Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Высокие цены на треску способствовали росту экспорта норвежских морепродуктов

13 апреля 2015, 10:13

В первом квартале 2015 года экспорт рыбы и морепродуктов из Норвегии достиг рекорда, движимый высокими ценами на треску и увеличением экспорта лосося, сообщает Норвежский Совет морепродуктов.

Высокие цены на треску способствовали росту экспорта норвежских морепродуктов

В первом квартале 2015 года Норвегия экспортировала морепродуктов на сумму 17,4 млрд. норвежских крон (NOK). Это представляет собой увеличение на 3 процента, или на 445 миллионов норвежских крон по сравнению с первым кварталом 2014 года.

Большая часть прироста произошла в марте, когда стоимость экспорта выросла на 13 процентов или на 741 миллионов норвежских крон.

Гейр Баккефолль, директор по коммуникациям Норвежского Совета морепродуктов, сказал: "Март показал новый рекорд продаж, что делает первый квартал 2015 года лучшим периодом для экспорта норвежских морепродуктов, даже несмотря на более слабый экспорт в первые два месяца этого года.  Высокие цены на треску являются одной из причин этих результатов. Кроме того, экспорт лосося в течение всего квартала был довольно высоким, что отчасти связано с ослаблением курса норвежской кроны к другим валютам, как евро и доллара США".

Экспорт лосося увеличился на пять процентов в первом квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом 2014 года. Норвежский экспорт форели снизились на 26 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года. Основными покупателями норвежской форели являются Беларусь и Польша.

Отмечено также увеличение продаж свежей треской, но сократились продажи замороженной трески. Стоимость экспорта свежей трески, в том числе филе, составила 869 миллионов норвежских крон в первом квартале. Это представляет собой увеличение на 14 процентов или на 108 миллионов норвежских крон по сравнению с первым кварталом 2014 года.

В марте экспорт свежей трески вырос на 48 процентов, или на 124 миллиона норвежских крон, по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...
Эстония намерена удвоить экспорт рыбы в Японию
12 сентября 2016, 11:50
  Эстонские производители и переработчики рыбы намерены экспортировать рыбной продукции на сумму как минимум 7 миллионов евро на японский рынок в 2017 году, о чем сообщили высокопоставленные представители отрасли. Вальдур Нурмаги, руководитель Таллиннской отраслевой ассоциации рыбного...
Польша расширяет экспорт семги, сельди и трески
2 августа 2016, 12:46
С января по май 2016 года  польские поставщики смогли увеличить свои экспортные продажи лосося, сельди и трески, согласно последним имеющимся данным государственного института  сельского хозяйства и пищевой экономики (IERiGZ). За первые пять месяцев этого года  польские компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение