Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам может расширить экспорт головоногих в Австралию

13 ноября 2013, 09:51
Вьетнам может расширить экспорт головоногих в Австралию

Австралия является потенциально прибыльным экспортным рынком для вьетнамских морепродуктов, поскольку экспорта товаров в Австралию более выгоден из-за более близкого географического расположения, по сравнению с США и Европой.
Кроме того, соглашение о свободной торговле между Австралией и странами АСЕАН (в том числе и Вьетнамом) помогает повысить экспорт вьетнамских морепродуктов на австралийский рынок, благодаря льготным пошлинам. Так, вьетнамские экспортеры головоногих пользуются нулевой ставкой на австралийском рынке.
Австралия ежегодно импортирует 200 000 тонн рыбы, и Вьетнам занимает одну четверть от общей стоимости импорта морепродуктов в страну, говорит г-н Норман Грант, исполнительный председатель ассоциации импортеров морепродуктов Австралии.
Австралия является седьмым по величине импортером морепродуктов из Вьетнама после стран АСЕАН. Из общего объема экспорта вьетнамских морепродуктов на австралийский рынок основную часть составляют креветки (60 %), затем идут пангасиус (23,3 %), морская рыба во всех разновидностях (12,5 %), головоногие (1,9 %).
Сейчас, однако, Вьетнам готовится увеличить поставки головоногих на австралийский рынок, о чем ведутся активные переговоры.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Потребление рыбы в Северном Казахстане в четыре раза ниже среднемирового...

На конкурс по распределению рыбопромысловых участков на водоемах округа подано 44 заявки...

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Прибрежный улов не будут доставлять в Россию в замороженном виде...

Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Производители лобстеров обеспокоены сделкой между ЕС и Канадой
6 апреля 2017, 10:21
  «По мере завершения сделки по торговле между Европейским союзом и Канадой, политики в штате Мэн хотят, чтобы федеральное правительство США нашло способ не допустить, чтобы США оказались в невыгодной позиции на европейском рынке и не пострадали от ограничений, связанных с торговлей...
Эквадор присоединяется к торговому соглашению между ЕС, Колумбией и Перу
18 ноября 2016, 10:53
Во время церемонии, состоявшейся в пятницу в Брюсселе,   ЕС подписал протокол о присоединении Эквадора к торговому соглашению между Евросоюзом, Колумбией и Перу. Соглашение позволит Эквадору извлечь выгоду из улучшенного доступа к рынку ЕС. Эквадорские поставщики смогут...
Вьетнаму и Корее удалось достичь прогресса в пятом раунде переговоров о торговом соглашении
27 мая 2014, 15:19
По данным Министерства промышленности и торговли Вьетнама, в пятом раунде переговоров по Соглашению о свободной торговле ( FTA ) между Вьетнамом и Южной Кореей, который состоялся в Сеуле 20-23 мая 2014 года, был достигнут значительный прогресс. Прогресс был достигнут в обсуждении импортных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение