Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Сокращение производства пангасиуса привело к росту цен

05 ноября 2013, 14:01
Вьетнам: Сокращение производства пангасиуса привело к росту цен

За 12 лет замечательного развития, вьетнамский сектор производства пангасиуса достиг рекордного уровня производительности (1,3 млн тонн рыбной продукции) в 2012 году, что было в 650 раз выше, чем уровень 2000 года; вьетнамский экспорт пангасиуса увеличился в 692 раза до 1,8 млрд. долл. США. Экспортные рынки для продуктов из пангасиуса быстро расширялись. Производство пангасиуса стало самым быстрорастущим сектором в нескольких областях сельскохозяйственной деятельности.
Однако, быстрое и спонтанное расширение сельскохозяйственной деятельности вызвало ослаблением экспортных цен на пангасиуса . Средние цены на пангасиуса упали с 3,76 $ за килограмм в 2000 году до 2,2 $ за килограмм в 2012 году , что привело к антидемпинговым спорам. С начала года до сентября 2013 года производство пангасиуса во Вьетнаме снизилось на 13 процентов.
Товары с добавленной стоимостью составляют только 1 процент от общей стоимости экспорта пангасиуса из Вьетнама. Многие фермеры и переработчики рыбы оказались в довольно сложной ситуации из-за коммерческих потерь.
24 октября 2013 года в городе Кан Тхо была проведена встреча компаний-производителей пангасиуса в дельте Меконга. Руководители большинства компаний согласились поддержать надлежащие меры, принятые VASEP, чтобы сократить производство пангасиуса через введение квот на рыбную продукцию. Они считали, что это было первоочередной мерой для сохранения промышленности в трудные экономические времена. Участники встречи также обсудили возможность расширения экспорта пангасиуса на рынок ЕС .
Вьетнамская отрасль по производству пангасиуса должна реорганизовать экспорт в ЕС путем создания распределительного центра для мороженого филе пангасиуса, экспортируемого на европейский рынок. Рыба будет выгружаться в порту Зеебрюгге в Бельгии, а затем распространяться на другие рынки европейского блоке. Эта мера, по мнению вьетнамских поставщиков, поможет увеличить объем, стоимость и долю Вьетнама на европейском рынке замороженного филе пангасиуса.
Европейский импорт пангасиуса из Вьетнама достиг пика в 2003-2008 гг. Стоимость импорта за указанный период выросла с 17 млн. долл. США до 581 млн. долл. США. С 2008 года продажи пангасиуса в Европе увидели нисходящий тренд в стоимости и доли рынка. За первые восемь месяцев 2013 года стоимость экспорта вьетнамского пангасиуса в ЕС упала на 12 процентов до 254 млн. долларов. Доля снизилась до 22,4 % по сравнению с 24,4 % в 2012 году .
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам наращивает экспорт пангасиуса в Мексику...

В Азовском и Черном морях с начала года выловили 36,3 тыс. тонн рыбы...

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне...

В Крыму выпустили 1,3 млн молоди устриц в садки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт пангасиуса из Вьетнама на немецкий рынок сократился из-за экономического спада
23 июля 2013, 14:50
Германия является третьим по величине потребителем вьетнамского пангасиуса в ЕС и занимает восьмое место среди ведущих экспортных рынков Вьетнама. Тем не менее, многие экспортеры рыбы говорят, что этот рынок сейчас характеризуется слабым спросом, поэтому сильно увеличить экспорт пангасиуса в...
Увеличение производства пангасиуса на Филиппинах тревожит вьетнамских производителей
10 мая 2012, 14:41
Цена пангасиуса продолжает падать в регионах в дельте Меконга и уже достигла уровня в 1.04 - 1,08 долл. США за килограмм. Рыбоводы в провинциях Винь Лонг, Тянь Жанг и Донгтхап и окрестностях города Кан заявили, что эти крайне низкие цены заставляют их нести убытки в размере 0,05 - 0,07 долл.США/...
Вьетнам: Поставки пангасиуса сократились из-за внутренних проблем отрасли
21 марта 2012, 08:49
Индустрия производства пангасиуса во Вьетнаме столкнулись с трудностями на фоне увеличением издержек производства, распространения заболеваний рыбы и высоких процентных ставок по банковским кредитам. Тем не менее, в первом полугодии 2011 года поставки рыбы на рынок в США увеличились, хотя объем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение