Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Виктор Красавцев, главный инженер ОАО «ГИПРОРЫБФЛОТ», член Общественного совета при Росрыболовстве: «Перспективно развивать предприятия небольшой мощности, но с широким ассортиментом рыбной продукции»

20 ноября 2013, 19:10

В рамках обсуждения «Стратегии развития  пищевой и перерабатывающей промышленности России до 2020 года» от членов Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству продолжают поступать предложения по повышению эффективности реализации Стратегии  и улучшению рыбохозяйственной деятельности в России.

Виктор Красавцев, главный инженер ОАО «ГИПРОРЫБФЛОТ», член Общественного совета при Росрыболовстве: «Перспективно развивать предприятия небольшой мощности, но с широким ассортиментом рыбной продукции»

Эксперты института «ГИПРОРЫБФЛОТ» проанализировав Стратегию согласны с большинством членов Общественного совета относительнобесперcпективности консервного производства: «Также как и в других регионах, на Северо-западе сегодня существующие мощности консервного производства загружены менее чем на 50%. Возможный ассортимент рыбы для консервов в СЗФО ограничен, изготовление консервов ведется из замороженной рыбы. Статистика потребительского рынка демонстрирует устойчивое снижение спроса на данную продукцию», - сообщил Виктор Красавцев главный инженер ОАО «ГИПРОРЫБФЛОТ», член Общественного совета при Росрыболовстве.

По мнению научного сообщества Северо-запада,  перспективнее развивать фермерских рыбоводных хозяйства и предприятия небольшой мощности (с холодильником 10-50 т), но с широким ассортиментом  рыбной гастрономической продукции, которые будут совмещать и функции реализации готовой продукции (кафе, магазин). От этого выиграют и потребители, и производители.

В части научного обеспечения Стратегии эксперты предлагают создать минимум два экспериментальных многоцелевых производства, по аналогии с ИРЦ, для апробирования новых технологий, видов продукции и применения новых видов оборудования для обеспечения их быстрого внедрения на предприятия рыбной отрасли. Такими инновационными площадками готовы стать крупнейшие рыбохозяйственные университеты России - Дальрыбвтуз и МГТУ, которые уже разрабатывают программы и внедряют в производство новые пищевые технологии.

Как уже сообщалось, по результатам обсуждения в Общественном совете при Росрыболовстве будут направлены предложения и рекомендации в Министерство сельского хозяйства России, в Рабочую группу Экспертного совета по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, а также в Правительственную комиссию по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение