Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Высокие цены на треску способствовали росту экспорта норвежских морепродуктов

13 апреля 2015, 10:13

В первом квартале 2015 года экспорт рыбы и морепродуктов из Норвегии достиг рекорда, движимый высокими ценами на треску и увеличением экспорта лосося, сообщает Норвежский Совет морепродуктов.

Высокие цены на треску способствовали росту экспорта норвежских морепродуктов

В первом квартале 2015 года Норвегия экспортировала морепродуктов на сумму 17,4 млрд. норвежских крон (NOK). Это представляет собой увеличение на 3 процента, или на 445 миллионов норвежских крон по сравнению с первым кварталом 2014 года.

Большая часть прироста произошла в марте, когда стоимость экспорта выросла на 13 процентов или на 741 миллионов норвежских крон.

Гейр Баккефолль, директор по коммуникациям Норвежского Совета морепродуктов, сказал: "Март показал новый рекорд продаж, что делает первый квартал 2015 года лучшим периодом для экспорта норвежских морепродуктов, даже несмотря на более слабый экспорт в первые два месяца этого года.  Высокие цены на треску являются одной из причин этих результатов. Кроме того, экспорт лосося в течение всего квартала был довольно высоким, что отчасти связано с ослаблением курса норвежской кроны к другим валютам, как евро и доллара США".

Экспорт лосося увеличился на пять процентов в первом квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом 2014 года. Норвежский экспорт форели снизились на 26 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года. Основными покупателями норвежской форели являются Беларусь и Польша.

Отмечено также увеличение продаж свежей треской, но сократились продажи замороженной трески. Стоимость экспорта свежей трески, в том числе филе, составила 869 миллионов норвежских крон в первом квартале. Это представляет собой увеличение на 14 процентов или на 108 миллионов норвежских крон по сравнению с первым кварталом 2014 года.

В марте экспорт свежей трески вырос на 48 процентов, или на 124 миллиона норвежских крон, по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт шотландского лосося достиг рекорда
20 ноября 2017, 10:22
Продажи шотландских лососей выросли на 56 процентов за первые девять месяцев этого года, достигнув рекордных 483 миллионов фунтов за этот период. Последние данные, опубликованные таможенным управлением Великобритании (HMRC), показывают, что только за последние три месяца было экспортировано 21...
Цены на чилийского лосося будут снижаться
3 ноября 2017, 10:43
Экспортная цена чилийского лосося в последние месяцы демонстрирует тенденцию к снижению, которая сохранится и в ближайшие годы, прогнозирует отчет консультативного агентства по аквакультуре Indexsalmon. Согласно его отчету, общий урожай лосося достигнет 760 000 тонн, что на 4,4 процента больше,...
Норвегия: Экспорт морепродуктов показал умеренный рост после сентябрьского падения
9 октября 2017, 10:41
В период с января по сентябрь экспорт норвежских морепродуктов увеличился на 3 процента, до 1,8 миллиона тонн и на 6 процентов в стоимостном выражении, достигнув 69 миллиардов норвежских крон (8 646 миллионов долларов США) в этом году. Однако в сентябре продажи за рубежом сократились на 18...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение