Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: VASEP установит минимальные цены на пангасиуса

25 октября 2010, 08:49
В начале 2011 г. будут установлены минимальные экспортные и закупочные цены на пангасиуса, что поможет фермерам и переработчикам избежать убытков, сообщил заместитель председателя Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

Он также добавил, что новое постановление не коснется США.

Экспорт пангасиуса может не достичь ожидаемых на этот год 1,5 млрд. долларов США, и причина кроется в падении цен и уменьшении числа заказов. VASEP прогнозирует, что вместо этого стоимость поставок за рубеж составит около 1,37 млрд. долларов США, сообщает VNS.

Всего за первые девять месяцев 2010 г. за рубеж было отправлено 472 586 тонн пангасиуса стоимостью 1 млрд. долларов.

Таким образом, с начала следующего года будет установлена минимальная цена на экспорт этой рыбы в размере 2,8 долларов за кг. При этом фермеры буду получать за пангасиуса не менее 20 000 вьетнамских донгов (1 доллара) за кг.

В настоящее время закупочная цена составляет 18 500 донгов (0,9 доллара) за кг, а экспортная – в среднем 2,7 долларов за кг.

В последнее время объем производства пангасиуса упал, поскольку из-за больших убытков на фоне падения цен примерно 30% фермеров переключились на другую деятельность.

Многие переработчики рыбы говорят о том, что в 2011 г. они могут столкнуться с нехваткой сырья. Согласно их прогнозам объем выпуска пангасиуса составит 1 млн. тонн, тогда как обычно они перерабатывают более 2 млн. тонн.

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: рост экспорта пангасиуса
3 декабря 2009, 12:40
Объемы экспорта пангасиуса на ключевые рынки продемонстрировали незначительный рост в январе-октябре, сообщили во Вьетнамской ассоциации переработчиков и экспортеров морепродуктов (VASEP). Только в октябре поставки в США достигли 15,5 млн. долларов США, что в 2,5 раза превышает показатель октября...
Вьетнам: пангасиус хорошо продается на мировом рынке
10 августа 2009, 17:02
За последние десять лет, объем производства вьетнамского пансасиуса «ча» вырос в 50 раз, а стоимость его экспорта – в 65, сообщила Вьетнамская Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP).В настоящее время, по данным VASEP, доля этих морепродуктов на мировом рынке составляет...
Во Вьетнаме создан Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок
24 марта 2009, 18:19
Его целью станет обеспечение требований российского законодательства по безопасности пищевой продукции.Посольство Вьетнама в России сообщило Россельхознадзору о том, что постановлением министра сельского хозяйства и развития деревни Социалистической Республики Вьетнам Као Дык Фата учрежден...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение