Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Слишком много стандартов для экспортных морепродуктов

15 ноября 2013, 10:06

Вьетнамские фермеры и перерабатывающие компании имеют дело со многими международными стандартами качества для экспортируемой рыбы и креветок, которые требует внешние рынки. Но пока вьетнамские экспортеры не уверены, какие  преимущества эти сертификационные программы могут принести лично им и их товарам.

Вьетнам: Слишком много стандартов для экспортных морепродуктов

В настоящее время существует более 20 комплектов стандартов, применяемых для сертификации рыбной продукции, в том числе SQF 1000, BAP, ACC, GlobalGAP, MSC и ASC.

Каждый год вьетнамские рыбоводы и переработчики  тратят много денег на проведение сертификационных программ или возобновление своих сертификатов. Хотя все программы сертификации призывают игроков в рыбной отрасли к добровольному участию, местные компании по-прежнему обязаны применять различные стандарты качества в производственной цепочке, если они хотят  удовлетворить требования  иностранных импортеров и потребителей на разных рынках.

Международные стандарты по сертификации рыбы имеют четыре общих критерия: безопасность продуктов питания, экологическая безопасность, защита от болезней и социальное обеспечение. Например, новый стандарт ASC  строится на тех же критериях, что и сертификаты программы GlobalGAP.

Многие компании-экспортеры жалуются, что для них трудно увеличивать стоимость сертифицированных рыбных продуктов, которые сильно зависят от цен на мировом рынке.  

Слишком большое количество разных стандартов качества приводит к серьезной путанице в реальном качестве продуктов и согласованности между переработчиками рыбы и основными импортерами. Дубликаты требуемых стандартов качества также вынуждают вьетнамских поставщиков нести высокие и ненужные расходов на повторную или дублирующуюся сертификацию.

В последнее время Директорат  рыболовства Вьетнама заговорил о своих планах о создании единого вьетнамского стандарта качества VietGAP для пангасиуса, который соответствует другим  международным  стандартам VietGAP, как ожидается, поможет рыбоводам  и переработчикам сократить расходы и время для достижения эффективных экспортных результатов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили и Индонезия обязуются завершить переговоры в рамках FTA
16 мая 2017, 10:12
В Джакарте президент Чили Мишель Башелет встретиась со своим индонезийским коллегой Джоко Видодо. Вместе они подписали письмо с обязательством ускорить и завершить переговоры в этом году по Соглашению о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA) между двумя странами.  «Мы...
Иран экспортировал рыбы и рыбной продукции более чем на $ 900 млн. за год
10 мая 2017, 12:45
По словам главы Организации по рыболовству Ирана Хасана Салехи, в течение последнего 1395 иранского календарного года (который закончился 20 марта 2017), из Ирана было экспортировано рыбы и рыбной продукции на сумму более  $ 900 миллионов, сообщает Tehran Times. Он также...
Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США
21 февраля 2017, 17:09
Экспорт рыбной продукции для непосредственного потребления человеком (DHC) генерировал, в общей сложности, 908 миллионов долларов дохода в прошлом году, что на 1,2 % меньше, чем в 2015 году, в соответствии с Национальным сообществом рыболовной промышленности (SNI). Председатель Комитета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение