Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Вьетнамский пангасиус - инвестиции в сектор выше, но цены падают

12 ноября 2013, 13:22
Цены на вьетнамского пангасиуса снижались в течение трех лет, и, хотя цены франко-фермы оставались достаточно высоки, чтобы позволить фермерам получить прибыль, импортные цены, как и оптовые, остаются на низком уровне.
Оптовые цены на пангасиуса по индексу Urner Barry составляют 1,65 - 1,75$ за фунт по состоянию на 1 ноября, по сравнению с 1,75 - 1,85 $ в прошлом году и 2 - 2,10 $ в 2011 году.
Эти низкие цены кажутся особенно странными для многих рыночных аналитиков и трейдеров, которые говорят, что стоимость пангасиуса, как правило, движется в соответствии с ценами на тилапию, а цены на тилапию в этом году значительно выросли.
В последние годы вьетнамские производители пангасиуса не получали большой прибыли, на данный момент лишь 40 % заводов по переработке пангасиуса продолжают работать , по сравнению с 60 % в прошлом году. Многие перерабатывающие предприятия сейчас находятся в процессе диверсификации и вкладывают средства в переработку других продуктов, например, тилапии или креветки.
По мнению многих экспертов вьетнамский сектор производства пангасиуса нуждается в консолидации, но сокращение числа перерабатывающих предприятий препятствует этому процессу.
В то же время, сейчас в ситуацию вмешались банки, которые стремятся взять под контроль перерабатывающие компании, что является резким поворот их подхода еще год назад, когда они были готовы полностью прекратить кредитование промышленности.
Компании-производители кормов для рыбы также стремятся получить долю в производственных и перерабатывающих предприятиях. Аналитики отмечают, что сегодня для вьетнамского сектора производства пангасиуса одной из основных проблем является широкий диапазон степеней качества пангасиуса. Поэтому довольно трудно разобраться в калибрах, классах, степенях качества и т.д. данной рыбы. Это затрудняет ее продажи на многих прибыльных рынках, в том числе, в США. Спецификация, по мнению экспертов, должна стать более последовательной, чтобы дать прочную основу продажам на внешних рынках.
Тем не менее, с учетом текущим больших инвестиций в сектор и даже не смотря на низкие цены на пангасиуса, аналитики видят большой потенциал для промышленности.
Пангасиус обладает отличным вкусом и текстуром, и Вьетнам проделал огромную работу по строительству развитой инфраструктуры, направленной на развитие и повышение производства этой рыбы.
Тем не менее, многие отраслевые источники и трейдеры уверены в том, что в следующем году ситуация в секторе будет только ухудшаться, прежде чем она снова станет лучше.
Новые антидемпинговые пошлины на пангасиуса, введенные правительством США, нанесут очередной удар по вьетнамским поставщикам пангасиуса, увеличив экспортную цену данного продукта. С другой стороны, некоторые аналитики уверены, что в многие внешние рынки достаточно спокойно отреагируют на это.
Вьетнамским производителям и поставщикам рыночные аналитики рекомендуют изучить развитие экспорта и продвижения тилапии на европейских и других рынках, что может дать основу для создания собственной маркетинговой стратегии, для продвижения вьетнамского пангасиуса на мировом рынке.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам ищет способ поставлять пангасиуса напрямую ритейлерам в ЕС
30 мая 2014, 17:27
Экспорт морепродуктов из Вьетнама в большой степени зависит от дистрибьюторов и розничных торговцев на внешних рынках. Именно их деятельность отражается  на доступности продуктов в супермаркетах, особенно в отношении маркировки и маркетинга. Одним из приоритетных направлений...
Вьетнам: Высокие закупочные цены на пангасиуса вызваны низким объемом производства
28 марта 2014, 13:35
 Цены на вьетнамского пангасиуса увеличились на внутреннем рынке из-за недостаточного снабжения, но эксперты предупреждают, что экспортный рынок также  остается нестабильным. С середины марта  закупочная цена пангасиуса в регионе Дельты Меконга возросла до   1,17 -...
Импорт пангасиуса из Вьетнама на немецкий рынок сократился из-за экономического спада
23 июля 2013, 14:50
Германия является третьим по величине потребителем вьетнамского пангасиуса в ЕС и занимает восьмое место среди ведущих экспортных рынков Вьетнама. Тем не менее, многие экспортеры рыбы говорят, что этот рынок сейчас характеризуется слабым спросом, поэтому сильно увеличить экспорт пангасиуса в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: