Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Слишком много стандартов для экспортных морепродуктов

15 ноября 2013, 10:06

Вьетнамские фермеры и перерабатывающие компании имеют дело со многими международными стандартами качества для экспортируемой рыбы и креветок, которые требует внешние рынки. Но пока вьетнамские экспортеры не уверены, какие  преимущества эти сертификационные программы могут принести лично им и их товарам.

Вьетнам: Слишком много стандартов для экспортных морепродуктов

В настоящее время существует более 20 комплектов стандартов, применяемых для сертификации рыбной продукции, в том числе SQF 1000, BAP, ACC, GlobalGAP, MSC и ASC.

Каждый год вьетнамские рыбоводы и переработчики  тратят много денег на проведение сертификационных программ или возобновление своих сертификатов. Хотя все программы сертификации призывают игроков в рыбной отрасли к добровольному участию, местные компании по-прежнему обязаны применять различные стандарты качества в производственной цепочке, если они хотят  удовлетворить требования  иностранных импортеров и потребителей на разных рынках.

Международные стандарты по сертификации рыбы имеют четыре общих критерия: безопасность продуктов питания, экологическая безопасность, защита от болезней и социальное обеспечение. Например, новый стандарт ASC  строится на тех же критериях, что и сертификаты программы GlobalGAP.

Многие компании-экспортеры жалуются, что для них трудно увеличивать стоимость сертифицированных рыбных продуктов, которые сильно зависят от цен на мировом рынке.  

Слишком большое количество разных стандартов качества приводит к серьезной путанице в реальном качестве продуктов и согласованности между переработчиками рыбы и основными импортерами. Дубликаты требуемых стандартов качества также вынуждают вьетнамских поставщиков нести высокие и ненужные расходов на повторную или дублирующуюся сертификацию.

В последнее время Директорат  рыболовства Вьетнама заговорил о своих планах о создании единого вьетнамского стандарта качества VietGAP для пангасиуса, который соответствует другим  международным  стандартам VietGAP, как ожидается, поможет рыбоводам  и переработчикам сократить расходы и время для достижения эффективных экспортных результатов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Находкинский морской рыбный порт подписал соглашение с Агентством ДВ по привлечению инвестиций и поддержке экспорта
23 марта 2018, 12:34
Акционерное Общество «Находкинский морской рыбный порт» (НМРП), входящее в Группу компаний ДВТГ, подписало соглашение о взаимодействии с АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АПИ). НМРП и Агентство Дальнего Востока по...
Экспорт российской рыбной продукции в 2017 году достиг 2 млн т
27 февраля 2018, 10:16
Почти половина произведенной в 2017 году российской рыбной продукции поставлено на экспорт – 2 млн т. Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков, выступая на IV Съезде работников рыбохозяйственного комплекса России, сообщает ТАСС. Экспорт российской рыбной продукции в 2017...
Перуанский экспорт рыбной продукции в 2017 году вырос почти на 32%
22 февраля 2018, 06:12
После двухлетнего спада перуанский экспорт морепродуктов в 2017 году восстановился. Согласно данным Ассоциации экспортеров Перу (Adex), в прошлом году экспорт рыбы и морепродуктов вырос в годовом исчислении на 31,5 процента. При этом продажи за рубеж продукции, непосредственно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение