Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Вьетнам может расширить экспорт головоногих в Австралию

13 ноября 2013, 09:51
Вьетнам может расширить экспорт головоногих в Австралию

Австралия является потенциально прибыльным экспортным рынком для вьетнамских морепродуктов, поскольку экспорта товаров в Австралию более выгоден из-за более близкого географического расположения, по сравнению с США и Европой.
Кроме того, соглашение о свободной торговле между Австралией и странами АСЕАН (в том числе и Вьетнамом) помогает повысить экспорт вьетнамских морепродуктов на австралийский рынок, благодаря льготным пошлинам. Так, вьетнамские экспортеры головоногих пользуются нулевой ставкой на австралийском рынке.
Австралия ежегодно импортирует 200 000 тонн рыбы, и Вьетнам занимает одну четверть от общей стоимости импорта морепродуктов в страну, говорит г-н Норман Грант, исполнительный председатель ассоциации импортеров морепродуктов Австралии.
Австралия является седьмым по величине импортером морепродуктов из Вьетнама после стран АСЕАН. Из общего объема экспорта вьетнамских морепродуктов на австралийский рынок основную часть составляют креветки (60 %), затем идут пангасиус (23,3 %), морская рыба во всех разновидностях (12,5 %), головоногие (1,9 %).
Сейчас, однако, Вьетнам готовится увеличить поставки головоногих на австралийский рынок, о чем ведутся активные переговоры.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадор присоединяется к торговому соглашению между ЕС, Колумбией и Перу
18 ноября 2016, 10:53
Во время церемонии, состоявшейся в пятницу в Брюсселе,   ЕС подписал протокол о присоединении Эквадора к торговому соглашению между Евросоюзом, Колумбией и Перу. Соглашение позволит Эквадору извлечь выгоду из улучшенного доступа к рынку ЕС. Эквадорские поставщики смогут...
Вьетнаму и Корее удалось достичь прогресса в пятом раунде переговоров о торговом соглашении
27 мая 2014, 15:19
По данным Министерства промышленности и торговли Вьетнама, в пятом раунде переговоров по Соглашению о свободной торговле ( FTA ) между Вьетнамом и Южной Кореей, который состоялся в Сеуле 20-23 мая 2014 года, был достигнут значительный прогресс. Прогресс был достигнут в обсуждении импортных...
Вьетнамский экспорт головоногих снизился на фоне мирового экономического спада
11 декабря 2013, 09:24
В октябре 2013 года Вьетнам экспортировал головоногих на общую сумму 360 500 000 долларов США, что представляет собой снижение на 14,4 % в годовом исчислении. Экспорт на 3  основных рынка, в Южную Корею, Японию и в ЕС, на долю которых приходится 75 процентов от общего объема экспорта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: