Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Выращивать осетровых рыб в теплицах планируют на севере Казахстана

28 октября 2013, 16:22
Выращивать осетровых рыб в теплицах планируют в Степногорске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Акмолинской области.

"В рамках Программы развития моногородов Казахстана на 2012-2020 годы в ТОО "Тепличные технологии Казахстана" города Степногорск будут выращивать осетровых рыб", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что такая возможность появилась у предприятия благодаря реализации проекта по расширению тепличного комплекса. В рамках программы "Дорожная карта бизнеса-2020" на производстве увеличены мощности за счет реконструкции трансформаторной подстанции до 4 мегаватт.

Предприятие, где планируют выращивать осетровых рыб, специализируется на производстве растений с применением малообъемной технологии и капельного полива, автоматизированной системы контроля и управления параметрами микроклимата теплицы и питанием растений.

"Если за прошлый год здесь произведено почти тысячу тонн продукции, то за 9 месяцев 2013 года свыше 1 тысячи 200 тонн овощей и зелени", - говорится в сообщении.

Недавно, Tengrinews.kz рассказывал о посещении Нурсултаном Назарбаевым научной лаборатории рыбного хозяйства Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана, мощность которой составляет 8 тонн черной икры и 86 тонн осетрового мяса в год.
Источник: tengrinews.kz

Также в разделе:

Волгоградская область: В Быковском районе толстолобик очистит залив Волги от тины и камыша...

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз...

Челябинская область: Госрыбцентр исключил признаки умышленного отравления рыбы в озере Кунашак...

С анивской компании "Таранай" все-таки взыщут 20 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омскую область не пустили 4,5 тонны рыбы из Казахстана
24 мая 2017, 14:56
На груз отсутствовали какие-либо документы.  Благодаря совместной работе пограничного управления ФСБ России по Омской области и специалистов Россельхознадзора, в Омскую область не попало 4,5 тонны сомнительной рыбы.  «Автомобиль с грузом свежемороженной рыбы — берш,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение