Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамский экспорт креветок вырос на 37% в 2013 году

20 декабря 2013, 09:22

Доходы Вьетнама от экспорта креветки в этом году могут достичь 2,8 млрд. долларов, что на 37 % выше уровня 2012 года, в соответствии с данными Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

Вьетнамский экспорт креветок вырос на 37% в 2013 году

Среди многих факторов, способствующих этому увеличению, можно упомянуть восстановление сектора разведения креветок, высокий урожай креветок, высокая экспортная цены, а также усилия вьетнамских рыбоводов по развитию сектора производства креветки Vannamei, которые увенчались успехом.

Тем не менее, следует отметить, что производство креветки Vannamei  сыграло лишь немногим более значительную роль в росте экспортных показателей,  чем экспорт черной  тигровой креветки, говорится в сообщении ассоциации.

Производство черной тигровой креветки достигло 232 853 тонн в этом году ( с начала года и до ноября), в то время как производство креветки Vannamei было просто немного выше, около 243 000 тонн, по данным Директората рыболовства Вьетнама.

Между тем, под производство черной тигровой креветки отведено подавляющее большинство от общей площади земель, используемой для разведения креветок во Вьетнаме. Из общей площади - около 652612 га, используемых во Вьетнаме для разведения креветки, 63719 га отведены под производство креветки Vannamei и 588894 га- под производство черной тигровой креветки.   

В перспективе, вьетнамские  рыбоводы намерены расширить площади под производством обеих видов креветки. Местные поставщики надеются, что кризис мирового сектора производства креветки, вызванный распространением синдрома ранней смертности (EMS), позволит вьетнамским поставщикам занять новые позиции на мировом рынке и еще более увеличить прибыль от экспорта креветки на внешние рынки уже в ближайшее время. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии
18 января 2017, 08:07
Несмотря на то, что мировые запасы креветки оставались стабильными в течение первой половины 2016 года, поставщики креветки в большинстве стран-производителей в Азии боролись с целым рядом проблем во время основного сельскохозяйственного сезона (июль-сентябрь). К ним относятся неблагоприятные...
Экспорт креветки принесет Вьетнаму 3,5 млрд. долл. США в 2014 году
14 января 2014, 09:26
Экспорт креветки принесет экономике Вьетнама 3,5 млрд. долл. США в 2014 году, если распространение вируса EMS в рыбоводческих хозяйствах страны будет оставаться под контролем, а также, если вьетнамским поставщикам удастся добиться повышения качества экспортируемой креветки....
Вьетнамские черные тигровые креветки вернулись на китайский рынок
9 января 2014, 08:38
Черные тигровые креветки из Вьетнама снова появились на китайском рынке после запрета, установленного с октября 2012 года. Соответствующие органы Вьетнама будет проверять все партий живой черной тигровой креветки и другой рыбной продукции, которая экспортируется в Китай в рамках нового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение