Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Высокие цены на треску способствовали росту экспорта норвежских морепродуктов

13 апреля 2015, 10:13

В первом квартале 2015 года экспорт рыбы и морепродуктов из Норвегии достиг рекорда, движимый высокими ценами на треску и увеличением экспорта лосося, сообщает Норвежский Совет морепродуктов.

Высокие цены на треску способствовали росту экспорта норвежских морепродуктов

В первом квартале 2015 года Норвегия экспортировала морепродуктов на сумму 17,4 млрд. норвежских крон (NOK). Это представляет собой увеличение на 3 процента, или на 445 миллионов норвежских крон по сравнению с первым кварталом 2014 года.

Большая часть прироста произошла в марте, когда стоимость экспорта выросла на 13 процентов или на 741 миллионов норвежских крон.

Гейр Баккефолль, директор по коммуникациям Норвежского Совета морепродуктов, сказал: "Март показал новый рекорд продаж, что делает первый квартал 2015 года лучшим периодом для экспорта норвежских морепродуктов, даже несмотря на более слабый экспорт в первые два месяца этого года.  Высокие цены на треску являются одной из причин этих результатов. Кроме того, экспорт лосося в течение всего квартала был довольно высоким, что отчасти связано с ослаблением курса норвежской кроны к другим валютам, как евро и доллара США".

Экспорт лосося увеличился на пять процентов в первом квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом 2014 года. Норвежский экспорт форели снизились на 26 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года. Основными покупателями норвежской форели являются Беларусь и Польша.

Отмечено также увеличение продаж свежей треской, но сократились продажи замороженной трески. Стоимость экспорта свежей трески, в том числе филе, составила 869 миллионов норвежских крон в первом квартале. Это представляет собой увеличение на 14 процентов или на 108 миллионов норвежских крон по сравнению с первым кварталом 2014 года.

В марте экспорт свежей трески вырос на 48 процентов, или на 124 миллиона норвежских крон, по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Экспорт морепродуктов показал умеренный рост после сентябрьского падения
9 октября 2017, 10:41
В период с января по сентябрь экспорт норвежских морепродуктов увеличился на 3 процента, до 1,8 миллиона тонн и на 6 процентов в стоимостном выражении, достигнув 69 миллиардов норвежских крон (8 646 миллионов долларов США) в этом году. Однако в сентябре продажи за рубежом сократились на 18...
В Великобритании выявлены случаи мошенничества с лососем
19 сентября 2017, 09:31
 Британский продавец морепродуктов признался, что обманом получил более 200 000 фунтов стерлингов, преднамеренно неверно маркируя шотландский лосось, чтобы экспортировать его в Восточную Европу.   Владелец компании Sea-Pac Алистер Томпсон из Абердиншира признал факт мошенничества в...
Экспортные продажи британского лосося растут
22 августа 2017, 10:12
По данным британской промышленности, продажи британского лосося помогли Великобритании достичь рекорда в стоимости экспорта продуктов питания и напитков в первой половине текущего года. Экспорт рыбы подскочил более чем на 53% по стоимости до 408 млн фунтов, сообщила Федерация пищевых продуктов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение