Промышленность Вьетнама, специализирующаяся на торговле пангасиусом, получила рекомендации значительно улучшить качество продукции, с тем чтобы она могла конкурировать не только с традиционными конкурентами, но и с крупнейшим импортером этой рыбы - Китаем.
По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), отечественный сектор торговли рыбой сталкивается со многими конкурентами, включая Китай, Индию, Индонезию и Бангладеш, каждый из которых обеспечивает около 15-20 процентов мирового производства пангасиуса. Эксперты считают, что конкурентоспособность вьетнамской рыбы не должна оцениваться только по количеству, а качество продукции должно стать ключевым фактором и преимуществом.
Для решения этой проблемы в четвертом квартале этого года в дельте реки Меконг в провинции Ан Гианг будет построено высокотехнологичное промысловое хозяйство. Ожидается, что при вводе в эксплуатацию предприятия сможет ежегодно поставлять около 200 000 тонн высококачественного сырья для переработки и последующего экспорта.
Генеральный секретарь VASEP Тронг Энн Хо сказал, что как только качество вьетнамской рыбы будет улучшено и завоевано доверие потребителей на требовательных рынках, у него также будет больше возможностей для хорошей продажи на платформе электронной коммерции Alibaba в Китае а также на Amazon в США.
«Через веб-сайт электронной коммерции (Alibaba) у рыбных продуктов Вьетнама появится больше шансов выйти на этот гигантский рынок», - добавил он.
По оценкам ассоциации, мировое производство пангасиуса в 2018 году составило 2,8 млн. тонн, что на 6 процентов больше, чем в предыдущем году, и около 45 процентов от этого общего объема было получено из Вьетнама.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться