Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Вьетнам уверен росте экспорта морепродуктов в 2012 году

19 января 2012, 11:35
Вьетнамская рыбная промышленность сильно зависит от производительности рыбоводческого сектора, однако, представители отрасли уверены в том, что экспорт рыбы и морепродуктов на мировые рынки перешагнет отметку в 6,5 млрд. долларов в этом году.


Чыонг Динь Хо, генеральный секретарь Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов, заявил, что рыбная промышленность рассчитывает получить до 2,5 млрд. долларов прибыли от экспорта одних только креветок, поскольку мировой спрос, особенно на крупных рынках, таких как Япония, США, Китай и Южная Корея, продолжает расти.

Выступая на обзорном совещании в Хошимине, он сказал, что если целевые показатели будут выполнены, промышленность должна принять меры для преодоления существующих проблем, таких, как нехватка материалов для обработки и улучшения качества продукции, гигиены и безопасности пищевых продуктов и расширения экспортных рынков.

Председатель Ассоциации, Тран Тьен Хай, был несколько более осторожен в своих прогнозах, предупредив, что текущей экономический кризис может повлиять на мировой спрос на морепродукты, в то время как страны-импортеры могут ужесточить санитарные и гигиенические требования и требования к качеству и безопасности пищевых продуктов. Были также выражены некоторые опасения по поводу того, что в наступившем году сектор производства морепродуктов может столкнуться с дефицитом средств для модернизации и дальнейшего развития.

По мнению г-на Хая, увеличение доли присутствия Вьетнама на мировом рынке может стать для вьетнамской рыбной индустрии настоящим вызовом, и поэтому рыбный сектор должен быть готов столкнуться с некоторыми проблемами, которые предстоит решить. Ассоциация заявила, что вьетнамской рыбной отрасли необходима государственная поддержка для создания системы контроля качества во всей цепочке производства и реализации, а также программы развития торговли на зарубежных рынках.

Соединенные Штаты являются основным экспортным рынком для Вьетнама, который также является одним из крупнейших поставщиков пангасиуса в Великобританию и Европу.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Намибия: 2012 год – перспективный период для рыбной промышленности
21 февраля 2012, 09:50
Состояние намибийского рыболовства и сектора переработки рыбы, как ожидается, улучшится в текущем году после снижения производственных показателей на 2,0% в 2011 году. Тем не менее, рост будет оставаться отрицательным, на уровне 1,8%, по данным Банка Намибии.В своем последнем докладе о состоянии...
Вьетнам намерен стать крупнейшим мировым экспортером морепродуктов
2 февраля 2012, 11:48
Хотя экспорт аква-продукции из Вьетнама столкнулся с многочисленными трудностями в 2011 году, доходы от экспорта перешагнули отметку в 6,1 миллиарда долларов США, поставив Вьетнам на четвертое место среди крупнейших мировых экспортеров морепродуктов.В 2012 году общая стоимость экспорта...
Южная Корея: Экспорт рыбы и морепродуктов достиг рекордных показателей
24 октября 2011, 15:23
За первые девять месяцев текущего года объем экспорта рыбы и морепродуктов из Южной Кореи вырос на рекордные 31 % по сравнению с показателями прошлого года, что связано, в основном, с активным ростом покупательского спроса со стороны Японии и Китая.ИА «YonhapNewsAgency » сообщает, что стоимость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение