Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Торговые барьеры сказываются на экспорте пангасиуса

19 июня 2014, 15:31

Вьетнамский экспорт пангасиуса столкнулся со множеством трудностей в первые четыре месяца этого года, в связи с увеличением в антидемпинговых налогов со стороны США и торговых барьеров ряде других стран.

Вьетнам: Торговые барьеры сказываются на экспорте пангасиуса

Это один из вопросов, который рассматривался на совещании по производству и потреблению пангасиуса, организованном вьетнамской Ассоциацией экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов и Народным комитетом дельты реки Меконг.

Кроме того, было отмечено, что на объемы экспорта пангасиуса сильное давление оказал рост конкуренции со стороны других видов рыбы, таких как треска и тилапия.

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, в дельте реки Меконг в первые пять месяцев текущего года около 2954 гектаров использовались для выращивания пангасиуса, что представляет собой снижение на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.   Общее производство пангасиуса сократилось на 20 %, сообщают отраслевые источники.

Министерство подчеркивает, что экспорт пангасиуса оценивается в 546 млн. долларов США по состоянию на апрель, что представляет собой сокращение на 2 процента в годовом исчислении. Кроме того, в тот же период экспорт на рынки США и ЕС сократился на 10 процентов и 8,7 процента в годовом исчислении.

Тем не менее, экспорт в Бразилию вырос на 37 процентов, в Мексику- на 13 процентов, а в страны АСЕАН - на 11 процентов, а поставки в Китай показали 25-процентный рост.

Кроме того, сообщается, что цены на пангасиуса сократились на внутреннем рынке из-за экспортных трудностей, в результате чего рыбоводы понесли значительные потери.

 VASEP считает, что в этом году экспорт пангасиуса принесет экономике Вьетнама 1,6  млрд. долларов США, что будет на 5 процентов меньше, чем в 2013 году. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам отметил 10% -ное увеличение экспорта пангасиуса с начала года
16 февраля 2017, 09:44
Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD) сообщило о 10-процентном увеличении стоимости экспорта пангасиуса в этом году до $ 1,7 миллиарда долларов США. Оно также сообщает, что Китай может обогнать США и стать крупнейшим покупателем пангасиуса из...
Вьетнам стал одним из крупнейших поставщиков белой рыбы в США
21 декабря 2016, 13:21
В первые 8 месяцев 2016 года импорт замороженного филе пангасиуса в США составил 50 000 тонн. Это был самый большой объем импорта за последние 3 года. Тем не менее, средняя цена импорта на рынке в первой половине этого года была самой низкой, на уровне 2,6-2,7 $/ кг. За первые 9 месяцев 2016...
Вьетнам ищет способ поставлять пангасиуса напрямую ритейлерам в ЕС
30 мая 2014, 17:27
Экспорт морепродуктов из Вьетнама в большой степени зависит от дистрибьюторов и розничных торговцев на внешних рынках. Именно их деятельность отражается  на доступности продуктов в супермаркетах, особенно в отношении маркировки и маркетинга. Одним из приоритетных направлений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение