Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Производители пангасиуса возлагают большие надежды на новый закон

11 октября 2013, 15:23
Вьетнам: Производители пангасиуса возлагают большие надежды на новый закон

За последние три года большое количество вьетнамских производителей, переработчиков и экспортеров пангасиуса сталкивалось с рядом проблем в их бизнесе. Некоторые даже были вынуждены оставить бизнес из-за этих проблем. Введенный США антидемпинговый налог на замороженное филе пангасиуса также поставил вьетнамскую промышленность в сложное положение.
В трудные экономические времена , создание связей между заинтересованными сторонами в отрасли является лучшим способом , чтобы помочь производителям рыбы в дельте реки Меконг избежать коммерческих потерь, говорит Нгуен Минь Тхань, заместитель начальника департамента сельского хозяйства и развития сельских районов в г. Кан Тхо.
В Кан Тхо расположены 818 га хозяйств по производству пангасиуса.
" Экспорт пангасиуса играет важную роль в формировании общей стоимости экспорта морепродуктов из Вьетнама. Нисходящий экспортный тренд влияет на жизни фермеров, рабочих , переработчиков и экспортеров в промышленности, " - говорит Во Донг Дук, генеральный директор Импортно-экспортной компании CASEAMEX.
Многие компании создают свои собственные закрытые производственные системы, так сказать, поставка от пруда к столу, но данная модель требует огромного количества капитала для инвестирования в рыбоводческие хозяйства, центры переработки и экспортные предприятия. В жестких экономических условиях рыбоводческие компании несут огромные убытки. Таким образом, установление связей в цепочке создания стоимости пангасиуса, особенно между фермерами и переработчиками, является хорошим способом для укрепления позиций сектора.
В настоящее время Вьетнам нуждается в более жестких и конкретных правилах, чтобы управлять производством пангасиуса и предотвращать спонтанное расширение рыбоводческих ферм и перерабатывающих заводов. Поэтому необходимо своевременно принять новое постановление о производстве и экспорте пангасиуса, которое станет правовой основой для сектора.
После 20 лет замечательного развития, сектор производства и экспорта пангасиуса столкнулся с большими проблемами. Для стабилизации и развития вьетнамского производства пангасиуса важно сбалансировать спрос и предложение данного вида продукции на внутреннем и внешних рынках.
Так как ранее экспорт пангасиуса привел к росту доходов в отрасли, многие фермеры инвестировали дополнительные средства в производство пангасиуса, что привело к избыточному предложению рыбы и огромным потерям в промышленности. Несмотря на это, многие рыбоводы пытаются сохранить бизнес и ждут прибыли. Если строгие правила для данного сектора не будут введены в ближайшее время, будет трудно стабилизировать цены на рыбу и контролировать расширение производственных и перерабатывающих объектов, уверены местные эксперты.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» выручила на SPO только 1 млрд рублей...

Для рыбаков на базе филиала ЦСМС во Владивостоке открыт сервисный центр...

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские СМИ проинформировали о производстве пангасиуса во Вьетнаме
1 июня 2017, 09:27
Испанским СМИ была предоставлена точная и подробная информация о производстве и торговле пангасиусом во Вьетнаме на пресс-конференции 25 мая в посольстве Вьетнама в Испании. Выступая на этом мероприятии, заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама Цао Куок Хунг отметил, что в...
Вьетнамские экспортеры намерены вернуть пошатнувшуюся репутацию пангасиуса в Европе
5 мая 2017, 09:41
Индустрия производства пангасиуса во Вьетнаме пережила спад продаж в Европе в течение нескольких месяцев после репортажа на испанском телевидении в январе 2017 года, но на круглом столе в ходе выставки Seafood Expo Global лидеры отрасли начали разрабатывать всеобъемлющую стратегию восстановления...
Вьетнамскому лидерству в экспорте пангасиуса угрожают конкуренты
25 февраля 2015, 11:07
Азиатские страны, планирующие выйти на мировой рынок пангасиуса, могут потеснить Вьетнам с традиционных для него экспортных рынков, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на vietfish.org. Вьетнам наряду с Таиландом, Камбоджей и Лаосом является одним из четырех крупнейших производителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение