Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Все больше экспортеров креветки вынуждены покидать бизнес

25 мая 2012, 08:51
Вьетнам: Все больше экспортеров креветки вынуждены покидать бизнес

Количество вьетнамских экспортеров морепродуктов заметно сократилось в первом квартале 2012 года вследствие нехватки капитала и сокращения объемов экспорта. Около 30 процентов предприятий в первом квартале прекратили производство из-за недостатка капитала, роста издержек производства и давления со стороны запутанной бюрократии, сообщает Вьетнамская Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

Число экспортеров морепродуктов снизилось с 300 до 500 в первом квартале 2012 года, по данным Главного управления налогообложения.

Такое развитие событий, как ожидается, повлияет на ежегодный целевой объем экспорта, отметил Нгуен Хоай Нам, заместитель генерального секретаря VASEP.

Многие компании, о которых идет речь, просто обанкротились, отмечает он в своих отчетах.

Г-н Нам обвинил в сложившейся ситуации экономический кризис, который распространился по всему миру, более строгую кредитную политику и снижение операционного капитала.
С другой стороны, меньшее количество экспортеров морепродуктов может помочь рыбной отрасли стать более устойчивой, высказал мнение Дуонг Нгок Минь, заместитель председателя VASEP.

Фирмы-экспортеры, которые вышли из экспортного бизнеса, в целом не имели собственных перерабатывающих предприятий, говорит он, и они закрыли свой бизнес, потому что им не хватало экспортных заказов.

Г-н Мин считает, что вьетнамская рыбная отрасль должна сократить число компаний, нуждающихся в капитале, надлежащем управлении и новых инвестициях. Это, по его мнению, оздоровит сектор.

VASEP объявил, что во втором квартале этого года, 92,3 % рыбных компаний заявили, что они нуждаются в оборотном капитале в размере от 476 190 до 23 810 000 долларов США. При этом, экспорт рыбной продукции из Вьетнама на мировые рынки составил 1,5 млрд. долларов США в течение первых четырех месяцев 2012 года, т.е. вырос на 12,5 % в годовом исчислении, сообщает VASEP.

Вьетнамский экспорт морепродуктов достиг показателя более чем 1,3 млрд. долл. США в 1 квартале, показав 15-процентный скачок прибыли, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Беспрецедентно, но поставки на мировые рынки черных тигровых креветок снижались в течение трех месяцев подряд, тогда как экспорт белый креветки заметно улучшился.

Экспортная стоимость морепродуктов увеличился в основном в Азии, в то время как в Европейском Союзе она снизилась на 12,2 %.

Среди других ключевых экспортных рынков, где наблюдался рост стоимости экспорта в размере от 15,6 до 38,1 % США, Япония, Южная Корея, Китай и Гонконг, страны АСЕАН и Австралия.

Показатели экспорта морепродуктов из Вьетнама во втором, третьем и четвертом кварталах текущего года, скорее всего, не улучшатся в связи с продолжающимся экономическим кризисом и ужесточением стандартов качества, заявляют эксперты.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нет резкого сокращения щуки в российских реках и озерах...

Утвержден перечень видов для промышленного и прибрежного рыболовства...

За 2017 год на Ямале добыто 9 тысяч тонн рыбы...

Ученые АтлантНИРО завершили первый этап научно-исследовательской экспедиции в зоне Марокко...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Креветки помогли Индии достичь рекордных показателей в экспорте морепродуктов
15 августа 2012, 09:52
Рост объемов экспорта креветок из Индии способствовал тому, что общий экспорт индийских морепродуктов достиг рекордных показателей стоимости в 3,5 млрд. долл. США на период 2011-12гг., превысив предыдущий рекорд, как по объему, так и по стоимости. Такой рост поставок стал возможен благодаря...
Пакистан: Экспортеры морепродуктов сообщают о резком увеличении экспорта креветок
3 августа 2012, 15:19
С началом рыболовного сезона, экспортеры морепродуктов сообщают об огромном скачке экспорта креветок на мировые рынки в течение этого финансового года, но они обеспокоены замедлением темпов роста поставок в Китай за последние два месяца. Рыбацкие лодки вышли в море 1 августа, и экспортеры и рыбаки...
Таиланд может стать крупнейшим поставщиком морепродуктов в мире
5 июня 2012, 14:23
Таиланд является одним из самых важных игроков на мировом рынке морепродуктов. На международной выставке «European Seafood Exposition», Панисуан Джамнарнвей, президент Ассоциации тайских производителей и экспортеров замороженных морепродуктов (TFFA), рассказал о позиции страны на мировых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение