов из Норвегии достиг рекорда, движимый высокими ценами на треску и увеличением экспорта лосося, сообщает Норвежский Совет морепродуктов.

Высокие цены на треску способствовали росту экспорта норвежских морепродуктов

В первом квартале 2015 года Норвегия экспортировала морепродуктов на сумму 17,4 млрд. норвежских крон (NOK). Это представляет собой увеличение на 3 процента, или на 445 миллионов норвежских крон по сравнению с первым кварталом 2014 года.

Большая часть прироста произошла в марте, когда стоимость экспорта выросла на 13 процентов или на 741 миллионов норвежских крон.

Гейр Баккефолль, директор по коммуникациям Норвежского Совета морепродуктов, сказал: "Март показал новый рекорд продаж, что делает первый квартал 2015 года лучшим периодом для экспорта норвежских морепродуктов, даже несмотря на более слабый экспорт в первые два месяца этого года.  Высокие цены на треску являются одной из причин этих результатов. Кроме того, экспорт лосося в течение всего квартала был довольно высоким, что отчасти связано с ослаблением курса норвежской кроны к другим валютам, как евро и доллара США".

Экспорт лосося увеличился на пять процентов в первом квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом 2014 года. Норвежский экспорт форели снизились на 26 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года. Основными покупателями норвежской форели являются Беларусь и Польша.

Отмечено также увеличение продаж свежей треской, но сократились продажи замороженной трески. Стоимость экспорта свежей трески, в том числе филе, составила 869 миллионов норвежских крон в первом квартале. Это представляет собой увеличение на 14 процентов или на 108 миллионов норвежских крон по сравнению с первым кварталом 2014 года.

В марте экспорт свежей трески вырос на 48 процентов, или на 124 миллиона норвежских крон, по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Экспортный рекорд для лосося, выращиваемого в Британской Колумбии
14 марта 2017, 07:34
Продажи свежего лосося, выращиваемого на фермах в Британской Колумбии, достигли рекордной отметки в 746 миллионов долларов в 2016 году.  Данные, недавно опубликованные Ассоциацией производителей лосося Британской Колумбии (BCSFA), показывают, что внутренний спрос на лосося из данной...
Польша: Производство и экспорт рыбы выросли в 2016 году
2 марта 2017, 11:04
Производство рыбы и морепродуктов в Польше увеличилось на 15,7 % в годовом исчислении до 402 500 в январе-ноябре 2016 года, согласно последним имеющимся данным  Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики (IERiGZ). В первые 11 месяцев 2016 года производство свежей и...
Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение