Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Торговые барьеры сказываются на экспорте пангасиуса

19 июня 2014, 15:31

Вьетнамский экспорт пангасиуса столкнулся со множеством трудностей в первые четыре месяца этого года, в связи с увеличением в антидемпинговых налогов со стороны США и торговых барьеров ряде других стран.

Вьетнам: Торговые барьеры сказываются на экспорте пангасиуса

Это один из вопросов, который рассматривался на совещании по производству и потреблению пангасиуса, организованном вьетнамской Ассоциацией экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов и Народным комитетом дельты реки Меконг.

Кроме того, было отмечено, что на объемы экспорта пангасиуса сильное давление оказал рост конкуренции со стороны других видов рыбы, таких как треска и тилапия.

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, в дельте реки Меконг в первые пять месяцев текущего года около 2954 гектаров использовались для выращивания пангасиуса, что представляет собой снижение на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.   Общее производство пангасиуса сократилось на 20 %, сообщают отраслевые источники.

Министерство подчеркивает, что экспорт пангасиуса оценивается в 546 млн. долларов США по состоянию на апрель, что представляет собой сокращение на 2 процента в годовом исчислении. Кроме того, в тот же период экспорт на рынки США и ЕС сократился на 10 процентов и 8,7 процента в годовом исчислении.

Тем не менее, экспорт в Бразилию вырос на 37 процентов, в Мексику- на 13 процентов, а в страны АСЕАН - на 11 процентов, а поставки в Китай показали 25-процентный рост.

Кроме того, сообщается, что цены на пангасиуса сократились на внутреннем рынке из-за экспортных трудностей, в результате чего рыбоводы понесли значительные потери.

 VASEP считает, что в этом году экспорт пангасиуса принесет экономике Вьетнама 1,6  млрд. долларов США, что будет на 5 процентов меньше, чем в 2013 году. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Третья Международная конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Узбекистан: На развитие рыбной отрасли в Бухарской области выделят 100 млрд сумов...

Объем рыбного промысла Исландии в январе составил 108 тысяч тонн...

Рост поставок вызвал снижение цен на ставриду, скумбрию и сардины на японском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на пангасиуса растут на фоне дефицита, который может продлиться до 2019 года
17 января 2018, 11:26
Цены на вьетнамского пангасиуса выросли, что отчасти было вызвано нехваткой мальков, и такая ситуация может продлиться до 2019 года, сообщает ИА Undercurrent News. Как и в течение большей части 2017 года, цены сохраняются на высоком уровне также из-за высокого спроса со стороны Китая, что более...
Германия стала 4-м крупнейшим покупателем пангасиуса из Вьетнама
13 апреля 2017, 11:08
В 2016 году Германия по-прежнему занимала четвертое место по импорту вьетнамского пангасиуса в Европе после  Нидерландов, Великобритании и Испании. Тем не менее, в течение года экспорт пангасиуса на немецкий рынок постоянно снижался в цене с 1,1 до 34,8% по сравнению с аналогичным периодом...
Вьетнам ищет способ поставлять пангасиуса напрямую ритейлерам в ЕС
30 мая 2014, 17:27
Экспорт морепродуктов из Вьетнама в большой степени зависит от дистрибьюторов и розничных торговцев на внешних рынках. Именно их деятельность отражается  на доступности продуктов в супермаркетах, особенно в отношении маркировки и маркетинга. Одним из приоритетных направлений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение