Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам откроет рыбный центр в Бельгии

12 августа 2013, 15:34
Вьетнам откроет рыбный центр в Бельгии


Вьетнам и Бельгия обсуждают планы по созданию центра распределения морепродуктов в порту Зебрюгге на северо-западе Бельгии, сообщил посол Бельгии во Вьетнаме Бруно Анжеле в ходе встречи с Министерством промышленности и торговли Вьетнама в конце июля 2013 года.

Распределительный центр, как ожидается, станет подспорьем для экспортеров морепродуктов из Вьетнама и откроет доступ к бельгийскому рынку, который насчитывает более 11 миллионов потребителей. Центр считается особенно прибыльным предприятием, так как поможет в создании опоры для выхода на более широкий рынок ЕС, так как Бельгия считается основным центром распределения разнообразной товарной продукции по Европе. Большинство товаров, ввозимых в Бельгию, по сути, будут вывезены в Европу. Таким образом, вьетнамские экспортеры могли бы легко получить доступ на другие рынки в блоке ЕС.

Вьетнамское правительство решило организовать центр по распределению рыбной продукции, поскольку именно рыба и морепродукты являются одним из наиболее быстро растущих пунктов экспорта в Европу. В 1999 году только 17 вьетнамских компаний- поставщиков морепродуктов имели право на экспорт своей продукции в ЕС, но сегодня их число возросло до 415. Вьетнамские морепродукты поставляются на рынки в более чем 160 стран и территорий, и страна входит в топ-10 крупнейших экспортеров морепродуктов в мире. В дополнение к США и Японии, ЕС является одним из трех крупнейших импортеров морепродуктов из Вьетнама. ЕС, в среднем, закупает около 18,5 процентов от общего объема экспорта морепродуктов из Вьетнама. Основными продуктами, которые экспортируются в ЕС, являются пангасиус, креветка, морская рыба и головоногие.

Несмотря на то, что страна является одним из крупнейших экспортеров пангасиуса, вьетнамские экспортеры сталкиваются с множеством проблем, связанных с подтверждением качества и безопасности продукции. Таким образом, создание центра распределения морепродуктов в Бельгии будет способствовать повышению прозрачности рынка, большей прибыли экспортеров и повышению престижа агропромышленной продукции из Вьетнама на мировом рынке. Кроме того, распределительный центр поможет экспортерам отслеживать уровень спроса и тенденции на мировом рынке морепродуктов и предлагать подходящие бизнес-планы, избежать ситуации высоких экспортных цен на фоне недостаточной поставки.

Вьетнам также надеется, что Бельгия будет продолжать оказывать поддержку Вьетнаму в реализации важного проекта по открытию большего количества центров распределения других товаров в будущем, сказал Чан Туан Ань, заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Экспорт трески в Испанию усилится в январе
14 марта 2014, 09:53
Экспорт свежей трески из Норвегии в Испании в течение января месяца вырос по объему на рекордные 356,9 %, а в стоимостном выражении вырос  на 383,3 % по сравнению с тем же месяцем прошлого. В январе испанский импорт свежей трески из Норвегии достиг 841 тонн на сумму 175,9 млн. крон...
Вьетнам улучшит качество рыбы, чтобы поддержать экспорт в Россию
7 марта 2014, 09:29
Россельхознадзор  и Посольство Вьетнама в России в последнее время провели переговоры по поводу импорта и экспорта морепродуктов. Вьетнам надеется, что Россия рассмотрит возможность ослабления барьеров, с которыми сталкиваются вьетнамские поставщики  пангасиуса. Русскую делегацию...
Чили: Объем экспорта морепродуктов вырос
12 августа 2013, 15:43
Чилийский экспорт продукции рыболовства и аквакультура достиг значения в 2,17 млрд. долл. США в течение первых пяти месяцев 2013 года. Этот показатель представляет собой увеличение на 4,9 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 года (2,07 млрд. долл.).Объем экспорта в январе-мае 2013 года также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение