Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Торговые барьеры сказываются на экспорте пангасиуса

19 июня 2014, 15:31

Вьетнамский экспорт пангасиуса столкнулся со множеством трудностей в первые четыре месяца этого года, в связи с увеличением в антидемпинговых налогов со стороны США и торговых барьеров ряде других стран.

Вьетнам: Торговые барьеры сказываются на экспорте пангасиуса

Это один из вопросов, который рассматривался на совещании по производству и потреблению пангасиуса, организованном вьетнамской Ассоциацией экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов и Народным комитетом дельты реки Меконг.

Кроме того, было отмечено, что на объемы экспорта пангасиуса сильное давление оказал рост конкуренции со стороны других видов рыбы, таких как треска и тилапия.

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, в дельте реки Меконг в первые пять месяцев текущего года около 2954 гектаров использовались для выращивания пангасиуса, что представляет собой снижение на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.   Общее производство пангасиуса сократилось на 20 %, сообщают отраслевые источники.

Министерство подчеркивает, что экспорт пангасиуса оценивается в 546 млн. долларов США по состоянию на апрель, что представляет собой сокращение на 2 процента в годовом исчислении. Кроме того, в тот же период экспорт на рынки США и ЕС сократился на 10 процентов и 8,7 процента в годовом исчислении.

Тем не менее, экспорт в Бразилию вырос на 37 процентов, в Мексику- на 13 процентов, а в страны АСЕАН - на 11 процентов, а поставки в Китай показали 25-процентный рост.

Кроме того, сообщается, что цены на пангасиуса сократились на внутреннем рынке из-за экспортных трудностей, в результате чего рыбоводы понесли значительные потери.

 VASEP считает, что в этом году экспорт пангасиуса принесет экономике Вьетнама 1,6  млрд. долларов США, что будет на 5 процентов меньше, чем в 2013 году. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Bloomberg: новым мировым лидером производства черной икры стала китайская Kaluga Queen...

Мексика: Сезон промысла омаров начинется в Южной Нижней Калифорнии в течение 15 дней...

Тайские предприниматели заинтересованы в импорте рыбы из Пакистана...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Камчатка представила свою продукцию в рамках Первого международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге...

В обстановку на промысле сайры, сардины и скумбрии внес коррективы тайфун «Талим»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамский экспорт пангасиуса в США стабилен
30 августа 2017, 11:51
Экспорт вьетнамского пангасиуса в Соединенные Штаты снизился в первом квартале из-за нехватки сырья, но восстановился во втором квартале текущего года. Увеличение достигло 8,4% благодаря росту спроса и увеличению поставок сырья. Экспорт вьетнамского пангасиуса на американский рынок остается...
Германия стала 4-м крупнейшим покупателем пангасиуса из Вьетнама
13 апреля 2017, 11:08
В 2016 году Германия по-прежнему занимала четвертое место по импорту вьетнамского пангасиуса в Европе после  Нидерландов, Великобритании и Испании. Тем не менее, в течение года экспорт пангасиуса на немецкий рынок постоянно снижался в цене с 1,1 до 34,8% по сравнению с аналогичным периодом...
Вьетнам ищет способ поставлять пангасиуса напрямую ритейлерам в ЕС
30 мая 2014, 17:27
Экспорт морепродуктов из Вьетнама в большой степени зависит от дистрибьюторов и розничных торговцев на внешних рынках. Именно их деятельность отражается  на доступности продуктов в супермаркетах, особенно в отношении маркировки и маркетинга. Одним из приоритетных направлений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение